• Авторизация


Без заголовка 24-10-2007 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Роллы

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушкую рассылку от 15 октября, его добавили в свои цитатники 10 пользователей Лиру!

Исходное сообщение Акулишна
Рассказываю, как я делаю роллы

значит рис беру круглый. ПОкупала тот, на котором написано - спешиал фор суши - фигня. Разницы нет.
Рис варю под крышкой, как обычно, чуть больше воды. Немного остужаю, добавляю рисовый уксус, пару столовых ложек на 400 г риса (приблизительно)
БЫСТРО и аккуратно перемешиваю

семгу режу полосками (я режу вдоль рыбины - не знаю, как правильно) размер - длины листа Нори, толщина чуть больше 1 кв. см.

покупаю сухие листы водорослей - Нори. В магазе.

кладу лист шершавой стороной вверх, на него накладываю рис толщиной около 5-6 мм, не доходя пары см до края - оставляю чистым, кладу полоску рыбы на край с рисом, заворачиваю, свободный край смачиваю водой, оставляю швом вниз

полежало чуток - режу.

добавляла к семге авокадо, порезанное тонкими полосками - ничо так, вкусненько.

Суши тоже делала на раз - колбаску из риса, на нее - кусок рыбы. Все. Можно поглощать))

в соевый соус добавляем васаби ( а можно и просто горчицу - один хрен - гы), макаем произведение - наслаждаемся.

когда лень делать все, делает сашими.
режем рыбу и просто кунаем ее в соус.

*предупреждая вопросы об уксусе - он дает липкость рису.

ну вот
к столу))


[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Радость_моя - А Я ЛИ ЭТО? | Лента друзей Радость_моя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»