• Авторизация


Чудо что за птица! 10-04-2010 02:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


катался в Питер... туда и обратно на Сапсане. Я в восторге от этого поезда - 3 часа 40 минут и ты в другой столице! Удобные свободные кресла, фильмы и музыка в пути, чистые удобные туалеты, разнос напитков и еды, интернет и... мля! наконец-то! источник 220 около кресла!
Вобщем, чума!!!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
10-04-2010-03:05 удалить
Именно так... Чума...
Для всех, кто живет вдоль питерской железки и пользуется электричками общего назначения. Кто не в состоянии заплатить 3600 за билет в бизнес-классе.
С пуском этой "чумы" поотменяли местные электрички между Бологим, Окуловкой и Малой Вишерой. Остались 2 шт в сутки, время в пути увеличилось в полтора раза. Народ тихо бесится... а кое-где и не тихо. Есть случаи забрасывания этих поездов камешками со стороны местного населения, которые от грандиозного прорыва РЖД в области предоставления услуг заполучили большой гимор. Так, помимо отмененных электричек, для людей стало банально опасно переходить ж/д пути. Эта электросрань прет 50 м/с, причем совершенно бесшумно. От момента ее визуального обнаружения до того, как она подойдет вплотную, времени у человека - 10-15 с. Любая заминка - пиздец ишаку, как мин приложит спутным воздушным потоком. Как максимум - догадайтесь сами... По нормативам Сименса, поезд при прохождении представляет опасность на расстоянии ближе 5 м. Ширина пригородных платформ - 4,6 м.
В сухом остатке - куча проблем местному населению и бабки в карман РЖД (за счет тех, кто раньше летал самолетом). Да, и еще 5 копеек. В рамках своей модернизационной программы РЖД собирается строить на Октябрьской дороге 4 надземных перехода в год. 4 перехода на 740 км... Госкапитализм с человеческим лицом...

Shipreck
bsa_pm 10-04-2010-03:18 удалить
есть определенный регламент прохождения платформ и др объектов. Это как правила дорожного движения - если написано "40" км - поезд едет "40" км, а не "100" как постоянно делаешь ты и я. Проезжая населенные пункты поезд непрерывно подает звуковые сигналы, так что если ты глух и слеп - потрудись в одиночку не переходить.

А по поводу приоретизации движения поездов - ходили бы все автолюбители пешком, или на автобусе ездили, а то пробки личным авто создаются... простому люду на автобусе не проехать. А так представляешь: те у кого автомобиль могут проехаться от Жуковского, скажем, до Москвы, только два раза в неделю - в выходные, что бы в будни общественный транспорт не сдерживать.

Вобщем, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
10-04-2010-03:18 удалить
Ответ на комментарий # А, ну и конечно, ответ на традиционные для отечества вопросы. По первому пункту - пламенный привет г-ну Якунину, с пожеланием рельсы в жопу. По второму - ответ на поверхности. В радиусе 50 км от Москвы Октябрьская ж/д имеет 4 пути для движения поездов. По внутренним ходят быстроходные составы, по внешним - электрички и пассажирские поезда. Необходимым условием запуска проектов типа Сапсан должно являться увеличение количества путей на питерской железке... Проложили - и на здоровье, пускайте хоть сверхзвуковые поезда. Переходы только не забудьте построить.
10-04-2010-03:34 удалить
Ответ на комментарий bsa_pm # Передергиваешь и подменяешь понятия.
1. Предупреждающие сигналы поезда - это одно, а наличие (в данном случае, отсутствие) надземных переходов - другое. На встречку, выражаясь твоим языком, лазить никого никто не заставляет, но аварий по этой причине меньше не становится. Разделители строить надо. Аналогия ясна?
2. Автомобильные дороги, согласно действующему законодательству, доступны для любого вида транспорта (в рамках ПДД). Там, где этими самыми ПДД предусмотрено, маршрутные ТС имеют преимущество. И поэтому никто, кроме пенсионеров, по поводу забитости дорог личным автотранспортом не бухтит. Другое дело - железки. Они находятся в ведомстве монополиста, который делает с ними то, что посчитает необходимым. Я не могу доехать от Зелика до Завидово на личной дрезине, и вынужден пользоваться электричками. В том виде, в котором их соизволят пустить. Ближайший пример: сейчас добраться за день от Москвы до Бологого с пересадкой в Твери на электричках можно только в одной их комбинации. В 2008 году таких возможных комбинаций было 4 шт.

