• Авторизация


Не верьте тем, кто говорит, что сало – вредно для здоровья. 23-01-2014 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x408]
Популярность сала на Украине неоспорима: 
украинское казачество стало культивировать 
употребление сала «в пику бусурманам» 
еще в XVII веке.
Однако, родина этого деликатеса – вовсе не Украина.
[600x447]
Родиной сала правильнее считать Италию. 
Именно там три тысячи лет назад
появилась идея использовать свиной жир 
как дешевую и калорийную пищу для рабов,
трудившихся на мраморных каменоломнях.
[480x360]
Сало было всегда продуктом питания бедных людей,
ибо лучшие куски свиной туши доставались,
тем кто, мог за них заплатить или отнять.
Вот и научились бедняки заготовлять 
сало впрок путем засолки,
иногда копчения, и дальнейшего вызревания.
[356x450]
Практически каждый народ будет утверждать, 
что именно их сало – лучшее в мире. 
Русские и украинцы, будут за свое «сало», 
белорусы за своё «сала»,
немцы за «шпек», 
балканские славяне за «сланину», 
поляки за «слонину», а
мериканцы за «фэтбэк», и т.д.
[550x412]
Знаменитая английская яичница с беконом?
бекон – это вам что? Оно самое.
Англичане же – народ здравый, 
рассудительный и ученый, 
и о своем здоровье заботятся хорошо. 
[600x414]
Позавтракав таким полезным и приятным образом,
англичане покоряли моря, развивали капитализм, 
изобретали паровые машины 
и открывали теорию эволюции. 
Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала,
в нашем-то холодном климате 
оно в разумных количествах совершенно необходимо. 
[600x450]
Чем полезно сало нашему здоровью?
Не верьте тем, кто говорит,
что сало – вредно для здоровья. 
Последние научные исследования доказали:
от него только польза!
[600x486]
Но есть его надо в небольших количествах, 
например, по 30 грамм два раза в неделю.
Дело в том, что в сале приблизительно 
40% ненасыщенных жирных кислот,
которые, попадая в организм, 
связывают и выводят из него токсины.
[600x399]
Кроме того, большинство канцерогенов 
растворяются в жирах и затем
легко выводятся из организма, 
а значит, защищают нас от такого заболевания как рак.
К тому же сало – отличное желчегонное средство.
А еще сало хорошо «чистит» печень.
[600x411]
Если есть сало с чесноком, 
то вы дополнительно очистите свои сосуды 
от вредного холестерина.
Есть еще одна особенность этого простого продукта
- сало не накапливает в себе радионуклиды.
[600x600]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не верьте тем, кто говорит, что сало – вредно для здоровья. | андрэ_ТОЛСТЯК - ВСЕ ЛЮДИ КАК ЛЮДИ. А Я - ТАКОЙ КРАСИВЫЙ. | Лента друзей андрэ_ТОЛСТЯК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»