• Авторизация


антиобжирин)) 20-03-2010 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Некоторые намедни обвиняли меня в собственном чрезмерном слюноотделении, так вот, так сказать, наш ответ Чеберлену: то, что в корейской гастрономии нам не по гастриту!

Во-первых, удивительно потрясающего сочетания вредного и полезного для здоровья одновременно. Например, у них в рационе, как я уже говорила, совсем нет хлеба и они едят очень много мяса и травы. Это, разумеется, плюс. Но пища у них в основном с такими острыми приправами,что смерть фашистким оккупантам, а точнее печени! И это мы уже в плюсы никак занести не можем.

во-вторых, ыкзотика. Опущу пространные банальности про поедания корейцами собак (полагаю, в нашей шаурме их поболя почило) - замечу лишь по этому поводу, что собаковых рестранов тут не найдешь (они где-то есть в закрытом виде скорее всего), а в заведения эти животных (собак) выращивают специально на спец фермах, а не всех подряд с улиц тащут. 

Еще большая экзотика - и ее я видела собственными глазьями - это торговля свежежаренными жуками. Как у нас бабульки торгуют семечками в проходных базарных местах, так и тут сидят бабульки и вкулечки ссыпают жуков (или личинок - честно говоря, я вплотную не рассматривала). А перед зоопарком вообще их сразу жарили во фритюре (вонючка еще та, замечу вам) и призывно орали - предлагали покупать.

Ну и наконец в порядочных заведениях подают мелких (ну реально диаметром 7см) порезанных крабиков в остром соусе (не пробовала, так как не понимаю, что там в такой мелочи есть и не уверена, что они прошли термическую обработку),  осьминогов в остром соусе (сначала мы, дуськи, думали, что они сырые и не ели, тока на n-ный раз распробовали, что они вареные, оч мягкие и вкусные!) и соус к свинине, в котором основу соствляют то ли недоразвитые чилимы, то ли какие-то личинки - смотрите на фото сами)).

но в основном, конечно, *ну снова съехала на слюни* кухня очень вкусная:)

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Так ведь вкусно. Как же без слюней? Небось, и собаки, и жуки...
Tata_Vladivostok 20-03-2010-20:38 удалить
Исходное сообщение Окря_Ниров Так ведь вкусно. Как же без слюней? Небось, и собаки, и жуки...
небойсь))) а то если б не вкусно - чего его продавать-то тогда?))
Mary-Xuana 21-03-2010-10:51 удалить
собак готовят в специальных заведениях в не городе. как правило, туристов туда не возят, только если напросится. очень вкусное блюдо - пульгоги. жар. говядина со специями, сладковатое. юкедян - суп, но надо просить чтобы сделали не острое. а еще КИМ (трава), жаренная, с рисом и салатиками. свининка с прошлого поста - сангепсаль. А еще, все это можно готовить дома. надо купить: 1. в пласт. баночках приправы. забыла название, надо так и говорить, для юкедяна, для сангепсаля, лни сами дают. 2. кунжутное масло и соя. 3. тошида - приправы. для рыб и гов. блюд. кст, все блюда готовятся очень быстро - минут 30.
Tata_Vladivostok 21-03-2010-18:16 удалить
ух ты! Mary-Xuana, спасибо, что зашли и спасибо за буквально консультацию! как же жаль, что я не прочитала это раньше, ибо завтра абсолютно нет времени для ходьбы по магазинам, а во вторник в 7 утра мы уже едем в аэропорт... но я в след раз с удовольствием куплю приправ и удивлю домашних. Впрочем, тут еще и грибы какие-то (я их называю галюциногенные, ибо на простые они ничуть не похожи - ниточки какие-то)))) )... Mary-Xuana, а у вас откуда такие познания?))
"Ну и наконец в порядочных заведениях подают мелких (ну реально диаметром 7см) порезанных крабиков" Ну не такие уж они и мелкие. Если длина спичечного коробка всего 5 сантиметров. :-)
Tata_Vladivostok 07-11-2010-16:24 удалить
Калий_О_Аш, Олег, то, что для спичечного коробка круто, для краба просто стыд и позор))))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник антиобжирин)) | Tata_Vladivostok - Tataльное счастье!!! | Лента друзей Tata_Vladivostok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»