Это цитата сообщения
cookingclub_ru Оригинальное сообщениеГолонка по-старобаварски
Голонка по-старобаварски
Рецепт номер:
9113
Дата добавления: 2007-10-11
Приблизительное время приготовления: 180 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-Свиная голяшка (она же голонка, она же рулька) лучше не очень жирная - 1 штука;
-Пиво тёмное Баварское (но можно любое другое, лишь бы тёмное) - 1 литр;
-Соль, перец по вкусу
[показать]
Инструкции по приготовлению:
Отвариваем голяшку просто в воде без ничего 2 часа.
Потом эту воду сливаем, а вместо неё наливаем 2 бутылки тёмного Баварского пива (чтобы голяшка полностью покрылась жидкостью - доливаем воды), добавляем соли (на 3-х литровую кастрюлю примерно 2 столовые ложки) и варим ещё полчаса (кипит) на маленьком огне - потому что пиво сильно пенится.
Достаём голяшку из пива, смазываем сверху растительным маслом и перчим (можно навтыкать в голяшку чеснока (есть любители), но тогда перебивается неповторимый пивной аромат).
Кладём голяшку (уже "Голонку..."!) на смазаную маслом сковороду или протвень и запекаем в духовке до золотистой корочки - недолго, минут 10-20 (зависит от духовки).
Примечание:
Подаём с пивом (любым!) и свежими овощами. Из соусов наиболее подходит соус с хреном - можно готовый. Блюдо очень сытное, поэтому гарнир к нему не нужен, но пива под него можно выпить... небольшое море ;)
Источник (автор): В пивном ресторане научили
Добавил(а) рецепт: Lelena
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.