Это цитата сообщения
Loclier Оригинальное сообщениеEaster egg workshop
В преддверии православной Пасхи подумалось, что было бы хорошо рассказать о том, как красятся пасхальные яйца :)
Итак, для "правильной" покраски яиц требуется: яйца, несколько цветов краски, воск, специальная кисточка и свеча.
Кисточка для таких целей имеет вид конуса с отверстиями по краям. В более широкое отверстие набирается воск, потом плавится над свечой и через более узкое отверстие этим воском наносят рисунок. Принцип таков: воском покрывают места, которые будут оставаться в определенном цвете. То есть сначала наносят воск на чистое белое яйцо, потом опускают в самую светлую краску (желтый). Таким образом воск закрывает участки от краски; все, что не в воске, окрашивается (в данном случае под воском рисунок остается белым). Далее наносят более сложный рисунок, рисунок, который должен остаться желтым. Затем опускают в краску более темного цвета. И так далее.
Инструменты:
[600x399]
Краски (сорри за газеты, другой бумаги не было):
[600x399]
Цветовые схемы:
[600x399]
[600x399]
Нарисовать ровно с первого раза не каждый может :))) :
[600x399]
Дошли уже до красной краски. Под воском белый, желый и оранжевый цвета:
[600x399]
Что же происходит после того, как все краски использованы? Далее нужно всего лишь снять воск и все готово. Воск расплавляется над свечой и стирается салфеткой.
[600x399]
И получается вот такое пасхальное яйцо:
[600x399]
Вообще, рисунки могут быть самыми разными. Это самый простой. Окрашенное яйцо оставляют в сухом месте и через несколько недель/месяцев все содержимое высыхает и остается только скорлупа (если окрашивается сырое яйцо).
Занятие оказалось весьма занимательным :))