Вчера в очередной раз убедилась, что лучшая кулинарная практика проходит в условиях ограниченного числа и количества вообще каких-либо продуктов. Холодильник вроде чем-то набит, что есть в "сыром" виде не вкусно. А кушать-то хочется. приходится экспериментировать.
Самым запоминающимся экспериментом в моей практике был случай, когда мы с Аськой приехали на дачу и решили приготовить обед. Нарыли каких-то "озимых" морковок и луковку. И тут обнаружили, что масла у нас нет ни капельки. А кушать все равно хочется.
Но, как известно, голь на выдумки хитра.
Развели мы пакет полуфабрикатного супа и на нем пожарили овощи =) Очень даже ничего получилось и не подгорело.
А вчера я примерно так же готовила ужин =)
Вот новый рецепт, сымпровизированный мною.
ингридиенты:
Кабачок, обитающий в холодильнике с прошедшей пятницы.
По паре морковок и луковок.
Отрытые мамой сушенные грибы (что за грибы, не понятно, идентификации не подлежат).
Остатки муки и овсяные хлопья Геркулес.
Два яйца.
Примерно 200 гр. прокисшей сметаны.
Немного растительного масла.
Панировочные сухари (можно мукой обойтись).
Соль, сода и пряности.
И еще махонький кусочек какого-то сыра, чтоб не пропадал :)
Кабачки порезать колечками шириной 1.5 см (ну примеееерно), обвалять в сухарях и обжарить.
В это время пожарить мелко порезанные морковку, лук и грибы (их сначало надо распарить кипятком, если сушенные). Все вместе.
Пока все это дело жарится надо сделать тесто: взбить яйца с солью, туда же сметану или кислое молоко, соду, пряности, муку и хлопья и натертый сыр. Консистенция теста - погуще, чем для блинов. Но и не слишком густое. Оно должно течь.
Когда овощи пожарятся их надо выложить на глубокую сковороду. Сперва кабачки, потом морковка, лук и грибы. А потом залить тестом и в разогретую духовку. Печь, пока тесто не пропечется. Когда запеканка будет почти готова, верх ее смазать яичным желтком. И снова в духовку.
Воть и все =)
Кушайте, не обляпОйтесь