Молодожены и советские середняки -- главные покупатели
пружинных матрацев. Они везут их стоймя и обнимают
обеими руками. Да как им не обнимать голубую, в
лоснящихся мордастых цветочках, основу своего счастья.
Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках!
Это -- семейный очаг, альфа и омега меблировки,
общее и целое домашнего уюта, любовная база, отец примуса!
Как сладко спать под демократический звон его пружин!
Какие сладкие сны видит человек, засыпающий на
его голубой дерюге! Каким уважением пользуется каждый
матрацевладелец!
Человек, лишенный матраца, -- жалок. Он не существует.
Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые
не занимают ему денег до среды, шоферы такси посылают
ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над
ним -- они не любят идеалистов.
Матрац ломает жизнь человеческую. В его обивке и
пружинах таится какая-то сила, притягательная и до сих
пор не исследованная. На призывный звон его пружин
стекаются люди и вещи. Приходит финагент и девушки.
Они хотят дружить с матрацевладельцами. Финагент делает
это в целях фискальных, преследующих государственную
пользу, а девушки -- бескорыстно, повинуясь законам
природы. Начинается цветение молодости
Наверняка немногим из вас жизнь предоставляла возможность купить матрац, подушки или одеяло. А значит, вам всенепременнейше стоит прочитать этот пост.
Мне неизвестны причины, по которым люди покупают новые матрацы. Но если бы проводил соответствующий соцопрос, то мы с Саней в один голос бы заявили:"Мы покупаем матрац, одеяло и подушку, потому что есть подозрение на присутствие клопов в прежних постельных принадлежностях". Дело в том, что мы заселились в общежитие. В общежитиях МГУ, несмотря на зачуханность, задрипанность и т.п. вышеуказанных предметов, мысли о брезговании не посещали мою голову: буквально через несколько дней вещи становились родными. Но вот сейчас, так сказать апостериори, после получения ОПЫТА, мысль о возможном пристутсвии клопов в доме меня стала волновать очень сильно. И Александра тоже. Короче, мы решили не рисковать.
Так вот. Мы заселились в общежитие. На момент написание сего поста в общежитии №12 СПбГПУ проведено два дня.
Те, кто жил в ФДС, поймут меня сразу, на что похожа нынешняя общага. Тут нет коридорной системы (это похоже больше на жилой девятиэтажный дом), в каждом блоке (а блок на 8 комнат) есть душ, кухня, умывалка. но с другой стороны, общага закрывается в час, в комнатах живут по трое аспирантов (привет всем счастливым аспирантам-одиночкам в ГЗ). Засранно тут, короче говоря. Эх, пустить бы сюда пожить Тёмочку Лебедева. Он бы со свойственным ему стремлением жить в лучшем виде быстро навёл порядок. Но ничего-ничего, скоро и у нас будет красиво! Что-то ещё хотел написать, да забыл.
Вот всё, что я придумал написать в течение дня. А теперь пойдут сумбурные заметки так, как это у меян иногда водится.
Интернет.
Сегодня провели интернет. 10 копеек мегабайт. Я бы назвал этот тариф "щадящий". Анлима, как вы наверно уже поняли, нет, но зато в каждом блоке стоит управляемый(!) свитч (хотя сейчас мы подключены не через него).
Географическое положение.
Для сильных в географии Петербурга сообщаю, что живём мы на улице Хлопина, это совсем недалеко от станции метро площадь Мужества. Этот пункт я написал для того, чтобы как бы между делом сообщить, что буквально в соседнем доме живёт моя одногруппница с мехмата, петербурженка вообще говоря. Также рядом находится какой-то крутой плавательный центр. Так что периодически по пути в общагу встречаешь подтянутых девушек, парней и дедушек в красивой спортивной форме. Но самое удобное в том, что мой учебный корпус (девятый) находится в непосредственной близости от места проживания. Сане же предстоит добираться до учёбы чуть дольше.
Инфраструктура.
По данным разведки ближе чем у метро сществует только один магазин Продукты, заточенный на продажу алкогольной продукции страждущим в тёмное время суток. В наличии среди прочего есть и портвейн 777 с пластмассовой крышечкой за 40 рублей за бутылку. Ну, а сами продукты естественно в нём покупать не стоит. Однако буквально за углом находится большой магазин Максидом, в котором всегда удобно выгодно приобрести диван, дверь или на худой конец тёплый пол.
Соседи.
Я уже говорил, что аспиранты живут по трое. Так вот, нашим соседом стал некто Юра, аспирант третьего года из ставрополя. Краткая характеристика: разговорчив, доброжелателен, слегка разочарован в науке и в стране в частности, приятен в общении. В октябре ожидаем, что он съедет, поскольку аспиранты третьего года живут по-одиночке. Да он и сам, наверное, этого ожидает ещё как. Правда, поскольку он почти весь день проводит на работе, то домой приходит только помыться, посмотреть канал Спорт, ну и переночевать, собственно. Да, к инфраструктуре можно было добавить и про телевизионный кабель в нашей комнате. Наконец-то мой тв-тюнер увидит качественный сигнал с коаксиального кабеля.