• Авторизация


Дневник Новый_ЛЕНИН 20-01-2005 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В основе всего лежат деньги или их дефицит.

Кроме того, приглашаю всех строить Обновленный СССР в рамках чрезвычайно перспективной Большой Политической Игры Республика.Ру, целью которой является создание Всемирной Русской Республики - в моем понимании как Обновленного СССР... К сожалению, сторонники ДЕРЬМОКРАТОВ этому пока препятствую... Вот почему и нужнв ВАША ПОМОЩЬ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Знакомая 06-02-2005-23:43 удалить
Даже коммунистам нужны деньги!

Anim 08-02-2005-15:30 удалить
истребим коммунистов как класс!
Anim, А почему так нетолерантно? Агрессивно как-то сразу - истребим. Нельзя так, гражданочка.
Знакомая, Что значит даже коммунистам нужны деньги? Коммунисты никогда и не выступали против них, просто надо правильно понять экономику марксизма... Что есть частная собственность, что есть - общественная - социализм. Я например Нэпман. Почитайте, если интересно, и поймете правильно! А если уже знаете и я не заметил, то могу и не советовать-)))
Серб 08-02-2005-18:24 удалить
Истребите нас как же ссссссссссссссссс
[показать]
Я горжусь что я рожден в Советах, товарищи! Да здравствует Новый Ленин!;)
[показать]
Anim, Интересно, девушка, кто из нас более пасаранит, Вы или Мы?;)
Вы первые сказали - "истребим", а мы нашли более дипломатичный подход!:)
Серб 09-02-2005-16:18 удалить
Прикольная вещь , пока не совсем понял , че это такое , но интересно. Диз только какой то не советский ИМХО. По моему более по-советски www.soviet-empire.com или мой tigerserb.liveinternet.ru
Что-то непонятно: о СССР (см. http://www.soviet-empire.com/ ), но не по-русски...
Знакомая 11-02-2005-22:37 удалить
Исходное сообщение Павел_Глобальный
Знакомая, Что значит даже коммунистам нужны деньги? Коммунисты никогда и не выступали против них, просто надо правильно понять экономику марксизма... Что есть частная собственность, что есть - общественная - социализм. Я например Нэпман. Почитайте, если интересно, и поймете
правильно! А если уже знаете и я не заметил, то могу и не
советовать-)))


Хоть мне и не хотелось спорить с со столь приятным товарищем, все же: коммунисты (в идеале) выступают против товарно-денежных отношений. Мое отношение к нэпу противоречивое, но боюсь, что это не социализм (тем более не коммунизм), а лишь путь к сему прекрасному будущему.
Все это: товарно-денежные отношения, социализм, коммунизм, капитализм и тот же НЭП - просто слова. А экономика - это на 85% психология... Людям просто без денег (которые являются всего лишь бланком - предельно простой формой хозяйственного договора) в коллективе, превышающем размеры семьи, чрезвычайно сложно договариваться... Вот и все...
И, соответственно, развал Союза - это всего лишь тот случай, когда огромное количество договоренностей было нарушено только лишь по одной причине... Нашим горе-реформаторам не понравилось изображение Ленина на деньгах и они обозвали их деревянными и объявили как бы несуществующими, Новые же бланки (в форме долларов) они закупили на стороне, причем, не как обычно по стоимости этих бланков..., а по цене нарисованных на них цифр и, что самое страшное, при условии, что с их помощью можно заключать договоров раз в десять меньше, чем это для нас жизненно необходимо...
Вот и спрашивается, как в этой ситуации не ВОСКРЕСНУТЬ и не ПОСЛАТЬ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ все эти правильные слова..., кроме тех же РУБЛЕЙ СССР, с помощью которых еще не поздно восстановить СССР там, куда, по крайней мере, так и не дошли (и никогда не дойдут) в нужном количестве РУБЛИ РФ и ДОЛЛАРЫ...
Я еще раз приглашаю Всех Защитников Идеи СССР сюда (см.: http://www.respublika.ru/subjects/64/ ), где надо защищать эти идей...
Знакомая 14-02-2005-22:36 удалить
Новый Ленин, не эффективнее ли бороться в реальной жизни?
В этом чувствуется что-то личное, а я об общественно-полезной деятельности веду речь, которая по своей сути всегда была виртуальной...
Знакомая 14-02-2005-23:15 удалить
Почему общ.-полезная деятельность виртуальна?
ФилиппНЙ 24-09-2005-00:11 удалить
"Все это: товарно-денежные отношения, социализм, коммунизм, капитализм и тот же НЭП - просто слова."
Это какое образование надо иметь, чтобы подобное утверждать?
Исходное сообщение ФилиппНЙ
"Все это: товарно-денежные отношения, социализм, коммунизм, капитализм и тот же НЭП - просто слова."
Это какое образование надо иметь, чтобы подобное утверждать?


Ведь ясно же, что в любом обществе достаточно и капитализма, и рабства, и социализма... По крайней мере, в СССР капитализма было больше, чем сейчас в РФ. Если, разумеется, правильно понимать суть капитализма, которая сводится как раз к предельно доступному кредиту, т.е. к тому, чтобы те же деньги не мешали развитию производства хотя бы на таком же уровне, как в СССР.
У нас же сейчас только лишь разговоры о развитии производства. Причем, такого производства, во главе которого стоят министры и губернаторы... Ясно же, что они развивают только то, что охвачено их посредниками...
Вот такого рода письмо я послал бы Соловьеву на НТВ

Уважаемый Владимир !

Куда более серьезным является сейчас не какие-то то игры вокпуг выборок, а то, что в основе повышения цен в последнее время, а также в падении производства, быстрее всего, лежит именно борьба с экономическим инакомыслием, хотя различного рода эксперты все это объясняют другими причинами.

В чем же суть того, что здесь характеризуется экономическим инакомыслием?
Для объяснения сошлюсь на уже достаточно распространенный опыт деятельности самоуправляющихся общин Запада:
[показать]




А этот опыт по сути своей, фактически, сводится к инициативному и допустимому покушению населения на права властей, что для наглядности можно проиллюстрировать на примере организации уличного движения.
Ведь, если, по той или иной причине, выясняется, например, нецелесообразность или даже вредность использования общих правил движения автотранспорта на той или иной улице, а сами власти соответствующие меры не принимают, то им хотя бы к соответствующим инициативам жителей этой улицы следует относиться терпимо. Если даже это сводится к установлению жителями этой улицы своих собственных правил движения (по их же улице). Если, естественно, не наносится этими правилами кому-либо ущерб.

Итак, суть той деятельности, которую упомянутые общины осуществляют при помощи так называемых «фантиков» сводится к тому, что власти Запада как раз именно позволяют своевольничать в плане ведения хозяйственной деятельности тем объединенным группам людей, которые на практике оказались ущемленными, в частности, при проведении политики глобализации экономики.

До самого последнего времени и у нас, не важно по какой причине, с такого рода «своевольничаньем» населения наши власти мирились, а сейчас они вдруг решили из всего этого, буквально на пустом месте, породить, вопреки мировой практике, еще одну проблему, сводящуюся к необоснованному ущемлению прав человека. Проблему не просто ЭКОНОМИЧЕСКОГО ИНАНОМЫСЛИЯ, а именно наиболее эффективной борьбы с властным произволом и коррупцией.

И эта проблема является как раз основным звеном в той цепочки разворачивающегося на наших глазах произвола властей, в состав которой входит и та провокационная деятельность, которую, судя по всему, власти развернули и против Соловьева.
И именно с учетом значимости тех же телевизионных программ Соловьева в период предвыборной компании, а также масштабов ущерба, который может быть нанесен нашей стране уже развернутой борьбы с экономическим инакомыслием, наиболее целесообразным было бы тому же Соловьеву сделать следующий ответный ход. А именно: как раз поднять все еще свернутое у нас знамя борьбы с преследователями этого самого экономического инакомыслия, если это не сделает, к примеру, сам Путин.

Ведь преследователи экономического инакомыслия, вольно или невольно, «подставляют» сейчас прежде всего самого Путина.

Ведь, пусть и не в таком цивилизованном и отвечающем наиболее передовой экономической мысли, как это делают сейчас на Западе самоуправляющиеся структуры, которым позволяют «переходить те или иные рамки закона» и у нас в этом русле многое допускалось. И именно только после того, когда становится ясной неспособность тех же государственных или же подобных им структур надлежащим образом решать соответствующие проблемы.

