Игра.
09-05-2005 00:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Немного поиграем. Если я правильно разобралась в правилах, то на предложенную букву надо с начала написать имена людей, а потом просто десять слов с ассоциациями. Мне с щедрой руки Наташи la_bella_cubana предложено сразу две буквы – «А» и «Д». Начну по алфавиту с буквы «А».
Итак, имена. Буква «а» в этом плане самая благодарная буква, ведь на нее начинается очень много имен.
1) Анна. Когда-то именно так меня и решили назвать. Знаю, что ношу свои имя в честь прабабушки. В детстве мне хотелось, чтобы меня звали как-нибудь по другому. Свое имя казалось слишком простым и не очень красивым. Сейчас я так привыкла к этому имени, что не представляю, что могла бы носить какое-нибудь иное. Оно - мое родное и, кажется, мне очень даже подходит.
2) Андрей. Это тоже очень значимое для меня имя. Так зовут моего мужа. Я вдруг подумала, что у нас с ним одинакового цвета глаза и волосы и совпадают две первые буквы имен. Может быть, все в нашей жизни не случайно и такие совпадения тоже.
3) Антон. А это имя моего папы. Кстати, тоже начинается с «Ан». Мне очень повезло с родителями, но с папой, наверное, особенно. Моя мама всегда работала далеко от дома, и ей приходилось рано уезжать на работу и поздно с нее возвращаться. Поэтому, именно папа отводил и забирал меня из садика, учил меня читать, плавать, кататься на велосипеде и лыжах, кормил меня завтраком перед школой, объяснял непонятные моменты в домашних заданиях и ходил на родительские собрания. А сейчас он переквалифицировался в отличного дедушку, которого внуки просто обожают.
4) Александр. Очень распространенное мужское имя, поэтому его носят многие близкие люди. Сашей звали моего друга детства, с которым мы общались начиная чуть ли не с колясочного возраста. Мы жили в соседних квартирах, наши родители дружили (и продолжают дружить) и поэтому мы росли вместе почти как брат с сестрой. Наши семьи совместно отмечали все праздники, мы вместе ездили на пикники и собирать ягоды и грибы. Лет в 10 мы с Санькой договорились, что когда вырастем обязательно поженимся и возьмем в свою семью шесть детей из детского дома. И только лет в пятнадцать мы признались друг-другу, что наш договор на самом деле глупость. Но мы продолжали очень много дружески общаться до двадцати лет. Потом Саша уехал в Москву, где сейчас и живет. Мы изредка видимся, когда он приезжает в гости к своим родителям. Еще имя Александр носят муж моей сестры и муж одной из моих близких подруг. Сашеньками назвали сыновей еще в двух семьях наших хороших знакомых.
5) Александра. Мама рассказывала, что хотела меня назвать Александрой. Но на семейном совете победило имя Аня. Сейчас, у моего сына легче всего дружба устанавливается, почему-то именно с девочками по имени Саша. Может быть, именно так будут звать мою невестку?
6) Алексей. Сразу после института я полгода проработала в школе. Почему-то среди самых симпатичных мне учеников, большинство мальчиков звали Алешами. Трех таких Алеш до сих пор вспоминаю с восторгом, и очень бы хотела, чтобы мой сын был на них чем-то похож.
7) Анастасия. Очень красивое женское имя. Правда, сейчас оно такое же распространенное среди девочек, как в мое время имена Ольга, Татьяна и Елена. Настей зовут одну из моих близких студенческих подруг. Маленькая Настенька подрастает в семье наших друзей.
8) Алина. Мне очень нравится это имя. Рассматривается, как один из вариантов имени дочери, если она у нас когда-нибудь будет.
9) Алеся. Так звали мою одноклассницу, с которой мы вместе собирались поступать на географический факультет университета. Она передумала буквально за неделю до момента подачи заявлений. А я свое решение уже менять не стала.
10) Артем. Это имя носил мой первый партнер по бальным танцам, когда я занималась ими лет в семь. Это был очень спокойный, рассудительный мальчуган, которым я пыталась бессовестно командовать.
Теперь можно с чистой совестью переходить к словам, которые начинаются с буквы «А».
1) Ассоциации. На самом деле, все подобные игры и построены на ассоциациях. Вот сейчас я записываю ассоциации к словам, которые начинаются на «А».
2) Акмеизм. Мое любимое литературное течение. К «акмеизму» в свое время относили свое творчество такие, безмерно уважаемые мной поэты, как Николай Гумилев, Анна Ахматова, Осип Мандельштам, Георгий Иванов.
3) Акробатика. Замечательный вид спорта. В моей жизни имел значение, как особо любимая мной часть рок-н-рольных тренировок. Именно, учиться исполнять трюки мне нравилось больше всего. Это незабываемое смешанное ощущение страха и радости полета. Сегодня с мужем решили попробовать, какие акробатические элементы мы еще можем исполнить. К нашему восторгу, мы еще довольно много не забыли и «порох еще есть в пороховницах».
4) Артистизм. Мне кажется, это замечательное человеческое качество. Мне всегда нравились артистичные люди. Они умеют превращать любое событие в целое представление, любой их рассказ – это замечательный спектакль. Рядом с такими людьми никогда не соскучишься. И почему-то именно рядом с такими людьми особенно сильно начинаю ценить жизнь и наслаждаться ею.
5) Авантюризм. В небольшом количестве авантюризм придает жизни людей яркие краски. Иногда вовсе не плохо уметь чем-нибудь рискнуть, ненадолго окунуться в омут приключений. Но если авантюризма в человеке слишком много, то часто это приносит неприятности не столько ему самому, сколько его близким людям. Порой мне кажется, что количество авантюризма в моем характере следует еще чуточку уменьшить.
6) Армия. Слово, вызывающее у меня сплошные негативные эмоции. Сколько же денег уходит у людей на то чтобы производить и хранить орудия убийств и обучать молодых людей обращению с ними! Неужели этим деньгам нельзя найти более достойное применение? А сколько исковерканных судеб, печальных воспоминаний. Почему совсем молодые люди, почти мальчики должны тратить два года жизни ни на обучение будущей профессии, ни на обретение опыта в отношениях с противоположным полом, который пригодился бы им потом в семейной жизни, а на приобретение навыков обращения с орудиями убийства? Нет, я все понимаю в современном мире обойтись без армии государству никак нельзя. Но я тешу себя надеждой, что хоть когда-нибудь несколько столетий спустя, наступят времена, когда люди забудут, что такое оружие, армия, война и вражда.
7) Агрессия. Тоже слово не из приятных. К сожалению, почему-то практически в каждом человеке она таится. И бывают моменты, когда эта агрессия вырывается наружу в виде криков, ссор и даже драк. Как хорошо, что во мне и в большинстве близких мне людей агрессии очень мало. Я плохо понимаю причины появления агрессивности, а поэтому любых проявлений агрессии, даже не по отношению ко мне, пугаюсь.
8) Анапа. Город, в котором я впервые увидела Черное море. Когда мне было семь лет, мой папа устроился работать на одну смену спасателем в пионерский лагерь в Анапе и взял нас с сестрой с собой. От этого отдыха осталось очень много необыкновенно приятных детских воспоминаний.
9) Австралия. С детства мечтала побывать в этой стране. Уж очень там необычная природа. А еще, наверное, по причине сильной удаленности от остального цивилизованного мира, она представляется мне островком спокойствия и свободы. Может быть, когда-нибудь моя мечта сбудется.
10) Абрикос. Мой любимый фрукт на букву «А». Нежный, сочный и сладкий без приторности.
Ну, вот и все. С буквой «Д» разберусь завтра.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote