что то последнее время находится желание писать только об отпуске).
Итак, снова в Крым. Про политическую подоплеку статуса этого полуострова я писать не буду, кому надо, знает мое мнение. Но Крым я люблю. Люблю природу, людей, места в которых уже не раз был. И возвращаться сюда буду снова и снова, может и не каждый год.
Сначала путь мой лежал в район мыса Тарханкут, самой западной точки полуострова. Там, у села Межводное есть чудесный спот, рай для кайтеров. В прошлом году у меня эта тема не задалась, зимой на сноукайте попробовал, понравилось и летом решил снова встать на кайтсерфинг. Чудесное место однако и для продвинутых и для новичков. Уютный залив с теплой водой, часто дует прижимной ветер ( то есть в берег) и нет рисков что тебя унесет в море, мелководная полоса ( 150 - 200 м от берега по пояс) да еще и мелководный лиман без волн. На споте порядка 10 разных кайт станций, где обучают и дают снарягу напрокат. Я остановился, как и в прошлом году на станции "кайт эксперт". И, как нельзя кстати, туда подтянулись в это же время и ребята, с кем познакомился в прошлом году. в Общем знатная и теплая туса вышла)))). Жил как и в прошлом году рядом со станцией, в палатке. Резервный вариант со снятием жилья в Межводном был конечно ( там кстати очень дешево, за 700 р можно снять вполне приличную комнату). Но матрас в палатке был, спать было вполне комфортно. А того кайфа, что тебе никуда ехать не нужно ( даже эти 3 км до села), не отменить. И можно принять летний душ, смыть с себя соль, выпить вина, курить кальян и любоваться ежедневно разными закатами. Такой душ не напрягал от слова совсем и утром, когда еще было чуть прохладно, напротив он освежал и бодрил, хотя я ниразу не морж). Зато в 7 утра, когда практически еще весь спот спит, можно сварить себе ароматный кофе, сесть в шезлонг, закурить сигариллу и молча смотреть, как потихоньку раздувает легкий ветер, плещется море и соседка со станции занимается йогой)))))))))))))))))))))).
На второй день я поехал. Было не просто, наверное я слишком деревянный)))). Посмотрел как катаются подростки - з зависть))))). Но вообще отдых был очень релаксирующим:
в 8 утра кофе
в 9 утра завтрак
в 10 качаю кайт, напяливаю гидрик и на воду, в лиман. там кувыркаюсь 2 часа, пью соленую воду, матерюсь, матерят, ебашу кайт о воду, сам ебашусь в нее, заезжаю в самую жопу лимана, здороваюсь с лягушками, часть из них выплевываю и волоча ноги по илу, который там по самые яйца, держа кайт в небе и зубами придерживая доску выгребаю назад. убираю кайт в хранилку.
в 12 пирожок, 2 литра воды унд кальян
в 15 качаю кайт, снова на лиман. часть лягушек приветливо лыбится, часть шарахается. и все заново.
в 17 без сил, еле волоча копыта приползаю на станцию, убираю кайт. присасываюсь к бутылке холодного пива ( после выпитой морской воды жажда мучает нечеловеческая))), пытаясь одновременно еще и втянуть кальян).
Придя несколько в себя, мучу ужин. И так 3 дня подряд. На четвертый я так выдохся, что вырубился в 9 вечера, когда народ еще обсуждал прогноз на завтра и все вот это вот, и проспал 11 часов. Но зато встал вполне себе отдохнувшим и бодрым. А с учетом того, что утром не дуло совсем и вечер включили только после обеда, то у меня вообще все стало получаться на раз! Тренер был доволен, я собсна тоже).
На пятый день я замутил мега плов в казане на 18 литров. За столом расселись 20 лиц разнообразного народу. Такой шалман я еще ни разу не кормил. Все сказали что я крут, ну и плов тоже. Может пиздят конечно, но многие ныряли в казан повторно))). В один из дней, когда не дуло от слова совсем, ездил по окрестностям Тарханкута. Там есть довольно красивые места: маяк, скальные обрывы, какие то невероятные скальные арки и потрясающе красивое, невероятно изумрудного цвета море.
В целом, за 6 катальных дней я сделал то, что хотел. Теперь нужно только накатывать опыт. А так мне все понравилось))). Расставание с ребятами и местом было очень теплым и долгим, там очень все круто и душевно.
На обратной дороге я заехал на 3 дня в Симеиз, это небольшой городок в 20 мин езды от Ялты, под горой Кошка. Достаточно уютный город, гостишка и кафешка, которые уже стали любимыми по прошлым приездам. И конечно крутой скальный "голый" пляж. На котором помимо купания и загорания голышом можно вдоволь понырять с разного формата, размера, высоты, красоты скал в воду. И это тоже офигенно. Собсна в Симеиз, только из за этого пляжа и езжу. Мало людей, чисто вокруг, нет бабушек с блевашами и кукурузой и мои скалы))).
Фух, многа букаф, кому лень, мона не читать. Спросите о чем писал, отвечу кратко в каментах))))))
[700x525]
[525x700]
[700x525]
[525x700]
[700x525]
[700x525]