• Авторизация


Сало в домашних условиях (мастер-класс) 24-01-2014 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[x40]

Итак:

1. нам понадобится свежее, свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг.



[показать]



я его режу на куски, примерно 10*10 см.



2. Кастрюля с водой, луковой шелухой (2 горсти сухой шелухи = 5-6 луковиц средних почистить) она придаст салу потрясающий золотистый цвет и аромат, и солью (2 горсти).

Соли я не жалею, так как сало возьмет столько соли, сколько надо.



[показать]



3. Ну и самое главное в "вкусности" сала это чеснок, соль и специи!



[показать]



Я использую сушеную петрушку, укроп, кинзу, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь болгарских перцев (если брать все в пакетиках, то по пол-пакета. Ну а перца красного и черного по вкусу, как любите! :)



Итак, все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление!



Кастрюлю с водой, луковой шелухой и солью ставим на плиту и доводим до кипения



[показать]



в это время в тазик высыпаем специи,



[показать]



Чеснок (2-3 головки, в зависимости от их размера, чистим и прогоняем через чеснокодавку), и добавляем горсть соли



[показать]



затем все тщательно перемешиваем, получается смесь для натирки сала.



[показать]



Пока мы "колдуем" над натиркой, вода в кастрюле закипает, и мы опускаем в нее порезанные кусочки сала



[показать]



доводим сало до кипения, помешивая и кипятим ровно 20 минут! Это очень важно, сели сало покипит дольше, то станет мягким, вареным.... в общем не очень вкусным, ну а если меньше, то соответственно, сыроватым. Не забываем, что у нас там прослойки мяска.)

Вынимаем, складываем на тарелку и даем немного остыть!



[показать]



Затем каждый кусочек сала обваливаем в специях, хрошенько натираем ими и раскладываем на предварительно приготовленные кусочки пищевой фольги.



[показать]







затем заворачиваем и убираем для хранения в морозилку



[показать]



Через 2-3 часа сальце можно кушать!



[показать]



В морозилке сало очень долго хранится. По необходимости достаем, даем разморозиться в холодильнике (я обычно достаю вечером, а к утру оно самое то!) и едим!



[показать]



Приятного аппетита!



05.04.10,

Galla2973, (dom.sibmama.ru)


кокося бобося
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало в домашних условиях (мастер-класс) | андрэ_ТОЛСТЯК - ВСЕ ЛЮДИ КАК ЛЮДИ. А Я - ТАКОЙ КРАСИВЫЙ. | Лента друзей андрэ_ТОЛСТЯК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»