• Авторизация


Анна Геннадьевна и Максим Леонидов 04-08-2008 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А теперь расскажу вам о том, как провёл я субботний вечер.

Субботний вечер, и вот опять
Я собираюсь пойти потанцевать...


Да-да-да. Мы любим буги-вуги, мы танцуем буги-вуги каждый день. Как я уже недавно писал, ходил я на питерского соловья, секс-символа 80х, Максима Леонидова не с кем-нибудь, а с Анной Геннадьевной Тарасенко (сейчас уже Тарасенко), моей неоднократной преподавательницей.

Сначала о концерте.
Мы немного опоздали (а может быть и намного). Когда мы вошли в зал, меня чуть не бросило в холод: было просто поразительно и даже я бы сказал оскорбительно мало народу. Примерно столько же человек приходит на концерт пацанской 18-летней группы. Тем более малочисленность публики была заметна на достаточно вместительной площадке клуба Ikra. И как-то так обидно стало за Макса и его Hippoband. Играли-то классно! Ну, об уровне песен я и говорить не буду -- это понятно всем.
Зато скажу я вам вот о чём. Черт, как же бывает важен момент! Даже Ленин упоминал об этом в своих апрельских тезисах (кажется, он так и назывался: важность момента). Вот ровно год назад Виталик Лысенков дал мне диск с концертом Макса Леонидова. Послушал я его. Ну да, понравилось, но больше двух раз слушать не захотелось -- не то время, видимо, было. И вот сейчас отрыл этот дисочек и прокатываю его целыми днями. Вот теперь ощутил потребность именно в такой музыке.
Когда-то в глубоком детстве я смотрел по телевизору всякие фестивали. В конце этих фестивалей всегда пели какую-нибудь красивую песню. Например, Замыкая круг, ещё помню была песня Леонтьева, Белый день называлась. И в голове создалась причинно-следственная связь: в конце феста должна быть хорошая песня. Так вот, песни Максима Леонидова -- любую -- можно смело ставить в конце таких фестивалей. Хочешь медленную, хочешь подвижную, но непременно хорошую. И, как это часто у меня бывает, послушаешь песен, в которых нежно поётся о каком-нибудь городе, и непременно захочешь туда. Так было с Несчастным случаем и Москвой. Теперь же, наслушавшись Леонидова, потянуло в Петербург. Плюс ещё, как добрый знак, позвонила Лена из Северной Пальмиры вчера. Да, я хочу думать, что это был знак.

Красотка Нева обнимет меня
И смоет мой груз


Думаю, Курту Воннегуту, не выносившему города без водоёмов, понравилось бы в Петербурге.

А потом мы пошли с Анной Геннадьевной гулять по ночной Москве.
В школах мальчики засматриваются на старшеклассниц -- обычное дело. Я не был исключением, и по-настоящему интересным общением с девочками было именно со старшими девочками. Может, это предрассудок какой-то, но они всегда казались мне умней моих ровесниц, в общении с ними почти всегда доминировал не я -- они мне рассказывали кучу интересных вещей.
Анна Геннадьевна, будучи студенткой, вела у меня в 6 классе кружок воскресной школы (математику то есть олимпиадную). Потом, когда я стал студентом 1 курса матфака ОмГУ, она стала читать лекции по ЭВМ и вести практику. Тут-то они и открылась мне как интересный собеседник. поскольку принимать программки по практикуму -- дело чрезвычайно скучное, то преподаватели на этих занятиях в основном занимаются тем, что травят байки небольшому количеству пришедших студентов (часто это количество исчисляется единицами). А поскольку программирование мне нравилось, то я ходил на занятия достаточно часто. И что скрывать, Анна Геннадьевна была привлекательной женщиной.

И тут, значит, неожиданно наши пути пересеклись вновь, уже в Москве. Она проходит здесь курсы по Ораклу, повышает свою квалификацию. И после этой нашей прогулки я ощутил, как нечасто удаётся пообщаться подобным образом. Я даже толком не знаю, как описать общие черты нашего разговора, но время я провёл чрезвычайно хорошо.

Анна Геннадьевна чем-то напоминает ещё одного моего молодого педагога -- Чайку Елену Сергеевну -- моего тренера по конькам. Они обе молоды, энегричны, красивы и интересны. Эх, жалко, что не поздравил Елену Сергеевну с её недавним днём рождения.

Короче. Что я хотел всем этим сказать. Есть интересные женщины. Да!

Вчера (тоже с Анной Геннадьевной) ходили в гости к Мищенкам. Неожиданно к нам присоединился Антон Забегайло. Чуть-чуть попраздновали день города Омска. И снова интересное общение, и снова хорошее настроение.

Когда я думал, что я поэт,
Я грустил в течение ряда лет,
Не потому, что моя жизнь шла не гладко,
Просто, в отличие от радости, в грусти есть загадка,
Грусть легко можно выдать за мудрость,
Вот в чём секрет.

Эй, кто-нибудь видел печального соловья,
Кто-нибудь плавал в печальном море?
Может кто-то попадал под печальный дождь или ел печальный арбуз?
Красотка Нева обнимет меня и унесёт моё горе
Красотка Нева обнимет меня и смоет мой груз.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Анна Геннадьевна и Максим Леонидов | WowOne - Дневник WowOne | Лента друзей WowOne / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»