
Разрешите считать каникулы закрытыми. Осталось немного времени на то, что б вспомнить дорогу в школу и заменить в сумочке Донцову на учебник по геометрии.
Последний день отдыха решено было посвятить поискам Синей птицы. Каких только ужасов не довелось натерпеться: и чихали на нас, и обжигали, и пугали всякими нестрашностями, напускали ужасы, болезни и войны! Столько птичек переловили! Постоянно вспоминался один герой с коронной фразой «птичку жалко». Потому что, ну сколько ж можно уже ловить! И цвет они меняли. И умирали даже. Все равно цель достигнута не была. Спектакль ничем не закончился. Всех откомандировали на поиски этой самой птицы.
Фразы.
Пес – кошке:
- ну, ты и собака!
Тильтиль, просыпаясь, маме:
- свет, не уходи!
Голодные дети:
- сахарок, отломи пальчик пососать!
На программке написано, что это спектакль - долгожитель. Даже среди спектаклей всего мира. Ему – 97 лет. Надо еще учесть, что идет практически во все выходные. Когда я прочитала это, то первое, что пришло в голову: все хотят верить в сказку о счастье. Но после просмотра была другого мнения. Дело в том, что практически весь спектакль идет при лунном освещении. Героев трудно разобрать, декорации – тоже. Может, его за эти годы никто так и не смог увидеть?