Или как попасть на лосиную ферму и что делать дальше.
Ехать: 6 часов на поезде (смотрим на Ярославль и мост через Волгу), Приезжаем в 5 утра, пешком до автовокзала, км 30 на автобусе, 7 км пешком.
Смотреть: «Лосиии… лосикиии…. лосяяяятки» приблизительно так подзывают годовалых лосей, живущих в загоне, чуть позже их отпускают на волю. Самки лосей целыми днями гуляют по лесу, а утром приходят на дойку (считают свою доярку лосенком, у каждой доярки только одна дойная лосиха). Самцов лосей интересней всего встречать по осени, рассказывали какие чудеса скорости выбирания на деревья показывали посетители встретившие в это время лосей). А маленькие детеныши лосей (с экзотическими кличками вроде «нокаут», «никель»))
В город: Пешком и только пешком, прошли сначала положенные 7 км, потом как мне кажется еще 10) машину большой компанией поймать очень сложно (в итоге добирались до города 4 группами), по дороге встретили остатки пионерской организации) (дети 7-12 лет спели нам песни и водили хороводы... Жесть))
Кострома.
В городе: Много быдла, жарко, дешево (К тому моменту все успели изрядно томится). По храмам музеям не ходили, ограничились барами и речными пароходиками (смотреть особо не на что).
Обратно: поезд в 23, коктейль «Квантовый скачек» ( ¾ кваса ¼ водки), спокойный сон).
[700x467]
Лешин (обязательный к прочтению, очень смешной) отчет о поездке и лосях в частности
http://www.starr.ru/starenie/diary/2007/05.22/
Фотки выложил на
http://marato.gallery.ru/