• Авторизация


О вкусной и здоровой пище. 25-01-2005 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - пиздатая музыка
Настроение сейчас - пиздатое!

Есть у меня корефан Димон. День рождения у него в первых числах апреля. Шёл апрель, а так как мы ярые походники (были очень давно), то решили отпраздновать его ДР на природе. Все по-началу были категорически ЗА, но в день отъезда круто похолодало и выпал снег. Так что у всех сразу появились какие-то срочные и неотложные дела.

Ну, а я уже настроился так на пьянку под соснами, да и Димон не из тех кто свои слова назад берёт. Тем более, что рюкзаки собранные уже заранее на вокзал (о котором я писал ниже-выше) в бытовку свезли. Распаковывать западло. Решили ехать с теми кто остался, т.е. я с Димоном. Хули нам кабанам, взяли палатку, шмоток потеплее и поехали на Вязынку (там у нас была полянка хорошая прикормлена).

Это ща мы в походы исключительно на личном транспорте ездим, да к самому озеру, чтобы ни одного лишнего метра пешком не пройти. Даже традиция такая дурацкая появилась: подъезжаем прямо к озеру, почти колёса в воде и первый пузырь не выходя из машины не спеша раскатываем.

А тогда всё по честному было. Ну и как все порядочные туристы, чтобы меньше на своём горбу нести, перелили всю водку в пластмассовые полторачки. Т.к. рассчитывали на большее количество народу, водки у нас было НЕМЕРЕННО. В Вязынке, в такие же полторачки, набрали водички родниковой.

Пришли на полянку, снег разгребли, костерок замастырили, водочки ёбнули – КРАСОТА!
Хорошо сидели, душевно. Чайку в котелке сварили, правда с заваркой переборщили, но всё равно пошёл на ура. Водка пилась замечательно. Долго мы сидели за неспешной беседой, нажрались уже как порядочные сволочи и захотелось нам супца горяченького. А на улице ТЕЕЕМЕНЬ.

Взял я котелочек (а тут надо отметить, что фонарик светил хуёвенько и мы были пьяненькие), налил туда полтора литра водички родниковой, потом засыпали туда макарошек, тушёночки, приправ всяких и для навару, под занавес, закинули банку килечки в томатном соусе. Чуть слюной не подавился. Супец обещал быть вкусным и питательным.

Ну, а мы сели возле костерка и бухаем дальше, супчик, значицца, ждём. Вдруг супец как вспыхнет синем пламенем! Бля-а-а! мы как вскочим, как давай супец спасать. С костра сняли, пламя в котелке кое как задули. Хуй его знает, что енто было. Поставили опять на огонь. Сидим курим, супец сторожим, мало ли что. Через пару минут опять вспыхивает.

Чудеса, блядь. Я хоть не повар, но что-то мне подсказывало, что так быть не должно при готовке первых блюд. Стали разные версии выдвигать. Наиболее реалистичной показалась та, что это жир от тушёнки всплыл и загорелся. Идиоты, хе-хе. Короче, пока мы супец доварили, спасать его пришлось раз пять.

Настало время трапезы. Разлили по мискам (суп, бля, а не то, что вы подумали ), фонарик светит хуёво, стали пробовать. Бля-а-а, половина супца – качественный крупнолистовой чай. Я по пьяне забыл заварку из котелка выкинуть перед тем как супчик мастырить. Но заварка для таких матёрых турЫстов это фигня, не такое ели (были, кста, разные случаи, раз пришлось грызть сухие супы из пакетов и запивать их студёной озёрной водичкой ). Съели по пару ложек – горчит что-то супчик и нехуёво так горчит. Опять всякие версии пошли. Порешили, что какая –то консерва была испорчена и, чтоб не отравиться к ебеням, надо срочно выпить родИмой.

Супец в сторону отставили. Беру полторачку, там уже всё допито. Иду за следующей. Они рядом вокруг костра и валялись в художественном беспорядке. Беру следующую, разливаю. «За вкусную и здоровую пищу!» - выпиваем. Вода, бля!!!

Тут всё и прояснилось. Я по пьяне бутылочки то и перепутал. А хули, все одинаковые. И вместо водички ПОЛТОРА!!!! литра водки в котелочек то и захуярил. Вот поэтому супчик постоянно вспыхивал и горчил. КАК БЫЛО ЖАЛКО ВОДКИ!!!!! Хорошо, что не последняя была.

Ещё пол ночи с супчиком мучались – и выкинуть жалко (полтора литра как никак), и есть (пить) противно. Но день рождения хорошо отметили, качественно. Почти десять лет прошло, а помню всё как вчера.
А водки до сих пор жалко.

Пишите рецепт:
1 пачка крупнолистового чая
1,5 литра водки
1 банка тушёнки
1 банка кильки в томатном соусе
400 г макаронов
Соль и специи – по вкусу.

Варить на медленном огне, не забывая периодически гасить пламя.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
И все же - супчика то доели/допили? :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О вкусной и здоровой пище. | Pizdato! - Жизнерадостный кретин. | Лента друзей Pizdato! / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»