• Авторизация


Закусочный рулет из чёрного хлеба с салом. 24-01-2014 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[x40]


Оригинальная и вкусная закуска в виде рулета из чёрного хлеба с салом. Процесс не сложный. Блюдо, казалось бы очень простое, но отлично идёт даже на праздничном столе. Попробуйте и Вы отведать эту закуску - понравится!





[показать]







-       свежий бородинский хлеб

-       сало, граммов 150-200;

-       чеснок, зубчик-два;

-       плавленный сыр или творог, две столовых ложки (можно использовать сметану или что-то другое);

-       майонез, две столовых ложки;

-       укроп – пару веточек;

-       солёные огурцы и рассол от них;

-       крупно молотый чёрный перец.



Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6b8

Слова все от автора этого шедевра



Для начала, приготовим начинку рулета. Сало порежем очень мелко, практически, разнесём на атомы. Если вы сможете сделать это подручными механическими средствами, то вам – пять! У меня не было таких механических средств под рукой и, я всё делал ножом.



Чесночок очень мелко нарезаем и насыпаем в сало.

Чуть присыплем молотым перцем и перемешаем. Начинка готова.





[480x351]



Творог и майонез смешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем туда мелко нарезанный укроп. Всё, намазка для будущего рулета готова!

Как мне подсказала ГРАФИНЯ, хорошо здесь будет такой вариант намазки: Пару ложек плавленного сыра смешать с парой ложек сметаны и поперчить. Я думаю, что это будет идеальный вариант для намазки. Спасибо тебе большое, дорогая ГРАФИНЯ!





[480x439]



Самый идеальный вариант, если у вас целая буханка Бородинскаго хлеба. Тогда можно, прямо вдоль, отрезать пласт, который сильно упростит жизнь. Но, у меня были  – 4 кусочка, отрезанные поперёк буханки. Это сильно усложнило мне жизнь. Но ничего, я справился.

С Бородинского хлеба обрезаем корочки, нам нужна только мякоть.

На пергамент или фольгу выкладываем хлеб. Выкладываем его внахлёст.





[480x320]



Сверху закроем тоже пергаментом или пищевой плёнкой. Вот теперь, нам понадобится скалка. Этим самым прибором мы пройдёмся по хлебу. Нам необходимо, чтобы он стал похож на однородный корж. У меня был несвежий хлеб, а он не такой пластичный, как свежий Бородинский. Мой корж получился не совсем однородным. Но я справился. Я смочил его рассолом от огурцов. Хлеб размяк и стал более пластичным.

Снова я прокатал хлеб через пергамент. Основа рулета стала почти однородной.





[480x320]



Смажем хлеб смесью творога и майонеза. Подождём пяток минут. Нам надо, чтобы хлеб пропитался смесью и стал совсем уж податливым материалом.





[480x320]



После этого, мы выкладываем на хлеб начинку из сала. Делаем слой ровным.





[480x320]



Оставим на непродолжительное время хлебный корж.

Нам надо нарезать огурец тонюсеньки полосочками. Как только мы это сделаем, то сразу выложим полосочки на сало. Не надо экономить! Огурца должно быть достаточно!





[480x320]



Вот теперь, при помощи пергамента, мы скручиваем плотный рулет. Чем плотнее, тем лучше!





[480x221]



Заворачиваем его, как конфету, в пергамент и отправляем в холодильник на час, и это, как минимум. Лучше – полтора.





[480x320]





Через час-полтора мы достанем наш СалоХлебный рулет. Нарежем его шайбами. Украсим зеленью и овощами.



жжурава
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный рулет из чёрного хлеба с салом. | андрэ_ТОЛСТЯК - ВСЕ ЛЮДИ КАК ЛЮДИ. А Я - ТАКОЙ КРАСИВЫЙ. | Лента друзей андрэ_ТОЛСТЯК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»