Прошел уже месяц, а я никак не могу заставить себя повторно рассказать о втором дне в Афинах и дороге домой. Почему повторно? Потому что я написала огромную статью, но... на утро я решила ее поправить и убила половину текста (( Руки опустились, и вот теперь я попытаюсь восстановить в памяти каждую подробность.
Утро второго дня было тяжелым для моего тела. Конечно, после такого похода накануне болела каждая клеточка, но эта была хорошая усталость. Больше раздражала не свежая голова, помыть которую вечером сил уже не было и валила с ног поднимающаяся температура. Это ж надо было оказаться в стране моей мечты с прогрессирующей простудой! Борясь со слабостью, я заставила себя встать с кровати. чтобы спустится с Аликом на завтрак. На этот раз мы таки попробовали горячие бутерброды с тоненьким намеком на ломтик вареной колбасы. Но не есть же мы приехали в самом деле. Надо отдать должное кофейному автомату - он выдавал весьма приличный напиток, удовольствие от которого я получала все три дня, пока мы пребывали в гостинице. Забегу вперед и скажу, что бесплатным это кофе оказалось только на завтрак. Вечером того же дня, когда я уставшая вернулась в гостиницу и попросила у девушки на рецепции сделать мне кофе, я и не знала. что разорила семейный бюджет на два евро, которые с нас содрали при выписке))
Алькино такси подъехало как раз, когда мы закончили, и унесло его по узеньким лихо лавируя между припаркованными со всех сторон машинами. А я поднялась в номер. чтобы собираться в поход. Голова гудела, делала я все медленно. Да, и спешить было некуда. Уже перед сном мы посмотрели в интернете карту и я поняла, что дойти до моря пешком сил у меня не хватит. Транспорт вообще не обсуждается - терпеть не могу общественную толкучку и тряску, да и к чужим запахам в салонах автомобилей типа "извозчик" отношусь без особого энтузиазма. Так что оставался исключительно вариант ножек, а они напоминали мне о вчерашнем походе при каждом шаге. Так что я решила еще раз посетить центр, но на этот раз посетит Национальные сады и Храм Зевса, которые я видела на карте. По моим подсчетам дорога в один конец должна была занять у меня около двух часов (в итоге оказалось 1:40), так что я вполне укладывалась и на дорогу в оба конца, и на осмотр достопримечательностей , а потому спешит мне было некуда.
Уже будучи при полном параде я бросила взгляд в окно и ахнула - прямо на нас двигалась черная туча. Она уже приближалась к холму Ликавитос и тянула за собой бесконечный черный плащ до самого горизонта. "Значит не судьба!", - подумала я сняла с плеча сумку. Номер у нас никак не был рассчитан на зимнюю погоду. Перспектива провести в нем целый день никак не радовала. Первым делом я направилась в душ, вымыла голову и залезла в постель. Куча телевизионных каналов были совершенно бесполезны. Один показывал выступление какого-то депутата с трибуны парламента, несколько наперебой рекламировали товары. которые просто необходимо иметь в каждом доме. Все это было весело наблюдать. Греки очень живые люди, и разговаривают они всеми частями тела одновременно, при чем совершенно не важно, что именно они говорят. Я попыталась решать судоки, но глаза слезились и сон таки меня сморил на несколько минут. Когда я проснулась, за окном светило яркое солнце. Чистя голова и небольшой сон сделали свое дело - я чувствовала себя гораздо лучше. Времени для прогулки было еще предостаточно. Я вскочила с постели, оделась. Пришлось помучатся со старым феном, который дул слабо и совсем не был рассчитан на людей с длинными волосами. Но все же уже через полчаса я выходила из гостиницы.