• Авторизация


Сало 23-01-2014 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[x40]

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что именно их сало – лучшее в мире. В Германии сало знают под названием шпек (шпиг, шпик), на Балканах – сланина, в Польше – слонина, в Америке – фэтбэк, в Италии – лардо (особенно известны тосканское Lardo di Colonnata и Valle d'Aosta Lardo d'Arnad из региона Валле д'Аоста).

Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, вареном, тушеном или жареном виде. Сало, нарубленное мелкими кусочками для шпигования колбас, у нас в стране часто называют немецким словом шпик (шпиг). Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют русско-украинским словом подчеревина, в засоленном виде – русским словом грудинка или английским словом бекон. Наконец, небольшие обжаренные кусочки сала называются шкварками (используют как ингрединт многих блюд), а топлёное сало носит название смалец (используется в качестве кулинарного жира).


http://www.gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало | андрэ_ТОЛСТЯК - ВСЕ ЛЮДИ КАК ЛЮДИ. А Я - ТАКОЙ КРАСИВЫЙ. | Лента друзей андрэ_ТОЛСТЯК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»