• Авторизация


Афины. Часть вторая. 15-02-2017 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прошел уже месяц,  а я никак не могу заставить себя повторно рассказать о втором дне в Афинах и дороге домой. Почему повторно? Потому что я написала огромную статью, но...  на утро я решила ее поправить и убила половину текста (( Руки опустились,  и вот теперь я попытаюсь  восстановить в памяти каждую подробность. 

 

Утро второго дня было тяжелым для моего тела. Конечно,  после такого похода накануне болела каждая клеточка, но эта была хорошая усталость. Больше раздражала не свежая голова,  помыть которую вечером сил уже не было и валила с ног поднимающаяся температура. Это ж надо было оказаться в стране моей мечты с прогрессирующей простудой! Борясь со слабостью,  я заставила себя встать с кровати.  чтобы спустится с Аликом на завтрак. На этот раз мы таки попробовали горячие бутерброды с тоненьким намеком на ломтик вареной колбасы. Но не есть же мы приехали в самом деле. Надо отдать должное кофейному автомату - он выдавал весьма приличный напиток, удовольствие от которого я получала все три дня, пока мы пребывали в гостинице. Забегу вперед и скажу, что бесплатным это кофе оказалось только на завтрак. Вечером того же дня,  когда я уставшая вернулась в гостиницу и попросила у девушки на рецепции сделать мне кофе,  я и не знала. что разорила семейный бюджет на два евро, которые с нас содрали при выписке))

Алькино такси подъехало как раз, когда мы закончили, и унесло его по узеньким лихо лавируя между припаркованными со всех сторон машинами. А я поднялась в номер.  чтобы собираться в поход. Голова гудела,  делала я все медленно. Да, и спешить было некуда. Уже перед сном мы посмотрели в интернете карту и я поняла, что дойти до моря пешком сил у меня не хватит. Транспорт вообще не обсуждается - терпеть не могу общественную толкучку и тряску, да и к чужим запахам в салонах автомобилей типа "извозчик" отношусь без особого энтузиазма. Так что оставался исключительно вариант ножек,  а они напоминали мне о вчерашнем походе при каждом шаге. Так что я решила еще раз посетить центр, но на этот раз посетит Национальные сады и Храм Зевса,  которые я видела на карте. По моим подсчетам  дорога в один конец должна была занять у меня около двух часов (в итоге оказалось 1:40),  так что  я вполне укладывалась и на дорогу в оба конца, и на осмотр достопримечательностей ,  а потому спешит мне было некуда.  

Уже будучи при полном параде я бросила взгляд  в окно и ахнула -  прямо на нас двигалась черная туча. Она уже приближалась к холму Ликавитос и тянула за собой бесконечный черный плащ до самого горизонта. "Значит не судьба!", -  подумала я сняла с плеча сумку. Номер у нас никак не был рассчитан на зимнюю погоду. Перспектива провести в нем целый день никак не радовала.  Первым делом я направилась в душ,  вымыла голову и залезла в постель. Куча телевизионных каналов были совершенно бесполезны. Один показывал выступление какого-то депутата с трибуны парламента,  несколько наперебой рекламировали товары. которые просто необходимо иметь в каждом доме. Все это было весело наблюдать. Греки очень живые люди,  и разговаривают они всеми частями тела одновременно,  при чем совершенно не важно, что именно они говорят. Я попыталась решать судоки, но глаза слезились и сон таки меня сморил на несколько минут. Когда я проснулась, за окном светило яркое солнце. Чистя голова и небольшой сон сделали свое дело - я чувствовала себя гораздо лучше. Времени для прогулки было еще предостаточно.  Я вскочила с постели,  оделась. Пришлось помучатся со старым феном,  который дул слабо и совсем не был рассчитан на людей с длинными волосами. Но  все же уже через полчаса я выходила из гостиницы.     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Mari_Must 15-02-2017-19:28 удалить
Кстати, заранее прошу прощения за пропущенные запятые и прочие очепятки. Писать все по второму разу не так легко, а отрываться на редакцию текста пока что совсем не хочется. Может потом... ============= Солнышко уже вовсю прогревало. Временами меня бросало в жар и тогда я смело снимала куртку, чем вовсе не удивляла прохожих. Карт у меня не было. Я так и не смогла нигде увидеть в продаже карту Афин - у нас такого безобразия не бывает. По прилету назад мы увидели целую коллекцию карт в ларьке около дверей прямо в аэропорту!!! Но я смело шагала вдоль широченного проспекта. по которому машины летали туда-сюда, кажется, в восемь полос. Кстати, сам проспект заслуживает того, чтобы о нем рассказать. Машины по нему движутся нескончаемым потоком, но все же мне удалось поймать момент для фото, когда сама дорога была совершенно пуста. Ожидание заняло у меня около 20 минут, за то время я осмотрелась вокруг, запечатлела маленькую лужайку с зеленой травой обнесенной невысокой железной оградкой, внутри которой штуки три апельсиновых дерева. А на траве под ними, утопая в зелени лежали яркие оранжевые шарики! Выждав очередную паузу светофора, я, наконец, смогла сфотографировать величавые пальмы, разделяющие дорогу на два направления. Фотография получилась на самом деле удачная - даже мои домашние потом вахнули от такого вида. Идя вдоль широкого проспекта потеряться было сложно. Правда, я один раз остановилась расспросить дорогу у полицейского, но это было скорее ради подтверждения направления. К тому же было забавно поговорит на английском, практики в котором я не имею. Но карта в моей голове оказалась безукоризненная. Так что до Национальных садов я добралась без приключений. и даже рискнула срезать путь, свернув с проспекта в узкую улочку. И вот в этот момент я увидела ЕГО! Стоящий в будке солдат национальной гвардии в традиционном греческом костюме со смешными бомбонами на ногах! Это был совсем молоденький парнишка, высокий и очень красивый. До сих пор жалею, что я поленилась достать из сумки планшет. Решила, что сделаю фото на обратном пути, ибо возвращаться я планировала из этой же точки. Так началось мое маленькое приключение...
Mari_Must 17-02-2017-01:21 удалить
Перейдя через дорогу, я шагнула в ворота и оказалась в садово-парковых джунглях Национальных Садов. Надо сказать, что на самом деле зеленая зона, огражденная каменным забором с решетками между столбов, не особо большая по площади, но деревья в ней растут очень густо. Посреди парка небольшой пруд с уточками, которых кормят посетители - ура! хоть какие-то дикие звери, кроме кошек. В поисках хороших видов я немного побродила по дорожкам, посыпанных гравием, с планшетом в руках. Набрела на мини-зоопарк, и опять получила неприятные впечатления. Сам зоопарк представлял из себя три вольера, обнесенные уродливой стальной решеткой в клетку. В одном загоне мило резвились кролики, второй отводился для семейства козочек, третий представлял из себя птичий двор, с отдельной клеткой для павлинов у задней стены. Душераздирающее зрелище! У нас в замке павлины гуляют в полной свободе. Их можно кормить прямо с рук, достаточно только сесть на пол с хлебом в руках и они окружат тебя сами! У нас по городу бегают зайцы и ежики. скачут по деревьям белочки, в лесопосадке на окраине можно увидеть пробегающего оленя. И даже кабанчиков! А тут.. окруженный забором парк. столько деревьев!!! А люди даже подойти не могут к этим самым обыкновенным домашним животным! А эти загоны - это вообще какой-то кошмар времен совка. У нас тоже делают подобные загоны, но в них можно зайти, поиграть с животными, покормить их. Окончательно впечатление испортила пара взрослых людей, сидевшая на одной из лавочек в лучших традициях Донбасса. На выходе из парка я поняла, что нуждаюсь в отдыхе. Очевидно, у меня опять поднималась температура, очень хотелось пить и слезились глаза.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Афины. Часть вторая. | Mari_Must - Дневник My Life | Лента друзей Mari_Must / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»