В общем, не стоит уподоблятся Полонскому с его мемом про тех, у кого нет миллиарда. РЖД при планировании трафика должны учитывать интересы всех категорий граждан России, а не только тех, кто способен заплатить пару-тройку косых за билет. Впрочем, это проблема из той же оперы, что и автодорожное строительство... Вот, упомянутый товарищЬ Якунин тут посетовал, что не может конкурировать с автотранспортом по стоимости тонно-километра, так как ему, понимаешь, приходится за свой счет дороги строить, а проклятые фуры ни за что не платят... после чего предложил сделать платными все автодороги страны. Разъездились тут, понимаиииишь.

Shipreck
10-04-2010-03:37 удалить
Ответ на комментарий bsa_pm # А, про 40 км у платформ. Пригородные платформы расположены на расстоянии 6-8 км друг от друга. Если поезд будет снижать скорость у каждой хотя бы до 120 км/ч, и разгоняться-тормозить с ускорением 0,1g (то, что люди комфортно перенесут), он никогда на приодолеет дистанцию в 740 км за 3 часа 60 мин. Проверить этот смелый тезис - задача для 9 класса средней школы.
bsa_pm 10-04-2010-03:57 удалить
не передергивай про миллиард...

и не понятно почему категория граждан у которых есть необходимость в таких услуга должна их не иметь по отписанным тобой причинам.

Как ты правильно заметил, учитываться должны все веса.

Кстати, если есть такая тяга к точным значениям, предлагаю поискать статистику по несчастным случаям связанным с сапсаном и скажем на рязанском направлении (с весовыми коэфф ессесено по кол-ву рейсов) - для 9-ого класса пойдет, прости не помню программу...?

С тойже целью неплохобы знать нормативы и правила передвижения скоростных составов, что бы говорить о 120 км как о безопасной цифре.

платформы может быть и расположены на 6-8 км, но не навсем пути раз, и не все они находятся в зоне населенных пунктов - два. Если человек мудак и не понимает что жд это опстность - ему не втолкуешь, что с детьми на пикнике сидеть около рельсов нельзя.

неплохо бы взглянуть на европу с их опытом правилами расположением и т.д. для сравнения.

0,1 g сам мерил? нормально перенес?

Да, кстати, ты посчитай все таки эту задачу, с картой населенных пунктов и условиями, которые премлемы не тобой, а скажем некими правилами передвижения жд составов по ленинградскому направлению.

Где информация что именно из-за сапсана сократилось кол-во электричек между указанными тобой пунктами (заодно посмотри расписание передвижения сапсана - оно в интете есть - может все же временных окон достаточно пропустить не только десяток электричек в день, но и товарных составов и обычных поездов)?

Короче, все очень красиво выглядит, только голословно.
10-04-2010-07:05 удалить
Сережа, прости, но про миллиард твой брат не передергивает. Ты именно это и утверждаешь. Почитай внимательно: "лучше быть богатым и здоровым..."

Но я вам, братцы, другое скажу... Ваши споры бессмысленны, а проект -- полная чухня, и вот почему: в европах для таких поездов положен совершенно иной технический стандарт укладки путей. Специальные тяжелые рельсы. Специальные шпалы, 2-секционные. Увеличенная глубина гравийной подушки. И, самое главное, по ним не могут ходить обычные поезда, и тем паче товарняки -- из-за разной конструкции тележек, по-разному воздействующей на пути.

Теперь вопрос: что, пассажирские поезда и товарняки с Октябрьской дороги куда-то делись? Да не, все там :) .

А про перекладку пути по новым стандартам кто-то что-то слышал? Да тоже вроде нет :) ...

Так что через несколько лет (когда комбинированное воздействие раздолбает дорогу) это великолепие повторит судьбу НЭ, без всякой бомбы. После чего перманентный ремонт магистрали станет грандиозной кормушкой для соответствующих чинушей.

Ну, мы в расее или где, странно было ждать другое...

С нескрываемым ехидством, Лобарев.

Пы Сы Если бы у нас, как у белых (и желтых) людей, строили ВСМ -- я был бы счастлив с большой буквы "ща". А в существующем виде этот проект является дешевым понтами "эффективных менеджеров", которые за будущие "накладки", понято, из своего кармана платить не будут. И грандиозным заделом для попилов.

