• Авторизация


[Часть первая первой части американского лытдыбра] 05-05-2006 04:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Лытдыбр Американский.

 

 

Часть первая. Нью-Йорк.

 

 

- Мама, я не хочу на родину Бигмаков!! – кричал я.

 

- Не волнуйся, она тебя тоже не хочет..

 

Вообще чем ближе время текло к поездке, тем меньше я сопротивлялся. А потом я вообще уже подумал, что ничего плохого в этом нет, и ехать мне даже хочется.

 

Нигде я не видел такого дерьма, как в американском посольстве. Больше всего этого дерьма там привносили собой работающие там же русские правда, но этот факт мы опустим.. На фотографии на визу я как всегда неотразим и прекрасен. Больше туда заглядывать не буду.

 

Большой но очень старый Боинг – 10 часов мучений и вы на даче в Америке. Бруклинский мост, над которым гордо реял наш самолет, показался до странной судороги щеки и тика века знакомым. Такими же знакомыми показались и ангары пригорода – только они не отливали золотым блеском стартового ролика Warner Brothers – , и прибрежные небоскребы, и русская морда впускающего нас в страну таможенника, поинтересовавшегося, раз я учусь на истфаке, считаю ли я, что история себя повторяет, чем вогнал меня в полнейшую прострацию.

 

Нью-Йорк встретил нас своими чудными пригородами. Нью-йоркские Химки являлись зеркальным отражением Московских. На милиписеньких стриженых лужайках своих шаблонных домиков счастливые жители играли в гольф и бейсбол. 40 минут я слушал излияния безмозглой бабы, одной из тех 10, с которыми мы ехали, о том, какие прекрасные тут кустики, какие лужаечки, какие газончики зелененькие, какие деревца милые. Тик на втором глазу кажется не прошел до сих пор.

 

Мы пересекаем мост и оказываемся на Манхеттене. Не могу избавиться от ассоциаций с Великобританией – первый этаж города страшно на неё похож. Лимонный эскалатор нашего «экстравагантного», как он был обозначен в каком-то путеводителе, отеля внушает позитив. Мама радостно верещит про круглосуточную аптеку на другой стороне улицы. Я с радостью думаю о том, что отель в паре минут ходьбы от Центрального Парка, ибо сразу прикидываю, что топографический кретинизм моей мамы в этом городе в квадратик ещё о себе напомнит.

 

«Сколько ж раз тебя в детстве головой роняли», - обращаюсь я мысленно к Филиппу Старку, который является одним из дизайнеров нашего отеля.

 

- О телевидение: каждый счастливый американский гражданин имеет возможность смотреть много десятков каналов. Но проблема заключается в том, что на американском телевидение идет все что угодно, кроме того, что интересно. Ну, иногда фильмы показывают.

 

Я обжираюсь в ирландском пабе пасты, запиваю пивом и мне хватает сил только добраться до кровати. Смотрю на картинку на своей прикроватной лампе и думаю, что ночь предстоит полная кошмаров, но мозгам не хватило сил их проецировать.

 

День второй.

 

Утро бывает разным. На его качественное изменение влияет количество выпитого вечером алкоголя, время, в которое оно началось, но также и место, в котором это утро вас застало. Если это место – Нью-Йорк, то утро – это отражающееся в многочисленных зеркальных небоскребах восходящее солнце, ратующие за здоровый образ жизни американские бегуны в шортиках с собачками, и стаканы Starbucks в руках спешащих по улицам людей. Вообще Starbucks – это святое.

 

- О средней статистике: У среднестатистической деловой дамы в Нью-Йорке туфли на среднем каблуке, сумка Луи Виттон, газета и папка с документами в одной руке и стакан кофе из Starbucks в другой.

 

Видимо, чтобы проникнуться духом города, утро своё я начал именно в святом старбаксе, тем более, что меня мучил сильнейший насморк и духом следовало проникаться более подручными средствами.

 

- Об ориентировании: нумерация улиц и многих авеню – признак не самой большой фантазии, но зато уже в первый день пребывания в городе (при условии отсутствия географического кретинизма) ты свободно ориентируешься.

 

Далее шел обзор города в лучших традициях. Разумеется, сейчас я ещё не знал, куда действительно нужно идти, чтобы посмотреть настоящий Нью-Йорк, и обзирал пафосный midtown.

 

- О безделии: то есть о том, чего здесь нет. Потому нет и гопников и искателей набить морду, а также национальных розней, если цензурно обозвать то, чем страдает Москва. Почему? Да потому что нужно работать, в перерыве можно успеть попить кофе, выгулять стриженную карликовую собачку, а вечером пройтись по магазинам, но времени на набить морду кому-нибудь не той национальности или «че-типа-сильно-крутому-да» просто нет.

 

Манхеттен, да и весь город вообще, оказался гораздо меньше ожидаемого, во всяком случае, он действительно меньше Москвы как по площади, так и по населению даже по самым неофициальным прикидкам. Не удержавшись от соблазна прокатиться на открытом автобусе из рекламы Hugo, да ещё и с харизматичным экскурсоводом, я пропутешествовал через Добрую часть Манхеттена, ознакомившись с ним как таковым, и составив примерный план посещения. Но мой план посещения не совпал с мамановским – ибо в него не входил шоппинг целыми днями. Полноценно вырваться из лап бутиков, торговых центров и маминой брэнд-мании мне удалось лишь на четвертый день пребывания.

