• Авторизация


Сырники 21-01-2007 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Захотелось мне на днях сырников, да так, что сны сырничные снились, а творога русского для сырников в Финляндии не продается. Есть творожная смесь для детей младше 3 лет и соленые горошины для салатов, а нашего творога нет. Правда, есть магазин Калинка, торгующий русскими деликатессами, но до него ехать далеко. Решила сделать творог в домашних условиях, изучила интернет, позвонила маме и теория показалась мне простой. Практика же показала обратное. Вчера, видимо недостаточно свернувшись на огне, продукт благополучно ушел в трубу. Я решила не сдаваться и сегодня поставила еще литр кефира. Процесс выглядит неплохо, единственное, очень долго греется и не понятно, когда правильный момент снятия с огня. И какая должна быть темп-ра продукта при створоживании? Понятно, что кипеть не должно. Кто-нибудь может объяснить для кухонного дилетанта - как долго и при какой темп-ре происходит створоживание массы? Иначе опять все уйдет к водолазам...

upgade: Сегодня будем есть сырники:) Творог удался!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
fotografessa 22-01-2007-01:08 удалить
ja mogu uto4nit zavtra u moei mamy, ona u menja to4njak znaet kak varit tvorog nado...
Purple_Smoke 22-01-2007-11:08 удалить
В Хельсинки есть два магазина, где продаётся русский творог :)
AloeVera 22-01-2007-16:01 удалить
Yrttisuola, явки, пароли? В смысле, адрес магазинов?
PUPSja, спасибо, вроде на ошибках научилась уже. Но рецепт все равно скинь, вдруг проще.
Сармату 23-01-2007-19:23 удалить
Тоже сырники люблю...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырники | AloeVera - Дневник AloeVera | Лента друзей AloeVera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»