Ингредиенты к рецепту «Сало „пикантное“»:
7 ст.
Вода |
3 ч. л.
Перец красный молотый |
1000 г
Сало свежее |
1 ст.
Соль крупнокристаллическая |
1 головка
Чеснок |
|
Сало варёное солёное
Солёное сало можно приготовить не только способом сухой засолки или соления в рассоле, но и варкой в соляном растворе. Этим способом можно быстро приготовить вкусное и мягкое сало. В качестве пряности в этом рецепте используется молотый красный перец, а особую пикантность придаёт чеснок. Подают такое сало с горчицей или хреном.
Приготовление блюда по рецепту «Сало „пикантное“»:
[300x200]
Шаг 1
Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, соль, чеснок и красный молотый перец.
[300x200]
Шаг 2
Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см.
[300x200]
Шаг 3
В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и прокипятить в течение 5 минут.
[300x200]
Шаг 4
Сало выложить в кастрюлю в один слой.
[300x200]
Шаг 5
Залить брусочки сала горячим раствором соли. Жидкость должна лишь слегка покрывать его.
[300x200]
Шаг 6
Варить сало в течение 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки.
[300x200]
Шаг 7
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или натереть на мелкой тёрке.
[300x200]
Шаг 8
Вынуть сало из рассола и обсушить.
[300x200]
Шаг 9
Натереть брусочки сала измельчённым чесноком.
[300x200]
Шаг 10
Обсыпать сало красным молотым перцем и слегка втереть его.
[300x200]
Шаг 11
Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку. Следует иметь в виду, что солёное отваренное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Источник