рисовый уксус на травах (эстрагон тут у меня вырос кустом + всякое)
второе - масло с базиликом со своей же мини-грядки, перец, всякое еще напихано...
ща может еще брусничную тему на домашнем вишневом вине + корица (переделка шведского соуса, если что) сделаю... а попозже сливовую вариацию на тему ткемали (родной ткемали сложно сделать из-за неадекватных цен на некоторые "запчасти", да и хочу свой хитрый вариант)
в планах алкогольная пропитка-добавка для сладкого (с кардамоном и не только)... ну и останется одна бутылочка, которую пока думаю, чем набить :))))) скорее всего, сделаю салатную заправку с лимончиком, но пока не знаю
еще надо надыбать пару баночек меда (некрупных) нейтрального... и сделать обмазочку для курицы (ну до фига эстрагона выросло, девать надо куда-то)... и хотела медово-горчичную тему для рыбы намешать...
йогуртные заправки я на долгое хранение не ставлю...