История математики
21-05-2008 22:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Божественно, феерично сдал сегодня зачет по сему восхитительному предмету. Накануне друзья (старшие) позвали пить пиво.
- Нет, - ответил я, - надо к истмату готовиться.
- Шутишь? Это же истмат! - ответили они.
И судьба вечера была предопределена. Ночью-таки пересили себя и прочитал все лекции на раз. У меня не было ни шпор, ни реферата (наличие которого обязательно для сдачи зачета), ни суперкниги, в которой было всё! Познакомился со своим одногруппником, который впервые в семестре появился на университетской публике (он восстановился в этом семестре). Сел с какой-то девочкой, у которой были и шпоры, и книжка, и благополучно всё скатал.
А дальше началось самое интересное -- собственно, началась сама сдача. Я стал отвечать тётке, которая и читала лекции. По-моему, надо быть совершенным лузером (а такие были), чтобы не сдать ей, потому что она ну такая болтушка. Закончили мы с ней на том, что она пообещала меня познакомить с художественным руководителем студтеатра МГУ Славутиным, который, как оказалось, несколько лет работал в кабинете истории математики и проводил исследования. Более того, занимался он этим и совсем недавно, но когда на театр - основное его занятие - перестало хватать времени, он оставил историю математики окончательно.
И вот, на этом мажорном аккорде она уже собирается ставить мне зачет. Но я же, честная душа, не могу врать, тем более, хорошему человеку и говорю ей, мол, Светлана Сергевна, а реферата-то у меня нет, так что я не имею права получить зачет. Она, конечно, похвалила меня за откровение, и мы стали думать, на какую же тему мне реферат написать. И придумали. Так вот, я буду писать реферат по книжке Славутина Диофант. Вот так-то! Приключения продолжаются!
Всем привет, на нашей улице скоро будет праздник!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote