Некоторые намедни обвиняли меня в собственном чрезмерном слюноотделении, так вот, так сказать, наш ответ Чеберлену: то, что в корейской гастрономии нам не по гастриту!
Во-первых, удивительно потрясающего сочетания вредного и полезного для здоровья одновременно. Например, у них в рационе, как я уже говорила, совсем нет хлеба и они едят очень много мяса и травы. Это, разумеется, плюс. Но пища у них в основном с такими острыми приправами,что смерть фашистким оккупантам, а точнее печени! И это мы уже в плюсы никак занести не можем.
во-вторых, ыкзотика. Опущу пространные банальности про поедания корейцами собак (полагаю, в нашей шаурме их поболя почило) - замечу лишь по этому поводу, что собаковых рестранов тут не найдешь (они где-то есть в закрытом виде скорее всего), а в заведения эти животных (собак) выращивают специально на спец фермах, а не всех подряд с улиц тащут.
Еще большая экзотика - и ее я видела собственными глазьями - это торговля свежежаренными жуками. Как у нас бабульки торгуют семечками в проходных базарных местах, так и тут сидят бабульки и вкулечки ссыпают жуков (или личинок - честно говоря, я вплотную не рассматривала). А перед зоопарком вообще их сразу жарили во фритюре (вонючка еще та, замечу вам) и призывно орали - предлагали покупать.
Ну и наконец в порядочных заведениях подают мелких (ну реально диаметром 7см) порезанных крабиков в остром соусе (не пробовала, так как не понимаю, что там в такой мелочи есть и не уверена, что они прошли термическую обработку), осьминогов в остром соусе (сначала мы, дуськи, думали, что они сырые и не ели, тока на n-ный раз распробовали, что они вареные, оч мягкие и вкусные!) и соус к свинине, в котором основу соствляют то ли недоразвитые чилимы, то ли какие-то личинки - смотрите на фото сами)).
но в основном, конечно, *ну снова съехала на слюни* кухня очень вкусная:)
Исходное сообщение Окря_Ниров Так ведь вкусно. Как же без слюней? Небось, и собаки, и жуки...небойсь))) а то если б не вкусно - чего его продавать-то тогда?))