бабушкин двор всегда был полон цветов.когда объясняли, где живут Романовы, так и говорили: зайдёте в переулок, и увидите самый цветущий двор. у нас было огромное количество роз - бабушкиных любимец. самые разные - вьющиеся, какие-то мелкие, крупные, разных оттенков. с детства я наблюдала, как бабушка их разводила - подаренные тёте Тоне в школе красивые розы после завядания в вазе никогда не выбрасывались, а высаживались в саду под банку. сколько радости было у всех моих взрослых женщин - бабушки, мамы и тёти Тони, - когда розочка укоренялась и давала росток! я в школу на 1 сентября всегда ходила с шикарным букетом) а ещё у нас была большая грядка гладиолусов. их любила тётя Тоня, помню как перебирались их луковички, аккуратно делились по сортам, расцветкам..а мы с мамой любили всё))) и астры, и огромные шапки хризантем, сейчас таких нет..только мелкие кустовые..и георгины, и бархатцы..да я и не помню всего, что росло в нашем цветнике)
помню, что не росло. не было у нас ирисов и флоксов. почему - мне это не ведомо..
а пост этот родился потому, что я вдруг отчаянно и, кажется, навсегда полюбила эти самые простые садовые цветы) и мне непременно хочется, чтобы они были у всех и всегда) проезжая сейчас мимо ярких, цветущих ирисов я непроизвольно улыбаюсь)
а ещё, когда-то, в молодости, мне сказали, что герань в доме - признак мещанства.. вот в молодости я и относилась к герани не очень уважительно. а сейчас люблю всей душой) выращиваю из семени и счастлива)
чувствую себя мещанкой с геранью, ирисами и флоксами) и довольна)