• Авторизация


Сало по-дальневосточному. 22-01-2014 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[x40]

Изначально рецепт корейский. Правда корейцы так готовят не свиней, а других животных. Но славянское население Дальнего Востока приспособило его под свой вкус.

Итак, ингридиенты:
- сало;
- соевый соус;
- чеснок;
- специи
О том, как выбрать сало, на форуме написано много, я повторяться не буду (на Дальнем Востоке лучшим считается сахалинское).
Соевый соус лучше взять тот, что уже со специями, но можно и простой. Если соуса немного не хватит, можно добавить воды.
Чеснок - без комментариев.
Специи: красно-черно-белый перец, лавровый лист, зира, и др., по вкусу.

Берем сало, укладываем в кастрюлю, не слишком плотно. Заливаем соевым соусом. Насчет соли. В данном рецепте с ней надо поосторожней, соевый соус и так соленый. Солить в крайнем случае. Добавляем чеснок. Чеснока много не бывает.

Чем больше, тем лучше. Перец и другие специи - по вкусу.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь до минимума и варим минут 40, пока сало не станет мягким. (Вилка или нож должны легко протыкать кусок).
Потом сало достать, охладить и употреблять. (Кому не терпится, можно употребить сразу же, еще теплым).


http://www.yaplakal.com/forum30/st/125/topic107091.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало по-дальневосточному. | андрэ_ТОЛСТЯК - ВСЕ ЛЮДИ КАК ЛЮДИ. А Я - ТАКОЙ КРАСИВЫЙ. | Лента друзей андрэ_ТОЛСТЯК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»