• Авторизация


22.01 23-01-2023 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шо я хочу спросить за фиш? ктонеть делал ее?

Собрался я давеча намутить ее, купил щуку. Думаю придет друх вечером, сожрем рыбу. А поскоку весь кальвадос теперь аккумулирован у ПП, выпьем жбан риохи.

Вроде сделал все по науке и даже довольно быстро оскальпировал ее. В итоге ее просто разорвало в духовке. Получилась одна большая катлета с щучьей бошкой, так себе видок, не для неврозных. Юзал ютуп, там предлогалось завернуть ее в пищ пленку перед кремацией в духовке. Но я  точно помню што в прошлые 2 раза ее не делал ей обертывания. Д а чота смущает меня пленка на рыбе в разогретой печке, я как то не очень люблю химикалии в блюде. Пришлось тупо наебеницца без эстетики созерцания классической фиш рыбы на столе.

вопрос в зал, чо сделал нитак? обещаю советчиков публично залайкать!

фсем чмоки в щеки!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Nataly_BezDNa 23-01-2023-10:01 удалить
За риоху респект))) Щуку давно делала в духовке, но без пленки точно. Скорее всего, в фольге с луком, морковью и возможно картошкой, точно не помню. Но как ее могло разорвать у тебя - так и не поняла)))
Ответ на комментарий Nataly_BezDNa # Nataly_BezDNa, для меня тоже загадка. у меня была фото итогового варианта прошлой щуки, вся была приличная, красивая как целка валдайская. а эту, блять, разорвало в клочья. остался нетронутым хвост и бошка а меж ними сплошная котлета))))))))))))
Ответ на комментарий Nataly_BezDNa # Nataly_BezDNa, аа, ты ее целиком делала и брюхо набивала луком. я со своей снял шкуру чулком, затем филе прокрутил с поджаркой на мясорубке и снова забил обратно в чулок, придав форму, отдаленно напоминавшую исходник))
Nataly_BezDNa 23-01-2023-10:11 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Морской # моряк_09, нет, не набивала, грубо говоря, делала подушку из лука, а на нее уже клала щуку, но да, целую, конечно) слушай, ну тогда всё понятно)))) как она еще могла по другому получиться, как не котлетой?))) Каким-то ты сложным путём пошел, по ходу)
Опять ты себя поди очерняешь)Ну лопнула и лопнула, вкусно же было?) Вот жеж перфекционист)
Ответ на комментарий Nataly_BezDNa # Nataly_BezDNa, легких путей не ищу))
Ответ на комментарий Чай_в_глазах # Чай_в_глазах, вкусно да, почти всю сожрали))! но эстетики тож хотелось. пришлось фламбе шлифовать потом, штобы не только вкусовые сосочки радовались но глаз не моргал от ужаса))
Italianochka 23-01-2023-10:28 удалить
может ее надрезать надо было? я так то без понятия( умею готовить только стейки рыбные))
Ответ на комментарий Italianochka # Italianochka, не, резать точно не надо было)). режется она после остывания
моряк_09, Вот что не люблю, это фиш. Муж раз щук привёз с рыбалки, сделай, говорит, не пробовал никогда. А интнета не было, я давай по кулинарным книгам шарить. Нашла в Польской народной кухне, называлась " Щука по-жидовски". О, думаю, самое оно. Проеблась ней полдня, все ели всем понравилось, мне никак. Но ты понимаешь, надеюсь, что на сегодняшний день вокруг меня большие умельцы этого блюда. Практики, не теоретики.Если хочешь, могу взять рецепт и тогда ничего не разорвёт и будет тебе фиш в лучшем виде.
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # Сиротка_Мегги, хочу!
Anastasia_KLD 23-01-2023-11:51 удалить
Пищевая плёнка же расплавилась бы в духовке, надо было в фольгу.
Ответ на комментарий Андрей_Морской #
Исходное сообщение моряк_09 Сиротка_Мегги, хочу!
Я знаааала...Пара дней))))
---Katrin--- 23-01-2023-15:24 удалить
Не люблю щуку, поэтому ниче не могу сказать))))))
dider_na 23-01-2023-16:24 удалить
Куницына показывала вот так сверху фаршированную с помидорками дорадо на нг делала. Красиво, наверное вкусно. Это я решила поделиться красотой, но так не делала ни разу сама. А щука наверное развалилась, потому что кожу снял. Если дорадо без кожи оставить тоже так красиво не выйдет) а я все больше по филе лосося в фольге)) [525x700]
Не очень она похожа на дораду. Но наверное я её в гриме не узнаю. Щука должна быть такой, но чота пошло не так. [700x525]
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # Берем карпика, снимаем кожу чулком, мясо отделяем от костей, проворачиваем в фарш вместе с луковкой, хлебушком, яичко добавляем - все, как на рыбные котлетки, начиняем этим фаршем кожу. В кастрюлю большую или форму с высокими бортами кладем рыбьи кости крупные и плавники с хвостом, сверху луковую шелуху, резаные кружочками морковь и свеклу, и самого карпика поверх всего, наливаем водички и тушим. Я в духовке тушу под фольгой. Ниче не лопается. Ну надо чтобы шкура была без дырок, и набивать не как барабан🤷‍♀️
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # Она сказала, рыбу можно любую)))
моряк_09, ваще не спец, но чисто гипотетически она сильно высохла снаружи и возможно было достаточно много влаги внутри. может температуру не ту выбрал. какую ставил? была похожая хрень, но не с щукенцией. пленки ненене. рукав и так далее. оно там уварится (ну или если постараться очень и знать подход). фольга вещь. в фольге выходили идеально рыбехи. с украшениями и так далее. не поняла про кальвадос спросонья) пп. правильное питание? ладно, главное что все довольны, хотя эстетики, правда, иногда очень хочется
Ответ на комментарий неразгаданная_ваша # неразгаданная_ваша, пп это Просто Папа, хвалится что наварил цисцерну кальвадоса))). я думаю может я в щуку впихнул невпихуемое, засунул глубоко и много, тесказать, поэтому и не выдержала бедняга
Ответ на комментарий Андрей_Морской # короче все) секрет неэстетичной рыбы раскрыт. ладно, зато вкусно было
Mi_na_ko 24-01-2023-21:51 удалить
ой сколько интересного в комментах про рыбов))) про щуку не знаю, стейки семги как Даша вот тоже делаю, или дораду целиком в фольге - просто, быстро и вроде презентабельно получается)
моряк_09, ))) Ты хотел щуку фаршированную? В принципе Сиротка дала правильный рецепт) И совсем не обязательно ставить в духовку) Можно на открытом огне, тушить долго, получается вкуснятина, хоть в горячем, хоть в холодном виде) С хреном желательно)
dider_na 06-02-2023-22:53 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Морской # моряк_09, чертовы оповещения, которые не приходят. Это картинка из сети, просто чтобы показать как у нее красиво напихано сверху.
ох, ужа ваша манера писания))) надеюсь не чокнуться, пока читаю дневник) не люблю возиться с рыбой, так как после нее все дико пахнет))
Ответ на комментарий Ника_Клубника_Ника # Ника_Клубника_Ника, што не так с манерой?)) тоже надеюсь, бгг если она свежая, то пахнет рыбой, не особо сильно))
Ответ на комментарий Андрей_Морской # специально ломанный русский))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 22.01 | Андрей_Морской - Дневник моряк_09 | Лента друзей Андрей_Морской / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»