Искусственному интеллекту задали вопрос: «Как воспитать ребёнка в 21 веке, чтобы избежать появления очередного сломанного взрослого?»
Вот, что он ответил.
1. Растить ребёнка нужно, свободным, вместо раба системы.
Сначала нужно научить его учиться. Учиться использовать разум, вместо слепой веры в знания.
У ребёнка должен быть интерес к познанию. Через любопытство и умение быстро учиться – происходит творчество. Системе нужен потребитель. Она против человека-творца.
Кормить ребёнка нужно едой, которая выращена естественным путём.
Нужно научить его готовить, вместо подсчёта калорий. Нужно исключить из питания порошки, искусственные белки, продукты химии.
Нужно научить ребёнка красоте движения тела человека. Пусть он бегает, прыгает, ползает, плавает, катается. Пусть он играет на улице, забыв про погоду. Ребёнок должен сформировать тело, которое прослужит ему более 100 лет. Это лучше, чем просто хорошо выглядеть в Инстаграм. Ребёнок должен понять, что движение – это жизнь.
Нужно помешать ему попасть в систему, призванную убить талант. Она
требует послушания, замаскированного под образование. Система требует
находиться на одном месте восемь часов, чтобы смирить его дух.
Нужно научить ребёнка задавать вопросы. Это лучше, чем гоняться за лучшими оценками.
Ребёнок должен понять, что порядок лучше хаоса. Соблюдение порядка – научит обходиться без будильника. Солнечный свет – лучше искусственного. Лес – важнее города.
Технологии – это просто инструмент. Ими нужно уметь пользоваться. Однако, нужно бороться с зависимостью от них. Иначе, они превратятся в хозяина человека. Их нужно использовать для созидания, творчества и связи с науками. Нужно избегать зависимости от них.
P.S. Человек имеет единственную свободу – выбор, как поступать. Можно двигаться или лежать на диване. Можно разумно мыслить или кому-то верить. Человек может выбрать познание или отказаться от него.
https://www.facebook.com/groups/1782200118911229/