• Авторизация


Курица с грибами и помидорами под сырным соусом от Ждука) 03-10-2005 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нужно:
0.5 кг куриного филе,
3-4 помидора,
пакет замароженных грибов, лучше не шампиньёнов,
250-300 г твердой брынзы
4-5 столовые ложки сметаны
грамм 300 майонеза
головка чеснока
луковица
пряная неострая горчица
половинку лимона
базилик, петрушка, соль, перец и еще каких-нибудь специй по вкусу.

Сначала разминаем филе и натираем его солью, черным перцем и специями, укладываем в протвень с высокими стенками (сантиметров 15, а то потом все это дело может потечь и загадить духовку)), поливаем оливковым маслом и выдавливаем четвертинку лимона. Грибы в пакете кладём в раковину под струю горячей воды, пусть размораживаются.
В миску кладём сметану и майонез, перемешиваем, тудаже тчательно вмешиваем 3 ложки горчицы, чтобы не было комков. Чистим головку чеснока, выдавливаем его в соус прессом, опять перемешиваем, выдавливаем оставшийся лимон и добовляем мелконарезанную зелень, тудаже кидаем специи (я клал тимьнян и тмин), солим, перчим и перемешиваем. На самой мелкой тёрке трём брынзу и вмешиваем в соус.
Откидываем размороженные грибы на друшлаг, промываем, выкладываем поверх курицы, потом выкладываем порубленный лук, помидоры, нарезанные толстенькими кружочками, солим, перчим.
Наконец выливаем поверх всего соус и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Возвращаемся на кухню по истечению 20 минут, достаём, накрываем слоем фольги, уменьшаем температуру до 160, и забываем про блюдо на час. Потом, при желании можно минут 10 подержать без фольги, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Есть со свежим белым хлебом и запивать белым, полусладким).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
mr_GG 03-10-2005-14:20 удалить
Стоит попробывать, только скорее с полусухим или сухим.
А вообще завидую когда у людей есть время готовит, что-нибудь отличное от пятиминуток.
Zhduk 03-10-2005-18:55 удалить
Не, я специально полусладкое написал, по крайней мере лично для меня, так будет гармоничнее, сухое вяжет).
suxar 03-10-2005-21:37 удалить
1-зачем курицу разминать?
(честно говоря, я ее филе вообще не очень люблю, лучше индейка, или ноги там, окорока)
2- от майонеза отказалась бы вообще, жирный, а толку как от сметаны со специями.
3-почему ты брынзу тер-то? или это был сыр скорее, сулугуни, какой-нибудь, чего там потверже.
4- я б тоже полусухое взяла, це ж не компот!)))

извини, это не жесткая критика, просто мнение и мои личные пристрастия)))
Zhduk 04-10-2005-03:37 удалить
1 - а зачем мясо отбивают?
2 - Соусу нужна основа, не на воде эе его делать.
3 - Это была именно брынза да и обычный сыр с курицей это пошлятина).
4 - Воссоздав в голове вкус блюда я подумад, что идеально к нему подойдет именно полусладкое, хотя на практике еще не проверял.
suxar 04-10-2005-07:59 удалить
1-курица не нуждается в отбивании, это ж не свинина. она не будет от этого ни мягче, ни наоборот.
2- ммм. я иногда разбавляю соусы водой. есть же какие-то другие варианты.просто майонез да еще и со сметаной, по моему мнению, тяжелое испытание для неподготовленного желудка. (будет неприятно, если гости потом пострадают расстройством желудка)))
3-брынза ж и так мягкая как творог. разминал ты ее ложкой чтоль?
насчет вина, в любом случае, дело вкуса))
Zhduk 04-10-2005-09:23 удалить
1 - Любое мясо, по определению, станет мягче если его отбить, потому что отбивая мы нарушаем его структуру. Разминая конечно ничего не нарушишь, но душу вложишь, а от этого еда только вкуснее).

2 - Задумка в том, чтобы соус был густой, иначе он стёк бы вниз и былобы что-то типа рагу, а так курица под соусом). Все густое к сожалению жирное.

3 - Брынза, и я её на тёрке тёр. Сам в первый раз видел брынзу куском.

LI 3.9.25
mr_GG 04-10-2005-09:24 удалить
Исходное сообщение Zhduk
1 - а зачем мясо отбивают?
2 - Соусу нужна основа, не на воде эе его делать.

3 - Это была именно брынза да и обычный сыр с курицей это пошлятина).

4 - Воссоздав в голове вкус блюда я подумад, что идеально к нему подойдет именно полусладкое, хотя на практике еще не проверял.


1. При отбивании нарушается структура волокон, при размятии этого не происходит
2. B моем случае это будут сливки
3. Брынза какая? Фета, Егорьевская, Грузинская или Болгарская?
Zhduk 04-10-2005-10:12 удалить
1 - см. выше
2 - можно, но опять же жидковато.
3 - лежала в безымянном пакете.

LI 3.9.25
suxar 04-10-2005-23:04 удалить
ладно, у каждого свои методы готовки)
но мы стобой умеем компромисс найти)))
Blizz 05-10-2005-11:15 удалить
Zhduk, а можно попробУвать?)))
а чего не позвонил в вс в то??
Zhduk 05-10-2005-15:06 удалить
suxar, и жаркое по полутаскански тому пример :).
Zhduk 05-10-2005-15:08 удалить
Blizz, Мой ресторан всегда открыт :).
Я был уверен, что ты все еще нежишься под солнышком), если ты про то воскресенье).
Blizz 05-10-2005-15:25 удалить
Zhduk, я про вс, когда у Лобзика заезд был..
Zhduk 05-10-2005-15:31 удалить
Аааааа, ну яж говорил, коли я пропуск достану позвоню, а если соберёшься, то сама звони, впрочем как ты уже поняла, ничего хорошего ты не пропустила).

LI 3.9.25
Blizz 05-10-2005-16:03 удалить
Zhduk, аааа...ну, я видимо не все полняла....))
я могу вернуть тебе телефон!!)))))
СПАСИБО!!!
Zhduk 05-10-2005-16:15 удалить
Быстро как), и вовремя, у сеструхи как раз телефон сломался).
В колонках играет: Браво - Вася

LI 3.9.25
suxar 05-10-2005-19:21 удалить
Исходное сообщение Zhduk
suxar, и жаркое по полутаскански тому пример :).


ждук, да все наши кулинарные опыты тому еще какие примеры!)))
Blizz 06-10-2005-10:38 удалить
Zhduk, ОООО!! когда сможем встретиться??!
Zhduk 06-10-2005-16:17 удалить
Я открыт для предложений).


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с грибами и помидорами под сырным соусом от Ждука) | Zhduk - Добро пожаловать или ... | Лента друзей Zhduk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»