• Авторизация


Про технології 30-11-2012 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У нас тут недавно провели першу в світі комерційну оплату з допомогою смартфона-кредитки ( звичайно смартфона нашої фірми :) ). В тому плані що один провайдер почав працювати із сімками проінтегрованими з кредитками, через NFC.
--
В деяких магазинах , за твоїм бажанням\згодою, почали не видавали чек на руки, а одразу відсилати його на твій імейл. Давно пора!, і економія паперу і не загубити, якщо зберешся щось повернути :).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
self-made 30-11-2012-05:01 удалить
Через iPhone уже давно так можно платить. По крайней мере, здесь, в США. Через другие смартфоны не знаю. Около года назад уже видела в Старбаксах и т.п. фаст-фудах такой способ оплаты. А сейчас в Вашингтоне еще и парковочные метры установили для Айфонов - чтобы не мучиться с мелочью - больная тема для многих :)
Nevergiveup 30-11-2012-06:04 удалить
Танчік_із_Канади, про чеки - вот это хорошо. Чем меньше бумажек, тем лучше. Иной раз и в магазине спросят - вам нужен чек? А то мильон этих бумажек. Я и не беру, если мелкая покупка или, скажем, бензиновой скидки нет. А на мейл вот пока не предлагают.
self-made, странно, iPhone же не поддерживает NFC( Near field communication), каким способом оплата идет?
Если ты про оплату через какие-то программки(mobile app), которая связана с твоим банком или просто кредиткой, то это многие очень давно уже поддерживают. В Канаде парковку во многих местах можно оплатить с мобильника, даже у нас в городе.
А это именно что телефон и есть одновременно твоя кредитка.
Nevergiveup, тут только некоторые сети начали, привязывают кредитку к мейлу.
CHAT_TIGRE 30-11-2012-08:01 удалить
Мне в июне еще подруга из Украины говорила, что у них в банке (она работает в одном из крупных банков РФ и Украины) будут интегрировать симки и кредитки. Помню, что она мне еще рассказывала сам принцип оплаты, но сейчас все вылетело из головы.
Лена, айфоновские программы и навесное оборудование, так сказать, для чарджа карточек, это не совсем то, self-made,
self-made 30-11-2012-16:10 удалить
Танчік_із_Канади, CHAT_TIGRE, ок, может, и не совсем то, но какая разница? Главное - чтобы телефоном заплатить можно было. А каким именно образом деньги снимаются, какая разница пользователю? Поясните, плиз, владелице телефона-динозавра :)
self-made, CHAT_TIGRE, разница не очень большая. но все же есть.
Ели ты платишь через программку, то это почти как ты например платишь с компа через Пейпал, сам процесс занимает некоторое время, 1) надо информацию вводить 2) немножко времени занимает пока деньги поступят на счет, там же посредники, передача данных по сотовой 3) это считается менее защищенным методом . С парковками можно упростить, унифицировать процесс оплаты на всех парковках города( типа 1 час=2 доллара) и сканировать 2-мерный код , но в продуктовом этот вариант не покатит, будет намного больше мороки чем платить с кредитки.
А это делают так что твоя симка несет сразу информацию и о твоей кредитке( в современной кредитке ж на самом деле стоит очень похожийнна симку чип, в Канаде все кредитки уже чиповые, да и в Украине вроде тоже) , то есть подносишь телефон к точке оплаты, и телефон работает как кредитка, данные в банк передает уже сам магазин, как в случае с обычной карточкой. Плюс на симку можно положить все данные о твоем пропуске на работу, тоесть телефоном заменить все что у тебя есть чипового. Нельзя сказать что это сильно нужно, но прикольно :)
self-made 01-12-2012-00:22 удалить
Танчік_із_Канади, а, да, я помню эти чиповые кредитки, которые одно время были популярны, но потом отмерли постепенно, сейчас немногие их используют - с них же воры могут сосканировать информацию с помощью специальных машин, если подойдут к тебе близко в метро, например, или в магазине - через сумочку или карман, через кошелек. Я бы не рискнула такую кредитку иметь. Лучше только некоторую сумму переводить, а не рисковать сразу тысячами с кредитки. Может, я и старомодна в этом смысле.
self-made, на самом деле чиповые кредитки самые безопасные, чипы хорошо закодированы( даже если информацию кто-то считал, а это тоже не так просто сделать, ее еще нужно раскодировать). Ну и главное при транзакциях требуется твой PIN , который знаешь только ты. И даже если ее украли, то никто не сможет ничего по ней купить, так как PIN подобрать это не подпись попытаться подделать ( на подпись как правило никто и не смотрит, во всяком случае в Канаде :)).
В Европе во многих точках вообще магнитной карточкой заплатить уже нельзя.
Один минус в чиповой кредитке- ее выпуск и обслуживание стоит немножко дороже, особенно если банк мелкий.
self-made 01-12-2012-21:43 удалить
Танчік_із_Канади, я просто помню репортаж по новостям передавали - они делали эксперимент и считывали инфу с таких вот кредиток в метро, в магазинах - то есть с подставного лица - имитировали обычные жизненные ситуации. И получалось на расстоянии считывать, даже красть кошелек не нужно было - просто рядышком стать и все. Не знаю уж, как там дела с пином обстояли, может, раньше он не нужен был, но этот эксперимент мне очень запомнился.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про технології | Танчік_із_Канади - Tree_of_life | Лента друзей Танчік_із_Канади / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»