Оригинальная и вкусная закуска в виде рулета из чёрного хлеба с салом. Процесс не сложный. Блюдо, казалось бы очень простое, но отлично идёт даже на праздничном столе. Попробуйте и Вы отведать эту закуску - понравится!
[показать]
- свежий бородинский хлеб
- сало, граммов 150-200;
- чеснок, зубчик-два;
- плавленный сыр или творог, две столовых ложки (можно использовать сметану или что-то другое);
- майонез, две столовых ложки;
- укроп – пару веточек;
- солёные огурцы и рассол от них;
- крупно молотый чёрный перец.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6b8
Слова все от автора этого шедевра
Для начала, приготовим начинку рулета. Сало порежем очень мелко, практически, разнесём на атомы. Если вы сможете сделать это подручными механическими средствами, то вам – пять! У меня не было таких механических средств под рукой и, я всё делал ножом.
Чесночок очень мелко нарезаем и насыпаем в сало.
Чуть присыплем молотым перцем и перемешаем. Начинка готова.
[480x351]
Творог и майонез смешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем туда мелко нарезанный укроп. Всё, намазка для будущего рулета готова!
Как мне подсказала ГРАФИНЯ, хорошо здесь будет такой вариант намазки: Пару ложек плавленного сыра смешать с парой ложек сметаны и поперчить. Я думаю, что это будет идеальный вариант для намазки. Спасибо тебе большое, дорогая ГРАФИНЯ!
[480x439]
Самый идеальный вариант, если у вас целая буханка Бородинскаго хлеба. Тогда можно, прямо вдоль, отрезать пласт, который сильно упростит жизнь. Но, у меня были – 4 кусочка, отрезанные поперёк буханки. Это сильно усложнило мне жизнь. Но ничего, я справился.
С Бородинского хлеба обрезаем корочки, нам нужна только мякоть.
На пергамент или фольгу выкладываем хлеб. Выкладываем его внахлёст.
[480x320]
Сверху закроем тоже пергаментом или пищевой плёнкой. Вот теперь, нам понадобится скалка. Этим самым прибором мы пройдёмся по хлебу. Нам необходимо, чтобы он стал похож на однородный корж. У меня был несвежий хлеб, а он не такой пластичный, как свежий Бородинский. Мой корж получился не совсем однородным. Но я справился. Я смочил его рассолом от огурцов. Хлеб размяк и стал более пластичным.
Снова я прокатал хлеб через пергамент. Основа рулета стала почти однородной.
[480x320]
Смажем хлеб смесью творога и майонеза. Подождём пяток минут. Нам надо, чтобы хлеб пропитался смесью и стал совсем уж податливым материалом.
[480x320]
После этого, мы выкладываем на хлеб начинку из сала. Делаем слой ровным.
[480x320]
Оставим на непродолжительное время хлебный корж.
Нам надо нарезать огурец тонюсеньки полосочками. Как только мы это сделаем, то сразу выложим полосочки на сало. Не надо экономить! Огурца должно быть достаточно!
[480x320]
Вот теперь, при помощи пергамента, мы скручиваем плотный рулет. Чем плотнее, тем лучше!
[480x221]
Заворачиваем его, как конфету, в пергамент и отправляем в холодильник на час, и это, как минимум. Лучше – полтора.
[480x320]
Через час-полтора мы достанем наш СалоХлебный рулет. Нарежем его шайбами. Украсим зеленью и овощами.