В этом плане и именно из-за непродуманности наших экономических реформ можно добрым словом помянуть даже таких «теневиков», как Брынцалов, спасший (по-китайски, подделкой импортных лекарств) нашу медицинскую промышленность.
Лично же мне пришлось участвовать в таком спасении предприятий и общественного автотранспорта г.Москвы, и даже нашей космической отрасли, не говоря уж о том, что именно мне на такой.же основе удалось организовать достаточно эффективную и именно инициативную научно-внедренческую деятельность (в рамках возрождаемого научно-технического творчества молодежи, а также отработки механизмов решения проблемы многочисленных государственных задолженностей).
А занялся я этим, в том числе еще и потому, что в свое время точно такими обращениями (в качестве обычного беспартийного инженера) в адрес именно генеральных секретарей ЦК КПСС добился того, что «кооперативы нового типа» появились у нас значительно раньше, чем могли бы появиться.

Но, если самоуправляющимся общинам Запада никто, собственно, не мешал организовывать на основе использования таких «местных денег», что перекликается с новейшими экономическими идеями по развитию рыночных взаимоотношений, согласно которым и деньги рассматриваются как товар, выпускать который могут все желающие, в нашем случае о такого рода идеях не стоит и заикаться.
Ведь людям перенесшим стихию начала 90-х годов с фактическим уничтожением денежного обращения и подменой его бартером и взаимозачетам, а также с другими заменителями денег, а затем и с их запрещением сейчас везде мерещатся «финансовые пирамиды».
Поэтому-то и многое из того позитивного, что было и есть в нашей экономике, было и все еще связано с, пусть и не всегда осознанным, но именно полезным использованием процесса того самого «обналичивания» денежных средств. Процесса, за которым, естественно, наряду с этим, скрывалось финансирование и международного терроризма, и того же наркобизнеса, а прочих негативных сторон нашей жизни, включая и коррупцию.

Поэтому-то и развернутая в настоящее время борьба обновленного Путиным Правительства РФ грозит, в случае безоглядной борьбы с тем же «обналичиванием» денежных средств, затронуть жизненно важные интересы такого огромного количества населения нашей страны, что уже проявившееся недовольство ростом цен и падением темпов роста производства окажется всего лишь цветочками. Цветочками в сравнении с теми ягодами недовольства, которое может проявиться как раз в ходе выборов.
Это, кстати, своевременно подметил и Жириновский, отличительной чертой которого является способность предсказывать то, что отвечает интересам большинства нашего населения.
Его лозунг об отмене НДС, если бы он был еще и подкреплен и предложением о недопущении преследования тех, кто его не платил, мог бы стать сейчас основой эффективного движения как за самого Путина, так и против его, если бы он нам него своевременно не среагирует.

И вот как раз упорное нежелание, например, работников Департамента экономической безопасности МВД видеть за тем же «обналичиванием» денежных средств не только очевидный негатив, но и тот же позитив, как раз и создает нам всем еще одну проблему – проблему ЭКОНОМИЧЕСКОГО ИНАКОМЫСЛИЯ. Создает с упорством, достойным иного применения.

Ну было бы все это результатом одних только преступных намерений…
Так, нет же, большинство участников «обналичивания» денежных средств на самом деле защищаются таким образом от действий высших властей, которые по Вашим же словам, высказанным в канун монетизации, которые осознанно не исполняют 50% действующего законодательства. И нет сомнений в том, что этот процесс, положенный таким же неисполнением Гайдаром требований закона РФ об индексации доходов и сбережений граждан, все еще набирает неконституционную силу.
И делать в этих условиях «крайним» само население не просто непорядочно…
Тем более, что, по большому счету, опыт тех же самоуправляющихся общин Запада прямо напрашивается на внедрение его даже в практику деятельности всех наших трудовых коллективов. И именно для борьбы с произволом администраций предприятий.

Недооценка освещенных здесь проблем составляет серьезную угрозу Путину именно в связи с его решением о проведении в процессе выборов, фактически, референдума о доверии его политике.

Не исключено, что соответствующей корректировкой курса Правительства РФ его просто «подставляют»… Ведь от любви до ненависти один шаг и как бы все, что делается сейчас тем же Департаментом экономической безопасности, не оказалось именно этим шагом.

И здесь впору проявлять бдительность не только Путину, но и, в частности, таким значимым общественным фигурам, как Вы.

Надлежащую информацию и соответствующие дополнительные разъяснения я готов Вам предоставить.
mxin 31-03-2008-12:36 удалить
власть слаще денег! боюсь идея уступит жажде власти!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дневник Новый_ЛЕНИН | Новый_ЛЕНИН - Дневник Новый_ЛЕНИН | Лента друзей Новый_ЛЕНИН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»