• Авторизация


ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ САЛКА - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 26-01-2014 06:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[x40]


[400x293] [400x293]



[400x293] [400x293]



[400x300] [400x300]





 















































[показать]


Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная грудинка. Прекрасно подходит для бутербродов с ржаным хлебом и зеленым луком к водочке.


[показать]

Ингредиенты:


 




  • Свиная грудинка – до 1 кг


  • 2 горсти луковой шелухи



Для рассола:




  • 1 литр воды


  • 200 г соли


  • 2 столовые ложки сахара


  • Лавровый лист



Для намазки:




  • 5-8 зубчиков чеснока


  • 1 столовая ложка любого молотого перца



Луковую шелуху промыть, выложить на дно кастрюли, сверху положить грудинку:

[показать]

Залить подготовленным рассолом. Поставить на огонь, довести до кипения:

[показать]

Варить 20 минут, снять с огня. Выдержать грудинку в рассоле 6-8 часов:

[показать]

 смешать с молотым перцем:

[показать]

Сало вынуть из рассола. Обмазать со всех сторон полученной смесью. Завернуть в пакет и поместить в холодильник (не в морозилку) минимум на 6 часов:

[показать]


При подаче отряхнуть грудинку от перца и чеснока и нарезать ломтиками:



 















































[показать]


Сколько помню, в деревне всегда готовили  в “тузлуке” – насыщенном солевом растворе. Приготовленное таким способом отлично хранится, не стареет, не желтеет со временем.


 


[показать]

Ингредиенты:


 




  • Свежее сало – 500-1000 г


  • “Тузлук” – примерно 1 стакан соли на 2 стакана воды (пока соль не перестанет растворяться)


  • Лавровый лист, перец горошком



В воде растворить соль и кипятить 10 минут. Охладить до комнатной температуры:

[показать]

Сало нарезать кусками по 150-200 г:

[показать]

Сложить неплотно в банку, переслаивая перцем и лавровым листом:

[показать]

Залить доверху рассолом:

[показать]

Неплотно закрыть и оставить при комнатной температуре на неделю в темноте, а затем в холодильник:

[показать]

Использовать по мере надобности:



САЛО  ВАРЕНОЕ В ПАКЕТЕ



 





















































[показать]


Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми, кто не любит вареное сало. Мы же его просто обожаем.


 


[показать]

Ингредиенты:


 




  • 400-1000 г свиной грудинки


  • Чеснок, молотый черный перец, соль



Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):

[показать]

Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:

[показать]

Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:

[показать]

Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:

[показать]

Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:

[показать]

Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:

[показать]

По необходимости нарезать тонкими ломтиками:


 



САЛО  С ГОРЧИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ


















































[показать]


Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.


 


[показать]

Ингредиенты:


 




  • Грудинка – до 1 кг


  • Чеснок, горчица, специи по вкусу



Рассол:




  • 1 литр воды


  • 5 столовых ложек соли



Сало хорошо зачистить ножом и положить в холодный рассол на сутки:

[показать]

Затем нашпиговать пластинками чеснока:

[показать]

Натереть специями и дополнительно солью:

[показать]

Обильно обмазать горчицей

[показать]

Завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут. Остудить:

[показать]

Переложить в пакет и поместить в холодильник. Кушать можно на следующий день – получается очень нежно:



САЛО С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ ПО ЗАКАРПАТСКИ



 









































[показать]


Такое сало в моей семье мужчины любят употреблять под водочку. Готовится очень просто и быстро.


 


[показать]

Ингредиенты:


 




  • 300-400 г соленого сала


  • 1-2 луковицы


  • 1 морковь


  • 5 зубчиков чеснока



Маринад:



  • 1 стакан воды


  • 1 столовая ложка уксуса


  • 1 чайная ложка сахара


  • 1 чайная ложка соли


  • Молотый черный перец


  • Немного лаврового листа, перца душистого и гвоздики



В воду добавить специи и нарезанную мелко морковь. Довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Остудить:

[показать]

Сало нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую посуду:

[показать]

Добавить кольца лука, пластинки чеснока, молотый перец и перемешать:

[показать]

Залить остывшим маринадом и оставить при комнатной температуре:

[показать]

Употреблять можно уже через час:


САЛО С ЖИДКИМ ДЫМОМ



 















































[показать]


Говорят, чтобы задобрить уходящий год Тигра, на столе обязательно должно быть мясо. Думаю, такое сальцо должно понравится хищнику. Естественно, коптить дома не будем, а вот жидким дымом воспользуемся.


 


[показать]

Ингредиенты:


 




На 1 литр воды:




  • 2 горсти луковой шелухи


  • 6 столовых ложек с горкой соли


  • 6 столовых ложек жидкого дыма


  • Острый красный перец, любимые специи, чеснок по вкусу



Шелуху промыть и залить литром воды. Добавить соль, жидкий дым:

[показать]

Сало зачистить ножом и выложить в подготовленный рассол:

[показать]

Варить 40-60 минут (зависит от размера куска) на небольшом огне. При этом сало приобретет совершенно неповторимый “копченый” оттенок. Остудить в рассоле:

[показать]

Готовое сало натереть молотым красным перцем, чесноком. Сложить в пакет и поставить в холодильник на ночь:

[показать]

Нарезать поперек ломтиками:

[показать]

Думаю, незамеченным не останется:


спасибо источнику



magnit777
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ САЛКА - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ | андрэ_ТОЛСТЯК - ВСЕ ЛЮДИ КАК ЛЮДИ. А Я - ТАКОЙ КРАСИВЫЙ. | Лента друзей андрэ_ТОЛСТЯК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»