 

- О русских: Их оказалось на удивление мало. Более двух раз в день не встретишь. К тому же – не всегда узнаешь, учитывая, что даже по-русски многие говорят с акцентом.

 

День третий.

 

На 86 этаже Empire State Building дул сбивающий с ног ветер, город казался слишком однотипным и гораздо менее интересным, чем ожидалось, но зато полный восторг вызвал пожар на каком-то толи заводе, толи чем-то ещё – дым стелился на пол-Манхеттена.

 

 Знойная французская женщина, символизирующая свободу американского пролетариата оказалась маленькой толстой и зеленой до морской болезни. Грустное, но зато очень пафосное зрелище.

 

С моря виден небоскребный берег. В интерьере ощутимо не хватает Близнецов. Учитывая, что я ни разу не был раньше в Нью-Йорке, то можно представить, как их не хватает его относительно коренным жителям.

 

Рестораны чередовались: Италия, Америка, Китай etc. Главное – что вкусно.

 

Бросив, наконец, родительницу в очередном бутике Армани, я обошел пешком весь чертов Midtown и остался крайне неудовлетворен жизнью. «Big city life..» - повторяли наушники. Для таких, как я  - это место голо, и по нему летят перекати-поле.

 

- О зонировании: оказавшись в Нью-Йорке – ищи нишу свою, смертный, ибо небеса 100го этажа небоскребов годятся не для всех, да и пускают туда тоже не каждого.

 

 Решительно соблюдая режим нормальных людей, раз уж мне ненадолго выпала такая счастливая возможность, я и на этот раз отваливаюсь на боковую задолго до того, как в клубах большого города загремела музыка, и задвигались задницы их посетителей.

 

Продолжение следует, фотографии в процессе обработки.

 

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Шурасик 05-05-2006-06:27 удалить
Хороший отчёт, у меня бы никогда так не получилось. Хотя я, собственно, не пробовал. Хочется побывать в Нью Йорке, но ненадолго. Моя сестра его обожает, но я его не очень долюбливаю. Какой то он муравейниковый. Фотография хорошая. Близнецов действительно не хватает...
Indian_Odonata 05-05-2006-09:39 удалить
...занимательно у тебя получается писАть :) расскажи, пожалуйста, какие там люди? ну кроме разнообразия национальностей и их занятости... ...вежливые они? или эгоистичные? стильные или такие же бомжеватообразные, как тусуюцо заграницей своей страны? какие у них взгляды? :) оч интересно :)
LefteR 05-05-2006-09:47 удалить
как и всегда - отличный отчет. ждем продолжения :)
Тётя_Ася 05-05-2006-11:57 удалить
Шурасик, а ты попробуй, вдруг получится) я ехать вообще не хотел, да и сейчас на самом деле не в таком уж в восторге. не жалею, но все же до обажания мне далеко. Северная_стрекоза, попробую описать во второй части. + у меня в плане ещё лос-анджелес, сан-диего и санта-барбара. LefteR, -____^
_ZaRaZa_ 05-05-2006-12:50 удалить
написано с тиле Харуки Мураками) Почти сочувствую
Cold_AmeRaz 05-05-2006-15:17 удалить
"фотографии в процессе обработки." Ждём!=)
Тётя_Ася 05-05-2006-20:33 удалить
_ZaRaZa_, я уже не помню, какой у него стиль - слишком давно не читал, но помню, что когда-то пытался копировать) Cold_AmeRaz, ты прикинь, у меня половина фоток потерлась. лучшая половина, нада отметить. я в таком гневе и расстройстве, ну бля.
Шу_тян 05-05-2006-22:10 удалить
Эх...журфак без тебя много потерял=) Отличный репортаж=)
Cold_AmeRaz 05-05-2006-22:19 удалить
Тётя_Ася, как???? ааа............................((((((( ппц((((((((((((
KiramaRaleZ 06-05-2006-00:06 удалить
Тётя_Ася, мхехе, и нахрена ж пакупать книжку о нюёрке када можна проста зайти на невник к ТиотеАсиэ),,, в працэссе прачтения поста была выпита банка Старого Мельника а.к.а. "Старый Мэлмак", так шта кажца можна спица пока тваи мысли чтешь)... Старбакс? эт чё за нахн? типа абжираловка местная штоль)?
Тётя_Ася 06-05-2006-08:40 удалить
Шу_тян, да лан, мы с ним рядышком) Cold_AmeRaz, вот и я про то же ParamOnOff, не, спасибо)) KiramaRaleZ, не, это ближе к кофехаузу. блин, ну я смотрю я ваще жгу. нада бы дописать продолжение до завтра - а то потом в ЛА врядли до нета доберусь..
Харуки Мураками...хм, почитать приятно! не совсем поняла, чё вы тут пишете и что за отчёты) но мне понравилось)
Тётя_Ася 13-05-2006-01:01 удалить
-_-ЗлОй_АнГеЛ-_-, просто я был в Нью-Йорке и Клфорнии, и оттуда публиковал отчет. седня-завтра продолжение опубликую ещё.. (з.ы. - можно и на "ты", я не так уж суперstar)
оке) на ты так на ты)) а отчёты мне понравились))так держать, удачки


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [Часть первая первой части американского лытдыбра] | Тётя_Ася - [TokyoPhotoShotoPornPageConcept] | Лента друзей Тётя_Ася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»