Бестолковый пост
08-09-2009 04:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На выходных мы попали в яму. Энергетическую. Улица Оптиков, видимо, оказалась обесточена, потому что делать не хотелось ничего абсолютно. Спать, есть, читать, смотреть фильмы -- вот те заботы, которые нас окружали.
Дочитал второй том Детей Арбата. Фраза "Сталина на вас нет" стала восприниматься более зловеще. Страшно, конечно, всё это. Неплохой роман, легко читается, захватывающе. А Сталин... Да, это всё серьёзно. Проверял исторические события по википедии. Всё правда, ничего не наврал Рыбаков, по большому счету.
Прочитал Воннегута Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотерс. Так себе. Не с этого стоило начинать читать Воннегута.
Начал читать Хуёвую книгу Никонова. Весело, конечно. Ирония и самоирония в каждом слове. Люблю такое.
С подачи Сани послушал выпуск передачи "У микрофона Михаил Веллер", в которой он читал некоторые свои новые рассказы из театральной серии. Чёрт, как же он пишет круто, какие слова подбирает. Всем срочно читать, обогащать лексикон! Ну и сами по себе байки что надо. Ходил по городу, слушал в плеере, широко улыбался всем. Однажды навстречу во время очередной такой затяжной улыбки шла девочка, вся обработанная зелёнкой -- ветрянка типа. И тут я на неё взглянул, и мне показалось, что ей показалось, что я смеялся над ней в этот момент. Неудобно вышло.
Посмотрел Близость. Купился на заглавную песню Damien Rice. А зря. По названию можно было понять уже, что не стоит смотреть фильм. А ведь это один из любимых фильмов Тополога. Неужели такая привязанность к Натали Портман?
Посмотрел финал КВН 88го года. До этого смотрел только сцену, где костяк Несчастного случая (Кортнев, Пельш, Мордюков, Чекрыжов) исполняют музыкальный номер. Бочарик, кстати, там мелькает в команде Новосибирска. Забавно, конечно, наблюдать за передачей 20летней давности. Ох, другое время было, другая страна была. В общем, это тема для отдельного поста, который мне не хочется писать.
Сегодня посмотрели какой-то фильм с молодым Малкольмом МакДауэллом про английского гусара. Забавно. Никогда ещё не смотрел старых голливудских фильмов, которые бы достаточно понравились мне. Почему-то показалось, что много похожих приёмов использовалось у Гайдая.
Ходили на концерт Мультfильмов. Честно говоря, многого от концерта я не ждал. Главным образом потому что Санёк сказал, что они сейчас втроём играют. И действительно, звук оказался плосковатым и совсем не таким сочным, как на альбомах. К тому же и выстроен очень плохо. Возможно, мы стояли не в нужном месте, но тем не менее, звук был не лучше, чем на концертах Бурана и Без Контрабаса. И это при том, что из инструментов были только барабаны, бас, гитара и голос с бэк-вокалом. Тимофеев выглядел плохо. Мешки под глазами, все дела. Может, просто не выспался, может бухал, но всё же. Говорят, что в последнее время он так и выглядит. Голос, правда, при этом не испортился.
А вот барабанщик у Мультфильмов в полном порядке. Колбасил нормально, с чувством. Райд у него в одной песне открутился, так он за какую-то секундную паузу прямо во время песни умудрился барашек затянуть. Молодчик!
Басист так.. Ни рыба, ни мясо. Гитарист припонтованный какой-то. Любите меня, типа. Кстати, играл на Ямахе Pacifica. Из серии "скромно и со вкусом".
Сегодня с Леной помогали провести маркетинговое исследование некоторых питерских магазинов на предмет... водки! Отличное занятие для безработных. Теперь мы знаем всё о водке в Спб. Это Оля Гончаровская подкинула такую фишку. Она ж на ОмскВинПроме работает, вот они и двигают Пять озёр, родную марку. Правда, эта самая родная марка дала сбой недавно. Купили недавно, а она тяжело пьётся, хоть ты тресни. Не как обычно. Печаль.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote