• Авторизация


Небесный купол, Солнце и катастрофа 1840 года 13-10-2025 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Исследователи катастрофы 1840 года обращают внимание на аномальное поведение Солнца. Например, Солнце: скакало и остановилось, стояло и дрожало, трижды всходило, остановилось в зените, остановилось и дрожало, ускорилось, исчезло, взошло, с другой стороны.
Что-то аномальное можно увидеть на гравюрах Пиранези. У него Солнце светит со стороны севера. Кроме того, гравюры с качеством, как у Пиранези стало возможно изготавливать лишь после 1840-х годов.
Исследователи объясняют феномены 1840 года:
Screenshot.png



Screenshot.png

1. «Небо раскололось». Это баллистическая волна от сверхзвукового вторжения метеорных тел в атмосферу. Так же свидетели описали проход Тунгусского метеорита 1908 года.
2. «Воздух стал горячим». Это излучение ИК-диапазона массы метеорных тел (похоже на Тунгусский метеорит).
3. «Гром небесный». Это электроразрядный взрыв.
4. «Свечение живых и неживых объектов». Это вариант коронного разряда или огней святого Эльма в результате электроразрядного взрыва.
5. «Звучание крупных объектов» - строения, валуны, горы. Это результат пьезоэлектрического эффекта в земной коре (кварц). Каменные массивы (горы, строения) работают как пьезоэлектрический звукоизлучатель. Они преобразуют электрическую и механическую энергию в акустическую.
6. «Звучание сыпучих тел» - дюны. Заряженная пыль, оседая на поверхности песков, передаёт им свой заряд. Отдельные песчинки, несущие одноименный заряд, начинают слабо отталкиваться друг от друга, уменьшая силу трения между ними. Когда вся масса песка заряжена, любое внешнее воздействие (ветер, сейсмическая активность) заставляет её вибрировать. Трение между зёрнами создаёт стоны, гул и «пение» (эффект «поющих песков»). В 1840 году он был спровоцирован и усилен электростатическим зарядом.
7. «Верблюды тонут в песке, дома уходят в землю». Это объясняется, как и предыдущее явление. Например, зыбучие пески.
8. «Разрушение домов без видимых причин» - деревья остаются целы. Это действие инфразвука. Причина – пьезоэлектрическое возбуждение массивов породы из-за электростатического поля огромной напряжённости.
Электрическое поле вызывало механические деформации в кристаллической решётке. Оно заставило дома вибрировать на их резонансных частотах. Если частота инфразвуковой волны совпадает с собственной частотой здания, то возникает резонанс, и возможно его разрушение.
8. «Удар огромной силы». Иногда в свидетельствах описан удар вихря (воздуха) без ветра, сносящий даже стены крепостей. Объяснение: колебания коры передавались в нижние слои атмосферы. Они генерировали в нём инфразвуковые волны. Они производили разрушение.
9. «Земля идет волнами без появления трещин, а местами становится мягкой как войлок». Инфразвуковая волна, распространяясь по поверхности, заставляет вибрировать сам грунт (землю, песок). Грунт ведёт себя как вода или очень жидкая грязь. Это явление называется разжижение грунта (вызвано вибрацией).
10. «Вырастание крупных камней из-под земли». Явление известно, как сегрегация гранул или эффект бразильского ореха (когда при вибрации более крупные объекты вытесняются наверх). Причина – те же волны.
11. «Движение камней, иногда с образованием правильных геометрических узоров». Условия для проявления феномена: низкая частота, мощная амплитуда, устойчивость и продолжительность вибраций: процесс выстраивания в узоры – протяжённый по времени. Инфразвуковая волна, распространяясь по поверхности, заставляет вибрировать сам грунт (землю, песок), что резко снижает коэффициент трения между грунтом и лежащими на нём камнями.
Узоры при волновых процессах образуются в результате суперпозиции (наложения) волн, приводящей к явлению интерференции. Когда волны с одинаковой частотой накладываются друг на друга, их колебания усиливаются (в одной фазе) или ослабляются (в противофазе), формируя стационарные или подвижные интерференционные картины с областями максимумов и минимумов. Причины движения статуй и отдельно лежащих мегалитов те же самые, просто с меньшим числом факторов.
12. «Вода густая как мёд, корабли останавливаются». Это – изменение вязкости жидкостей под действием магнитного поля. Например, вода содержит магнитные наночастицы. Действие заканчивается через 2-6 часов.
16. «Кристаллизация льда на земле, на ветках деревьев при плюсовых температурах». Это электрокристаллизация, индуцированная внешним полем. В интернете имеются видео с образованием льда в жаркую погоду. Из земли вырастали ледяные иглы.
Например, на видео, жители штата Миннесоты наблюдали загадочное явление. На берег озера волной выбрасывало миллиарды тончайших ледяных игл. Ветер и лёд на озере – отсутствовали. Столбик термометра показывал +26. На берегу чувствовался холод. Сугробы из этих игл приползали к домам. Они ломали окна и двери. Возможно, так образовалась «вечная мерзлота?
Мощное электрическое поле поляризует молекулы воды в воздухе. Оно выстраивает их в строгие порядки. Это поле преодолевает тепловое движение молекул. Происходит образование льда при плюсовых температурах.
Читая статьи про отклонение оси вращения Земли, её кувырки, вспоминается катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году. Согласно официальной версии, причиной стало разрушение шпилек крепления крышки турбины из-за усталостных повреждений и дополнительных динамических нагрузок. Это происходит при отклонении вала турбины от оси вращения. Земля, при отклонении от оси вращения, должна разлететься на куски.
Имеется информация, что Земля двигается по орбите вокруг Солнца, иногда притормаживания и делая рывки вперёд по направлению своего движения. Официальная физика о них умалчивает. Полумесячный цикл рывков земного шара отлично коррелирует со статистическими пиками землетрясений.
Возможно, Солнце двигается по направляющим, расположенным на куполе плоской Земли. В таком случае становятся понятными странности в описании его движения. По какой-то причине, Солнце делает рывки, двигаясь по направляющим. Возможно, это связано с поломкой механизма привода.
Движение Солнца осуществляется при помощи электричества (эфирного). Вспомним работу электродрели при сверлении отверстий. Если сверло заклинило в отверстии, то ощущается рывок, возникает перегрузка. «Солнце скакало и остановилось» - возникло явление электромагнетизма. Вход метеорных тел в атмосферу, возможно, это искры при контакте Солнца с направляющими. Нарушения в движении Солнца вызвали все странности 1840 года.

https://www.facebook.com/groups/1782200118911229/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Небесный купол, Солнце и катастрофа 1840 года | Mila111111 - MILA | Лента друзей Mila111111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»