[x40]
[показать] Раздел: Телепроекты
Полезные сальности
16.10.2012Меры безопасности на рынках ужесточены - частным производителям сала вход закрыт. Во всем виновата африканская свиная чума. В продаже только сало с... Подробнее »
Меры безопасности на рынках ужесточены - частным производителям сала вход закрыт. Во всем виновата африканская свиная чума. В продаже только сало с мясных комбинатов, гарантирующих чистоту продукта. Риск получить кишечную инфекцию снизился, так же как и разнообразие товара.
А ведь сало - это то, что нужно организму по утрам. Оно содержит пальмитиновую и линолевую кислоты, которые благотворно влияют на работу мозга.
Лучшее сочетание - сало с чесноком. Эти продукты содержат очень редкое вещество селен. Даже те, кто следит за своим холестерином, могут не бояться. От ломтика сала с чесноком будет польза и сосудам. Но врачи не рекомендуют есть больше 20-30 граммов сала в день.
Сало нутряное тоже полезно. Если кусок перетопить, получится смалец – целебная мазь для ноющих суставов, которая поможет и от бронхита. Растопите кусок нутряного сала, добавьте немного сливочного масла и ложку меда. Но не кипятите. Принимайте по одной столовой ложке с теплым молоком. Для вкуса можно добавить немного какао. Нутряное сало можно использовать и для растираний.
Нарежьте сало небольшими кусочками, добавьте рубленый чеснок, зелень и сухой сладкий перец. Оставьте мариноваться на 3-4 часа. Затем пропустите через мясорубку и намажьте на кусок черного хлеба.
Аннушка59