Чёта я вот устала слушать бесконечные наезды на так называемый "офисный планктон" и "менеджеров". Не, я не спорю - если бы в мире не существовало моей должности, работы и даже всей компании, где я работаю - мир, вероятно, ничего бы не потерял. Но! Давайте, соберитесь вместе заказчик, дизайнер, производственники и монтажники и разберитесь, кто что и как должен делать. Да заказчик свою наружную рекламу вообще никогда не получит. И вот сидит менеджер, по какому-то непонятно где и как сформировавшемуся мнению - "тупой офисный планктон", выслушивает бред заказчика, формирует из этого реальный заказ, согласованный с заказчиком, передаёт эту заявку дизайнеру в тех терминах, в которых будет понятно дизайнеру (и так несколько раз до согласования макета), затем передаёт заказ в цех в понятных цеху терминах, затем сращивает ещё и монтажника, обсуждая монтажные технологии и донося их до заказчика в понятных заказчику терминах. И такие заказы идут непрерывным потоком, все их надо контролировать на всех стадиях, контролировать оплату, документальное сопровождение, вести свою внутреннюю документацию. Тупой офисный планктон? Да пусть сначала сядут на это место и попробуют сами всё это срастить. Ну, это я в своей области понимаю кухню, но полагаю, что в каждом виде деятельности менеджер делает не меньше, просто подробности знает только он. Вот. Высказалась в защиту менеджеров :)
Исходное сообщение Пушастик Чёта я вот устала слушать бесконечные наезды на так называемый "офисный планктон" и "менеджеров". Не, я не спорю - если бы в мире не существовало моей должности, работы и даже всей компании, где я работаю - мир, вероятно, ничего бы не потерял. Но! Давайте, соберитесь вместе заказчик, дизайнер, производственники и монтажники и разберитесь, кто что и как должен делать. Да заказчик свою наружную рекламу вообще никогда не получит. И вот сидит менеджер, по какому-то непонятно где и как сформировавшемуся мнению - "тупой офисный планктон", выслушивает бред заказчика, формирует из этого реальный заказ, согласованный с заказчиком, передаёт эту заявку дизайнеру в тех терминах, в которых будет понятно дизайнеру (и так несколько раз до согласования макета), затем передаёт заказ в цех в понятных цеху терминах, затем сращивает ещё и монтажника, обсуждая монтажные технологии и донося их до заказчика в понятных заказчику терминах. И такие заказы идут непрерывным потоком, все их надо контролировать на всех стадиях, контролировать оплату, документальное сопровождение, вести свою внутреннюю документацию. Тупой офисный планктон? Да пусть сначала сядут на это место и попробуют сами всё это срастить. Ну, это я в своей области понимаю кухню, но полагаю, что в каждом виде деятельности менеджер делает не меньше, просто подробности знает только он. Вот. Высказалась в защиту менеджеров :)