Первые дни в Москве
23-07-2008 10:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что ж, вот уже практически неделю я пребываю в столице.
Первое, что хочется отметить, это моя необычайная производительность. Работаю по 8 часов в день, как и положено, а если бы был дома интернет, то наверняка выходило бы больше
А так, по вечерам занимаюсь всяким. Достался мне синтезатор от Любенции, Casio WK-3500. Играю на нём, когда есть свет. А света сейчас дома нет: его нет в и в четырёх соседних комнатах -- что-то случилось с пробками, у кого-то что-то коротит. По такому случаю, мне поменяли обе розетки. Только лучше бы ещё свет дали, а то зачем нужны розетки без электричества. Холодильник того же мнения.
Начал читать Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка". Отличная книга. Как всегда восхищает язык авторов: на каждой странице улыбаешься как минимум два раза.
Ну и гулять, конечно же хожу. Звоню тем, кто так же, как и я, застрял в Москве и идём гулять. Вот, давеча одна знакомая Юля сводила меня на репетицию какой-то группы; название, к сожалению, забыл. Ребята молодые, играют, как утверждает лидер, поп-панк. То есть тексты по поэзии не превосходят тексты молодых поп-панк-групп:"Ты сука, я дурак/ Вместе нам прожить никак", ну и тому подобное, музыкальная составляющая соответственная. Но. Вы только полюбуйтесь, какой у них состав музыкантов: гитара, ритм-секция из барабанов и баса -- это понятно. А дальше идёт духовая секция, состоящая из трубы, тромбона, саксофона и, о Господи, валторны! Кроме того лидер-вокалист иногда подыгрывает на трубе. Такая мощная духовая секция получилась понятно как: все они учились в одном музыкальном училище. Но. Меня удивляет другое. Как люди, играющие на таких инструментах, имеющие такое образование, могут играть такую музыку. Нет, ну я решительно не понимаю. Ну в этой музыке же нет ничего интересного с музыкальной точки зрения. С молодёжной -- да. "Ты сука, я дурак" -- это, конечно, трагедия. В общем, владей бы я инструментами на их уровне, я бы другие звуки из них выдувал и по-другому применял. Ну да ладно.
Зато репетиции организованы у них на высоком уровне, гораздо более высоком, чем у нас в Буране. Они приходят на базу работать: одну песню прогнали, другую. Что не получилось -- проработали. Никто не играет по 15 минут своё -- все уже наигрались на инструментах в своих училищах. Но. С другой стороны, духовики вообще почти не участвую в жизни группы. То есть лидер расписал им ноты, они стоят с пюпитрами и дуют, что там написано. Это, конечно, делает репетиционный процесс менее интересным.
А теперь выскажу своё подводящее мнение. В целом звучат они очень хорошо. Всё-таки лучше безошибочно сыграть простые вещи, чем исполнить что-то крутое, но слажать. Но ничего, Буран ещё в этот год, думаю, зарядит. Мне так кажется.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote