• Авторизация


Без заголовка 31-10-2006 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
Личное досье.

Мое имя Эланис Кайярам Альринг Иллириорон.
Или просто Кай
Мой возраст – 150 лет.
Я дочь одного из эльфийских лордов Убраирэ. Мой дом – Лоренгдейл.
Почтенный родитель мой приметил, что еще в детстве я увлеклась не подобающим девушке, тем более из благородной семьи, воинским искусством. Всех воинов, что бывали у нас в гостях, я тайком от отца уводила в сады и просила показать мне тот или иной прием… Отец знал, что по утрам и вечерам я тренируюсь с палками, заменяющими мне мечи…
И он принял решение отправить меня, при такой склонности, на обучение в известную боевую школу островов Хальфен (или иначе - Островов Строгости). Там, в школе Апти, я провела 50 лет своей жизни, обучаясь различным искусствам боя и боевой магии. Отец надеялся, что, познав тяготы жизни воина на практике, а не в игре, я вернусь в лоно семьи и примусь за вышивание и изучение трав,… Но он ошибся.




***
…Прошло 50 лет, обучение было завершено, и с татуировкой Красного Дракона на правой лопатке я вышла за ворота Школы Хальфен. Домой…
Не хотелось возвращаться в тихие, уютные и безмерно сонные леса Лоренгдейла. Меня манил ветер странствий.
Я связалась с отцом и сообщила о своем решении. Кажется, он был расстроен и горд одновременно. «Что ж, не мне стоять на твоем жизненном пути. Раз тебе быть воином – будь им. Об одном прошу – не давай ветру вымести память о доме, не забывай возвращаться. Обещаешь?» Я обещала.
На тот момент мне исполнилось 68 лет. Я была совсем юна, и, несмотря на все приобретенное знание и навыки, любопытна и порой крайне неосторожна.
От Школы, и от отца у меня оставалась еще небольшая сумма золотом. Но этого врядли хватило б надолго. Мне нужна была работа.
А какую еще работу может себе искать боевой маг, кроме работы солдата?





***
Время тогда было неспокойное, шла война с Хладом. Его уже турнули из Берестаны, Санарвана, Дар-Обру, Эллинии, Морока, но Ибер, его столица Сангар, Мрачные горы и озеро Кибел оставались пока под властью этого Короля Льда,… Короче говоря, от лишней пары рук-ног-глаз и одних мозгов не отказывались. Я нанялась на пару рейдов в Санарское войско. Санары – странные создания… Недаром их страна называется Страной Огня и Льда. Они сами, 50\50 состоят из этих веществ. Всегда считала, что это нечто несочитабельное. В общем, в этом походе показала себя с лучшей стороны как лучник, мечник и повар. И окончательно потеряла свой антураж эльфийской девушки из знатной семьи. Да и не до того было. Какая была разница солдатам, кто из какой семьи. Лишь бы спину умел прикрывать да соображать быстро. Происхождением не кичилась, а ребята – Санары и не спрашивали. Было достаточно того, что «этот эльфёныш знает, с какого конца за мечи браться, да и после кубка Санарского вина в обморок не падает, да и не тощая - потискать есть за что».
Про вино – тема отдельная, весьма печальная, так что позволю себе ее оставить в стороне.

