Сырники
21-01-2007 22:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Захотелось мне на днях сырников, да так, что сны сырничные снились, а творога русского для сырников в Финляндии не продается. Есть творожная смесь для детей младше 3 лет и соленые горошины для салатов, а нашего творога нет. Правда, есть магазин Калинка, торгующий русскими деликатессами, но до него ехать далеко. Решила сделать творог в домашних условиях, изучила интернет, позвонила маме и теория показалась мне простой. Практика же показала обратное. Вчера, видимо недостаточно свернувшись на огне, продукт благополучно ушел в трубу. Я решила не сдаваться и сегодня поставила еще литр кефира. Процесс выглядит неплохо, единственное, очень долго греется и не понятно, когда правильный момент снятия с огня. И какая должна быть темп-ра продукта при створоживании? Понятно, что кипеть не должно. Кто-нибудь может объяснить для кухонного дилетанта - как долго и при какой темп-ре происходит створоживание массы? Иначе опять все уйдет к водолазам...
upgade: Сегодня будем есть сырники:) Творог удался!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote