Ну разве что шумели изредка. Как и немцы.
Хотя больше всего впечатляло поведение соотечественников и самих датчан. Первые были оглушающе активны, вторые нейтрально-пассивны.
Если описывать телодвижения россиян, надо обязательно в лицах и желательно собачникам - специфика восприятия имеет значение. Потому отложим эти душещипательные истории до совместных собантуев.
Датчане же никуда не торопятся, не волнуются, не переживают, не шатаются бесцельно, не стремятся к общению, не ищут развлечений на пятую точку. Празднование датчанами местного Midsummer Eve Bonfire выглядело следующим образом: посреди гавани грустно плавает платформа с костром, на берегу печально пьют пиво датчане и редкие гости Торсминде.
Разъярённого датчанина видели лишь единожды. И смею вас уверить, повод у него был более чем существенный.
Датчане толерантны, открыты, доверчивы, честны, добродушны, участливы, у них высока ценность семьи и они дорожат тем, что имеют. Их дома, машины, велосипеды и иная собственность не закрывается и не охраняется. Не слышала ни о едином случае воровства и на Чемпионате Мира, где обычно приходится следить за каждой вещью.
Мы жили в
Если смотреть на город Торсминде с высоты птичьего полёта, в районе под галочкой:
Кемпинг состоит из стационарных "домов на колёсах" с пристёгнутыми к ним палатками, выполняющими роль кухонь и гостиных одновременно,
микро-домиков на 2-4 человек,
домиков побольше, на шестерых,
и площадок для "дикарей" - людей, приезжающих в собственных "домах на колёсах" или просто на машинах и с палатками. По большей части это рыболовы и серфингисты.
Бассейн, поле для гольфа, детская площадка, птички, декор в морском стиле, барбекюшницы и прочие развлечения - само собой.
Наш небольшой домик на шестерых (гостиная, объединённая с оснащённой простой техникой и посудой кухней, спаленка и санузел на первом этаже; спальня на втором, чердачном, с крутой лестницей вверх и большая веранда) не ожидал нашествия четырёх взрослых людей, двух бернов и трёх чихов, но, неясным до сих пор образом, жили мы комфортно и весело.
Оказалось, что берны нам идут.
Малюсенький городок, очень быстро заканчивающийся через пару-тройку километров, куда не пойдёшь,
был раем.