• Авторизация


Сало 23-01-2014 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[x40]


http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43142242384/Salo-po-moemu



Автор юрий тальвеже



[600x450]



Фото: gastronom.ru




Берёте 3 кг сала, лучше хорошую брюшину. Режете на бруски площадью с пачку сигарет.



Чеснок (зубчики) режете кружочками и шинкуете брусочки по два с каждой стороны.



Берёте ещё чеснок и очень мелко рубите. Теперь - соль крупную, в неё высыпаете чеснок, мелко поломаную лаврушку (4-5 листиков) и чёрный перец. Перетираете пальцами хорошо, чтобы чеснок и лаврушка впитались в соль.



Теперь берёте кастрюлю и засыпаете дно солью. Брусочки сала ОБВАЛИВАЕТЕ в соли и укладываете рядами, пересыпая каждый слой солью.



Закрываете крышкой и на сутки ставите в самое тёплое место.



На вторые сутки кастрюлю ставите просто в холодильник. На третьи - складываете всё сало по пакетам и - в морозильник.




 



Приходят гости - достаёте нужное количество сала, обмываете холодной водой, протираете полотенцем, красиво режете и подаёте на стол.



Обалдеть - честное слово - для тех, кто любит сало!!!



Остальное сало может храниться в морозилке неимоверно долго, не теряя своих качеств! Кто попробует-тот не пожалеет, честное слово.




Викторика79
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало | андрэ_ТОЛСТЯК - ВСЕ ЛЮДИ КАК ЛЮДИ. А Я - ТАКОЙ КРАСИВЫЙ. | Лента друзей андрэ_ТОЛСТЯК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»