ДЕЛО №23-03-32905
ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Склонности к преступному образу жизни у подследственного проявились в самом раннем возрасте. Так, в первые же годы своей жизни Роман Калюта влился в преступную молодежную группировку, которая получила известность в криминальных кругах под названием "Детсад". Члены группировки в количестве десяти-двадцати человек противоправно допускали порчу государственного имущества, а именно: игрушки пластмассовые и металлические, бумага цветная, пластилин и клей бумажный.
Руководя организованной преступной группой и в целях передачи сообщникам заведомо преступных сведений, Калюта научился читать и писать еще до поступления в школу. Первые же документы, написанные рукой обвиняемого и приобщенные следствием к 250 томам доказательств, содержали закодированные описания планируемых преступлений. Так, к делу приобщен листок бумаги, заполненный большим количеством букв "А". Специалисты до сих пор не могут расшифровать это послание, что говорит о серьезной и скрупулезной подготовке подследственного к преступлению.
Руководя организованной преступной группой, с целью реализации запланированных преступлений против государства, Роман Калюта предпочитал точные предметы гуманитарным. В доказательство преступной склонности подследственного к указанным дисциплинам, следствие приобщило к материалам дела дневники с оценками и шпаргалки с формулами, которые подследственный широко использовал в схемах мошенничества.
Заведомо зная, что нарушает закон, Калюта создал и возглавил преступную группировку. Костяк преступного сообщества, организованного обвиняемым, составляли члены его семьи. Банда характеризовалась особой сплоченностью, свойственной кровным родственникам.
Умышленно подготавливая условия для мошенничества, Роман Калюта и его сообщница прикрывали свою связь, целью которой было совместное совершение преступлений, имитацией семейных отношений. Основанием для этого утверждения является факт отсутствия детей у обвиняемого и его напарницы.
На основании вышеизложенного прошу возбудить уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного Кодекса: ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества), ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием)