• Авторизация


Kefir 19-12-2008 01:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раніше в нас кефір можна було купити фактично тільки в польско-російсько- українських магазинах.

Але останнім часом майже  в кожному супермаркет почали продавати кефір звичайної канадської фірми Liberte. Чи я тільки останнім часом його стала його більше помічати? не важливо :) Головне- надпис на упаковці розповідає :" Real Kefir made with authentic Kefir grains from Caucasian mountains. Under exclusive licence from the Moscow Dairy Institure" . А на сайті пишуть- http://www.liberte.qc.ca/en/page.ch2?uid=Kefir22. А я навіть не знала про зерна, думала просто набір бактерій і все тут.

Цей кефір трошки відрізняється за смаком від звичного, але здається навіть смачнішим. Стало цікаво, а в Україні кефір виробляють просто з бактерій чи з кефірових зерен?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Lagoh_Prano 19-12-2008-05:56 удалить
А почему только в русских магазинах? В любом же Nofrills он есть.
Japanese_Blossom 19-12-2008-07:14 удалить
... я не по тебе... хотя про кефир могу тоже сказать... да в русском магазине.... и то... на кефир всё равно не похоже.. Таллиннский самый может быть похожий :))) .. так вот... я не по теме.... ... я с криком души.... :))))) .. очень хочется читать вас.... но... ничегошеньки не понимаю... пыталась... но хватает ровно на две строчки.... потом нет сил напрягать зрение и моСК :))))))) ... у меня просьба.... а не могли бы вы свё таки писать по-русски... ... это только моя скромная просьба... это не претензия :))))) ... нет... так нет... эхххх.... .. я прекрасно понимаю.... что вы будете так ...как вам удобно... и это правильно ...ваш дневник :)))
У нас цього кефіру - завались. Якій хош. І з зернами, і з пробіотиками і т.д.і т.п.. І дуже смачний. Але я все одно вважаю, що кефір повинен бути "живим", а після пастерізаціі корисні бактерії гинуть. Я вдома інколи сама роблю кисляки.
hobbit-C, у нас в городе нету Nofrills, но скорее всего кефир был и раньше в других супермаркетах, я просто не замечала, я сейчас стала больше на молочные продукты смотреть, малому покупать начала.
Japanese_Blossom, я не знала , что Вы не знаете украинского :), я Вас понимаю, представляю как тяжело читать и чувствую себя виноватой, при живом общении я конечно же бы перешла бы на русский. Просто так получилось, что этот дневник я начала вести на родных и близких, все из которых знаю украинский и сейчас уже переходить на русский не хочу, это моя лепта в дело поддержки родного языка :), наверное мне надо попробовать все записи писать на обоих языках. Есть еще такой вариант для Вас- http://perevod.uaportal.com/, копируйте туда текст моих постов и переводите на русский. Еще раз извините за неудобства :(.
Таня_Бодякина, я думала, шо молоко спочатку пастеризують, а потім до нього додають ці кефірні бактерії. А кисляк- це кисле молоко? о, я його теж дуже люблю! на ньому виросла :).


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Kefir | Танчік_із_Канади - Tree_of_life | Лента друзей Танчік_із_Канади / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»