э... а что не так? Nikon D70+ Micro Nikkor 105mm 1:2.8D + фильтр-полярик зенитовский + игра с балансом белого.... всё :)
Просто у нас каток заливали - и целое дерево случайно заморозили. Я как увидела - ломанулась за фотоаппаратом, пока эту ляпоту не поломали :)
я люблю экспериментировать, хотя не всегда получается то, что задумано. у меня целая серия кадров этого дерева, кусочки выложу, я с разными объективами игралась :) Рада, что нравится, спасиб)
просто сейчас период в жизни такой ))
выбираю портретник, смотрю боке у разных стекол... вот сегодня штук 100 семплов с Canon EF 100/2.0 посмотрел... пока его намериваюсь брать
посмотрел немного семплов со СФ соннара 180/2.0 - больше решил не смотреть чтобы не расстраиваться... ибо по сравнению с ним остальное вообще не впечатляет... :/
djibo, блин, я достала зенитовский макровик "Волна-9", и поняла что он лучше выше мной описанного как минимум на порядок.... У меня был экстаз))))) Я вообще зенитовскую технику уважаю) я потом еще с Таира снимки выложу - у меня просто времени не хватает всё доделать)
А вообще телевик хочу. Для съемок дикой природы - есть такой, но стоиииит.... :( Мне камера дешевле обошлась. Наверное.)
А у тебя Canon? Какой?
Солнечная_РыСа, насчет волны ничего сказать не могу... а вот макрушник у никона есть какой то, не знаю какой но на фотосайте видел фотографии с него, довольно резкий, что для некоторых макроснимков очень актуально, а вот если цветочки снимать крупным планом, то мне больше мягкий рисунок нравится... моя знакомая цейсом каким то снимает 50ом, такой классный мягкий рисунок ммм ))
и с Таира тож выкладывай, я правда про него тоже ничего не знаю ;)
а телевики, да ещё и хорошие они везде дорогие, что у кенона что у никона... только вот мне он мало актуален, не потому что я не хотел бы поснимать дикую природу, скорее даже очень хотел бы, просто негде...
а у меня пленочный Canon EOS 3000v самая наибюджетнейшая модель... на другую денег не было... а так иногда ещё снимаю на 300D и 350D когда у знакомых беру... а совсем недавно снимал на среднеформатный пентакон 6... вообще супер, один снимок может даже в фотоальбом себе выложу, он особенно понравился (скан с отпечатка)
Сканы у меня не лучшие, так что предпочитаю цифру... *скромно, грустно, но факт - зенит в руки беру редко*
Мягкий рисунок - это хорошо, мне тоже такое нра, но иногда хочется и резкости по контуру, и глубины ЗП...
Таир - зенитовский телефик, 300мм, 1:2 :)шикарный, я с него листья выкладывала... вот http://www.liveinternet.ru/users/783268/post21638533/ если интересно. Оные листочки находились на порядочном расстоянии от окна. И вообще съемка через оконное стекло - не лучший вариант, но получилось неплохо, ИМХО.
ну у меня тоже сканы не очень получаются, у меня вообще сканера нет, так что сканирую чем приходится... ну а так я впринципе снимаю тем что под руку попадается. просто есть вещи которые на цифре как то не так смотрятся.
"иногда хочется и резкости по контуру, и глубины ЗП..." -- ну неужели Волна резче никоновского макрушника? а насчет ГРИП так когда макто снимаешь (читать дистанция фокусировки маленькая) то она всегда очень маленькая, приходится закрывать диафрагму со всем вытекающими последствиями...
а фото с Таира я посмотрел, есть ещё? ты им портреты не пробовала снимать?
Понятно, что с макро маленькая дистанция фокусировки, но Волна - резче.
С Таира еще есть, выложу, щас уже силов нет обрабатывать.
Портреты?.. Не пробовала, но идея мне нравится.
"но Волна - резче" -- вот те раз, никогда бы не подумал...
"С Таира еще есть, выложу, щас уже силов нет обрабатывать." -- ты всегда допоздна сидишь? ))
"Портреты?.. Не пробовала, но идея мне нравится." -- ну не то чтобы, портреты вообще, но если граммотно продумать ЗП то может получиться красиво, есть подозрение что ваш Таир имеет красивое боке, хотя это кошмарно длинный телевик на кропе наверно...
мяфф....
насчет Волны - я с ним долго маялась - зенитовские объективы как всегда тока в мануал-режиме работают (Таир не исключение), а такое я в руках впервые держала, но в результате поняла, какой он необычный).
сижу - не всегжа, а в последнее время вообще редко - просто физически не могу, и обычно падаю спать уже в 12-1 ночи...чего-то я засиделась, и правда....
Да, я тоже подумала о том, что если сделать четкий профиль, например, с красиво проработанным задником, то это будет вещь) Это действительно кошмарно длинный и жуть какой тяжелый телевик, но я его обожаю :)
я и это имела в виду. и не 10, а метров 12-15 брать за базовое расстояние, так как с 10 у тебя мягкость начнет плавно перетекать в мыло...а это неприятно:)
Нашла всю инфо...у меня Таир 3С, и кое в чем я ошибалась :)
вот
А еще я зум не учитывала, сама себе злобный таракан...Извинити...:)
Фокусное расстояние: 300 мм (299,89 мм)
Относительное отверстие: 1:4,5
Угол поля зрения: 8°
Размер кадра: 24x36 мм
Переднее вершинное фокусное расстояние: -371,67 мм
Заднее вершинное фокусное расстояние: 142,34 мм
Расстояние от первой до последней поверхности: 145,4 мм
Количество линз/групп: 3/3
Рабочее расстояние: 45,2 мм; 45,5 мм;
Пределы шкалы диафрагм: 1:4,5--1:22
Количество лепестков диафрагмы: 16
Ближний предел фокусировки: 3 м
Разрешающая способность (0мм/10 мм/20 мм) 1): 45/43/38 линий/мм
Разрешающая способность по ТУ (центр/край): 36/30 линий/мм
Коэффициент светопропускания: 0,80
Геометрическое виньетирование: 40%
Соединения:
объектива с камерой: M39x1, M42x1; "A-адаптер"
для ввинчивающихся насадок: M72x1
для надевающихся насадок: Ø76 мм
Габаритные размеры:
длина объектива с крышками:
Таир-3С: 310 мм
наибольший диаметр оправы: 85 мм
Масса:
Таир-3С: 1400 г
Год разработки: 1953 г.
Расчет: Д.С. Волосов
Производство: серийное
Годы производства: с середины 1950-х по 2005 год