[600x408]
Популярность сала на Украине неоспорима:
украинское казачество стало культивировать
употребление сала «в пику бусурманам»
еще в XVII веке.
Однако, родина этого деликатеса – вовсе не Украина.
[600x447]
Родиной сала правильнее считать Италию.
Именно там три тысячи лет назад
появилась идея использовать свиной жир
как дешевую и калорийную пищу для рабов,
трудившихся на мраморных каменоломнях.
[480x360]
Сало было всегда продуктом питания бедных людей,
ибо лучшие куски свиной туши доставались,
тем кто, мог за них заплатить или отнять.
Вот и научились бедняки заготовлять
сало впрок путем засолки,
иногда копчения, и дальнейшего вызревания.
[356x450]
Практически каждый народ будет утверждать,
что именно их сало – лучшее в мире.
Русские и украинцы, будут за свое «сало»,
белорусы за своё «сала»,
немцы за «шпек»,
балканские славяне за «сланину»,
поляки за «слонину», а
мериканцы за «фэтбэк», и т.д.
[550x412]
Знаменитая английская яичница с беконом?
бекон – это вам что? Оно самое.
Англичане же – народ здравый,
рассудительный и ученый,
и о своем здоровье заботятся хорошо.
[600x414]
Позавтракав таким полезным и приятным образом,
англичане покоряли моря, развивали капитализм,
изобретали паровые машины
и открывали теорию эволюции.
Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала,
в нашем-то холодном климате
оно в разумных количествах совершенно необходимо.
[600x450]
Чем полезно сало нашему здоровью?
Не верьте тем, кто говорит,
что сало – вредно для здоровья.
Последние научные исследования доказали:
от него только польза!
[600x486]
Но есть его надо в небольших количествах,
например, по 30 грамм два раза в неделю.
Дело в том, что в сале приблизительно
40% ненасыщенных жирных кислот,
которые, попадая в организм,
связывают и выводят из него токсины.
[600x399]
Кроме того, большинство канцерогенов
растворяются в жирах и затем
легко выводятся из организма,
а значит, защищают нас от такого заболевания как рак.
К тому же сало – отличное желчегонное средство.
А еще сало хорошо «чистит» печень.
[600x411]
Если есть сало с чесноком,
то вы дополнительно очистите свои сосуды
от вредного холестерина.
Есть еще одна особенность этого простого продукта
- сало не накапливает в себе радионуклиды.
[600x600] |
|
|
|