[x40]
[400x293]
[400x293]
[показать]
Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная грудинка. Прекрасно подходит для бутербродов с ржаным хлебом и зеленым луком к водочке.
[показать]
Ингредиенты:
Свиная грудинка – до 1 кг
2 горсти луковой шелухи
Для рассола:
1 литр воды
200 г соли
2 столовые ложки сахара
Лавровый лист
Для намазки:
5-8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка любого молотого перца
Луковую шелуху промыть, выложить на дно кастрюли, сверху положить грудинку:
[показать]
Залить подготовленным рассолом. Поставить на огонь, довести до кипения:
[показать]
Варить 20 минут, снять с огня. Выдержать грудинку в рассоле 6-8 часов:
[показать]
Чеснок смешать с молотым перцем:
[показать]
Сало вынуть из рассола. Обмазать со всех сторон полученной смесью. Завернуть в пакет и поместить в холодильник (не в морозилку) минимум на 6 часов:
[показать]
При подаче отряхнуть грудинку от перца и чеснока и нарезать ломтиками:
[показать]
Сколько помню, в деревне всегда готовили сало в “тузлуке” – насыщенном солевом растворе. Приготовленное таким способомсало отлично хранится, не стареет, не желтеет со временем.
[показать]
Ингредиенты:
Свежее сало – 500-1000 г
“Тузлук” – примерно 1 стакан соли на 2 стакана воды (пока соль не перестанет растворяться)
Лавровый лист, перец горошком
В воде растворить соль и кипятить 10 минут. Охладить до комнатной температуры:
[показать]
Сало нарезать кусками по 150-200 г:
[показать]
Сложить неплотно в банку, переслаивая перцем и лавровым листом:
[показать]
Залить доверху рассолом:
[показать]
Неплотно закрыть и оставить при комнатной температуре на неделю в темноте, а затем в холодильник:
[показать]
Использовать по мере надобности:
САЛО ВАРЕНОЕ В ПАКЕТЕ
[показать]
Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми, кто не любит вареное сало. Мы же его просто обожаем.
[показать]
Ингредиенты:
400-1000 г свиной грудинки
Чеснок, молотый черный перец, соль
Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
[показать]
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:
[показать]
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
[показать]
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
[показать]
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
[показать]
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
[показать]
По необходимости нарезать тонкими ломтиками:
САЛО С ГОРЧИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ
[показать]
Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.
[показать]
Ингредиенты:
Грудинка – до 1 кг
Чеснок, горчица, специи по вкусу
Рассол:
1 литр воды
5 столовых ложек соли
Сало хорошо зачистить ножом и положить в холодный рассол на сутки:
[показать]
Затем нашпиговать пластинками чеснока:
[показать]
Натереть специями и дополнительно солью:
[показать]
Обильно обмазать горчицей
[показать]
Завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут. Остудить:
[показать]
Переложить в пакет и поместить в холодильник. Кушать можно на следующий день – получается очень нежно:
САЛО С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ ПО ЗАКАРПАТСКИ
[показать]
Такое сало в моей семье мужчины любят употреблять под водочку. Готовится очень просто и быстро.
[показать]
Ингредиенты:
300-400 г соленого сала
1-2 луковицы
1 морковь
5 зубчиков чеснока
Маринад:
1 стакан воды
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Молотый черный перец
Немного лаврового листа, перца душистого и гвоздики
В воду добавить специи и нарезанную мелко морковь. Довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Остудить:
[показать]
Сало нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую посуду:
[показать]
Добавить кольца лука, пластинки чеснока, молотый перец и перемешать:
[показать]
Залить остывшим маринадом и оставить при комнатной температуре:
[показать]
Употреблять можно уже через час:
САЛО С ЖИДКИМ ДЫМОМ
[показать]
Говорят, чтобы задобрить уходящий год Тигра, на столе обязательно должно быть мясо. Думаю, такое сальцо должно понравится хищнику. Естественно, коптить дома не будем, а вот жидким дымом воспользуемся.
[показать]
Ингредиенты:
Сало весом до 1,5 кг
На 1 литр воды:
2 горсти луковой шелухи
6 столовых ложек с горкой соли
6 столовых ложек жидкого дыма
Острый красный перец, любимые специи, чеснок по вкусу
Шелуху промыть и залить литром воды. Добавить соль, жидкий дым:
[показать]
Сало зачистить ножом и выложить в подготовленный рассол:
[показать]
Варить 40-60 минут (зависит от размера куска) на небольшом огне. При этом сало приобретет совершенно неповторимый “копченый” оттенок. Остудить в рассоле:
[показать]
Готовое сало натереть молотым красным перцем, чесноком. Сложить в пакет и поставить в холодильник на ночь:
[показать]
Нарезать поперек ломтиками:
[показать]
Думаю, незамеченным не останется:
magnit777