_______________________________________________________________________________

***
…Конечно, задержалась я в санарском войске не на пару рейдов, а до конца войны. Я слилась с нашим «летучим» отрядом, уже давно была своей. Пусть и разительно отличалась от своих собратьев по оружию: Санары – все, как на подбор – обладатели минимум 2,5-метрового роста, цвет кожи, равно как и цвет волос – белый, оранжевый, розоватый, или различные оттенки красного. Глаза... Слов нет описать эту цветовую гамму – от желтого до глубокого бордового, от белого до темного синего бархата. То есть две тональности – лед и огонь. На голове и мужчины, и женщины Санарвана носили с рождения красивые витые рога, загнутые наподобие бараньих или муфлоньих. Правда, Санары умеют легко менять свою внешность, а эти рога их вовсе не портят.
Так что «спутать» с кем-либо из санар… Более чем маленький рост, по их меркам (всего 1,75 м!), волосы пепельно-серого цвета длиной почти до колен, большие зеленые глаза, золотистая от загара кожа, правильные, чуть вытянутые черты лица и слишком хрупкое, по мнению санарских вояк, телосложение.
Внешние различия не помешали мне провести с ними почти что 56 лет – вплоть до самого окончания войны. Всё это время я не забывала переписываться, или связываться мысленно (когда позволяли обстоятельства) с отцом – он всегда был в курсе моих дел, поддерживал, давал советы. Я помнила о своем обещании, а потому, по окончании войны, зализав немногочисленные раны, получив кругленькую сумму и сердечно распрощавшись со своими друзьями по отряду, отправилась домой.



***
Мне идет 124 год… Девица на выданье, да и только. Правда, у меня свой взгляд на такие вещи. В канун своего дня рождения я возвращаюсь в Лоренгдейл. Радости моих родителей, казалось, не было предела. Я провела с матерью, почтенной целительницей Нэриллириль весь день, а вечером, раскурив трубки, мы с отцом долго говорили о прошедшей войне, рассказывая друг другу обо всем увиденном, новом, ярком.
Наутро отец спросил, что я теперь буду делать, не хочу ли остаться дома. Я задумалась. Оседать в Лоренгдейле, несмотря на его уют, мне не хотелось.
«Знаю, что не останешься». – Усмехнулся он. – «Ты ж, как и я, прирожденная бродяга. Тоже когда-нибудь угомонишься, но нескоро – только как семья появится».
Но я сказала, что пока устала от странствий, битв, и хочу просто спокойно пожить, да и к тому же мне было интересно изучить те травы, что творили чудеса в руках моей матушки. Я осталась в Убраирэ.


***
…Я уже 26 лет как живу в местечке Лисс неподалеку от Лоренгдейла.Научилась лечить подобно своей матери, распознавать сотни различных растений, знала их свойства. Я сдружилась с Радужными Единорогами, которые каждый месяц приходили пастись и играть на луга Северного Убрамара. Я узнала о многих расах и народах, населяющих наш удивительный мир.
Я жила мирной и тихой жизнью, в уединении, в покое.
Пока однажды ко мне не приехала моя давняя знакомая из Лорингдейла, Видомина.
Я как раз возвращалась с прогулки со Скаттлом – одним из Радужных Единорогов. Мы подошли к моему домику, я попрощалась с волшебным существом и направилась к двери.
«Так вот как живут воительницы» – усмехнулся за спиной знакомый голос.
Я резко обернулась. «Ну, здравствуй. Проходи, рассказывай. Ведь не просто так ты приехала. Тебе отец сказал, что я теперь тут живу, так?» - «Так. Приехала, чтобы предложить тебе попутешествовать. Мы отправляемся на Юг, в новые земли. Я знаю твой неусидчивый характер – твой почтенный отец много рассказывал. И если я не ошибаюсь, здесь ты уже узнала всё, что могла». А ведь она права…Меня снова ничего не держало в этом месте, дома. Я здесь оставалась, можно сказать, по инерции. Пора было размять кости.
«На Запад – так на Запад. Ничем не хуже любого другого направления. Я зайду, предупрежу родителей, и Единорогов. Это лучше сделать лично. Когда отправляемся, и сколько нас будет?» - «Отлично! Знала, что ты согласишься. У тебя есть еще сутки, а потом мы отплываем из порта Лоренгдейла. Наши корабли будут готовы завтра к полудню. До встречи!» - Она встала с резной скамейки у двери, на которой сидела все это время, несмотря на приглашение войти в дом. – «Возьми все свое оружие – боюсь, нам оно пригодится. Нас - два корабля по 60 душ».
Вот такая байка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Солнечная_РыСа - Rary Lee | Лента друзей Солнечная_РыСа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»