еще по осени, когда на рынках в изобилии были в продаже домашние болгарские перчики, в закрома родины (а в частности, в морозилку) было отправленно некоторое количество стратегических запасов этих фаршированных полезностей.
главное в фаршированном перце - много мяса! итак, была заготовлена классическая смесь фарша (предпочитаю говяжий), отварного риса, специй (из специй у меня всегда только соль и немного перца - люблю, знаете ли, натуральный вкус продукта), сырого взбитого яйца для всеобщего поженения. Забила фарш я в перец туго (почти "Бородино") и усе это дело в энном количестве отправилось на зимовку, как я уже сказала выше, в виде полуфабрикатов в морозилку.
и вот настало время ч! по прошествию почти полугода перцы были с любовью извлечены и привлечены и доготовки.
были решительно отправлены в таком же прям неразмороженном виде в аэрогриль и там цельный час при температуре 175 градусов господина нашего цельсия они приводили себя в божеский вид! смею заверить, запеклись великолепно - сами перчики стали мягонькими и нежными.
я всегда делаю подливку, ибо ее люблю.
пока перцы размораживались и одновременно готовились, параллельно готовилась подлива:
обжарила до золотистого цвета много лука, добавила много тертой крупно моркови, потом туда отправила несколько порезанных мелко обесшкуренных томатов, попассировала всю эту компанию, усугубила это кетчупом "Хайнс", в конце добавила чеснок и зеленушку (зеленый лук и кинзу). Когда подливка была готова, а так же уже были практически готовы перцы, вылила ее сверху на перцы и буквально на большие градусы на несколько (пяток) минут включила аэрогриль.
ребят, ну вкусно:) чес слово! а главное опять - работа для ленивого))
Вай, как не стыдно над голодным человеком так издеваться,
сижу тут собственной слюной захлёбываюсь, караул..
Прямо физически аромат и вкус чувствую, ааааа...
Ответ на комментарий Tata_Vladivostok #
Всё еду, всё бросаю, вот только мужа с магазина дождусь..))))
Сижу чуть не плачу, так есть захотелось,
перцы это божественная еда.))))
Я тут видите-ли вьетнамский супчик готовлю,
но до наших перцев, ему далеко..)))))
Ответ на комментарий Tata_Vladivostok #
Весны тебе голубой и нежной,
Счастливых дней и радостной мечты!
Пусть март подарит, хоть и снежный,
Свои улыбки и цветы!
Еще не слышна песнь ручья,
Не льется жаворонка трель,
Но солнце ярче, и капель
Вещает нам: "Идет весна!"
Идет весна.
И пусть не жарко,
Но вместе с ней, как лета тень,-
Международный женский день,
Приходит к нам 8 марта!
Он - праздник ласки, красоты,
Любви, надежды и мечты.
Подругу я поздравляю
И быть прекраснее весны
От всей души желаю!
___________
Всё еду!!!)))))
[700x530]
Исходное сообщение ЕлВл
Тоже хочу аэрогриль, а друзья отговаривают почему-то, говорят в нем нет ничего хорошего, только трата денег. А Вы что посоветуете?
категорически советую купить!
я вообще не сторонник кухонных девайсов и вообще не шибко кулинар (в плане частоты готовки, в плане вкусноты - да, тут без ложной скромности *подмигивает*). Например, блендер у меня упакован и валяется на кухне уже Бог знает сколько лет, кофеварка, тостер и соковыжималка (все - подарки) разделяют с ним участь. Но аэрогриль (хотя я принимала его в подарок крайне скептически) - это весчь! я его пользую даже чаще, чем обычную плиту (такое очучение).
причины:
1. все запекается без использования масла, что однозначно в разы полезнее для здоровья
2. очень получается все сочно! первый опыт - только подарили, ждала гостей. для салата нужны были куриные грудки. варить не было места на плите, закинула прям замороженные в аэрогриль - через 10 минут получила наисочнейшие (невероятно для грудок) и отлично прожаренные грудки
3. гораздо удобнее духовки в плане вынул-кинул, все само по таймеру отключается, можно по ходу действия что-то добавлять (всего лишь крышку снял и все).
4. довольно удобно для хранения все присадки внутрь складываешь
5. овощи гриль получаются просто фантастические!
6. быстрее, чем в духовке все готовится
ну честно скажу - оч полезная штука! говорят, народ в ней даже борщ варит. я не пробовала, вряд ли попробую, но вполне возможно:) если нужна будет консультация - велком:)