[700x525]
Через ворота замка вы попадете в старинный центр городка с романтичными живописными улицами, древними соборами, разноцветными домами и морем цветов.
Там же в Сирмионе, находятся уникальные термальные источники, где можно пройти курс лечения от самых разных недугов или просто искупаться в теплой минеральной воде.
Полуостров Сирмионе, врезающийся в голубые воды с южной оконечности озера, имеет в длину приблизительно 4 км. Его природные красоты и отличнее термальные воды восхищали многих, в том числе поэтов Катулла и Кардуччи, прославивших Сирмионе в своих стихах. Весь этот полуостров (по сути дела – остров, ставший полуостровом благодаря наведенным мостам) представляет собою великолепный историко-природный заповедник, с пышными магнолиям, лаврами, кипарисами, оливами обрамляющими старинную застройку. В рельефе Сирмионе выделяют три гряды холмов: восточные, с названием Кортине; западные, Мавино, и северные, расположенные между двумя другими и называемыми Катулловыми гротами (Grotte di Catullo), где теперь, на месте развалин римского дворца, устроена археологическая зона.
Этимология топонима неясна: некоторые полагают, что он происходит от греческого «сирма», то есть «коса», другие – от галльских корней «сирм» и «она» («гостиница на воде»). Вне сомнения, полуостров был обитаем уже в самые древние времена. Многочисленные находки археологов античные руины, каменные доски с надписями, колонны, капители и другие археологические элементы свидетельствуют о большом значении Сирмионе в древнеримскую эпоху (в маршруте императора Антония он уже упомянут как «город»). Насыщенная история местности продолжалась и после Империи: королева Анса, супруга лангобардского короля Дезидерия, выстроила тут, например, в VIII веке бенедиктинский монастырь. В XII столетии Сирмионе перешло к роду Скалигеров, поставивших великолепную крепость, одну из лучших в Европе того времени. Она образовала один оборонительный комплекс вместе с древним посадом, будучи обнесенной вместе с ним единой крепостной стеной. После династии делла Скала местностью владели миланские Висконти, падуанские Карра, а с XV века – “Тишайшая” Венецианская республика, перипетиям которой следовало и вассальное Сирмионе.
[700x525]
[700x521]
[700x527]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]