• Авторизация


Сало горячим способом "Нежное"Замечательный зимний рецепт 21-01-2014 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[x40]


 Приготовления нежного, мягкого и очень вкусного сала. Готовится быстро и легко. Сало, приготовленное по этому рецепту просто тает во рту. Отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу.








Ингредиенты:

- Сало свинное (грудинка, щеки, подчеревок) - 0,5кг

- Соль - 3ст.ложки

- Чеснок - 3 зубка

- Специи (перец черный молотый, перец красный молотый, паприка молотая, лавровый лист, майоран, кориандр) - по вкусу





1. Свежее сало (я взяла грудинку) мою, снимаю шкурку и нарезаю на небольшие куски. Укладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения и через 3-4 минуты выключаю огонь. Добавляю в воду соль, перемешиваю и оставляю в холодном месте на 12 часов (я оставила на ночь).



 


2. Через 12 часов вынимаю сало из рассола и обсушиваю.



 


3. Готовлю смесь из толченного чеснока и специй, и натираю сало. На дно кладу пару листочков лаврового листа. Накрываю миску с салом стрейч-пленкой (можно завернуть в фольгу или пергамент) и ставлю в холодильник на пару часов. Чем больше сало постоит в холодильнике, тем больше пропитается приправами и будет вкуснее.



 


4. Нарезаю на тоненькие кусочки и выкладываю в стеклянную кастрюльку (чтоб можно было накрыть крышкой).



 


Приятного аппетита!



 


 





Белка3453
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало горячим способом "Нежное"Замечательный зимний рецепт | андрэ_ТОЛСТЯК - ВСЕ ЛЮДИ КАК ЛЮДИ. А Я - ТАКОЙ КРАСИВЫЙ. | Лента друзей андрэ_ТОЛСТЯК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»