Пы Пы Сы Вот как это делается в НОРМАЛЬНОЙ стране:

http://www.1520mm.ru/superTrain/tgv.phtml
10-04-2010-12:40 удалить
Ответ на комментарий bsa_pm # А, ну по пунктам.
Про мильярд и Европу те Лобарев детализировал, а я про категорию граждан добавлю. Ту, что пользуется "Сапасанами". Так вот. Летайте самолетами. И будет Щастье. Большое и чистое. В небе места всем хватит. Час до еропорта, час в воздухе и час от еропорта. Время то же, бабки те же. У кого в воздухе очко делает жим-жим, милости просим на "Красную стрелу" или этот, как его... а, "Невский экспресс". Вечером сел, до свиноты нажрался, проспался, утром на месте - и в бой. Как там, у классиков? "... Проспавшись до Твери, в Твери опять напьюся, и пьяный в Петербург на пьянку прискачу!" Все рецепты давно написаны... еще в начале 19 века, да... Ну, я отвлекся.

Далее едем.
Упомянутой тобой статистики по несчастным случаям с "Сапсаном" нет и не будет. Объяснить, почему? Потому что обнародование такой статистики - мощный антипиар проекту. А в него бабули вложены. Цифру 120 км\ч, каюсь, взял с потолка. Но столько ходят обычные скорые поезда, и с платформ под них никого не затягивает. НО! На таких скоростях сопротивление воздушного потока (и, следовательно, вихреобразование) зависит от скорости степенной функцией. Причем степень - не менее куба. В этом свете разница между 120 км\ч и 200 км\ч - принципиальна.

Все платформы расположены рядом с населенными пунктами или непосредственно в их зоне. Иного, прости, не припомню. Опасность мало осозновать, ее надо видеть. В том же Завидове мин 4 места на всем протяжении пути железки через поселок, где народ ходит через пути. И при этом - ни одного надземного, сиречь априори безопасного, перехода! Если обычный поезд идет 100-120 км\ч, то время на принятие решения - не менее пол-минуты. Ты пойми. что речь идет о сфере жизненных интересов людей, которые живут рядом с этой железкой. Шла бы она по ненаселенке - один вопрос, но она проходит через территорию многих населенных пунктов, зачастую, разрубая их пополам. Так исторически сложилось, хули... старейшая железка России. С Ленинградкой - та же проблема. В свете этого эксплуатирующая поезд организация просто обязана принять ВСЕ возможные меры безопасности - огородить пути и построить удобные переходы в необходимом количестве.

А, ну и физика. 0,1g - ускорение состава в метро, цифра из книжки Перельмана "Занимательная физика". Понятно, что средний человек выдержит и в пять раз больше, но неудобно ехать будет в таком режиме.

Количество электричек - да, сократилось. Я уже говорил про связку Москва-Тверь-Бологое. Другое дело, что причиной этому служит не сам факт наличие "Сапсана", а сопутствующие перетряски расписания, весьма бестолковые по своей сути. Ну чего еще ждать от МПС-ных чинуш? Наверняка ситуацию можно было не доводить до цугундера... но это к доктору, то есть к Якунину, вопросы...

Shipreck
bsa_pm 10-04-2010-12:49 удалить
про задел на дальнейший попил бабла полностью согласен, как ты сказал, мы живем в России, и все абсолютно все делается с целью попила бабла. Любая область... я работаю в IT и вижу это в любом некомерческом проекте. Другого в этой стране не будет. И если через 5 лет надо будет пилить новое бабло на постройку новых линий - пусть пилят и строят.

Еще раз про миллиард - абсолюно не этот подтекст. И быть здоровым и богатым действительно лучше чем бедным и больным.

Я еще раз повторюсь, доводы вас обоих не без оснований (хотя и из разряда "хорошо там где нас нет"). но есть суровые реальности которые вносят свои поправки и поправки эти на сегодняшний момент не изменить ни нам ни вам...

В следующий раз, когда мне нужно будет не потерять два дня, я поеду именно на Сапсане.

Кстати, я вполне возможно, что попил на новые линии начнется раньше обозначенных Вами сроков.
DEEP 17-04-2010-10:56 удалить
Исходное сообщение bsa_pm
катался в Питер... туда и обратно на Сапсане. Я в восторге от этого поезда - 3 часа 40 минут и ты в другой столице! Удобные свободные кресла, фильмы и музыка в пути, чистые удобные туалеты, разнос напитков и еды, интернет и... мля! наконец-то! источник 220 около кресла!
Вобщем, чума!!!

Клево!
Почем этот самолет и не в курсе, где расписание глядеть?
bsa_pm 17-04-2010-12:39 удалить
DEEP, в гугле напервой-второй ссылках расписание, а билеты эконома порядка 4-х кусков


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудо что за птица! | bsa_pm - bsa_pm | Лента друзей bsa_pm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»