[251x179]
В продукции компании "Тенториум" есть все 7 разновидностей витамина С, в том числе и биофлавоноиды, живые витамины, придающие окраску овощам и фруктам.
В первую очередь в пыльце-обножке
"Тенториум-плюс", "Сорбусе", "Ягодном коктейле", "Черёме", "Чернике" и "Хлебине".
Впервые в Европе роль витамина С для жизнедеятельности организма человека исследовал и описал Лайвус Поллинг: “Хотите жить дольше, ешьте витамин С”.
Предчувствуя болезнь, организм некоторых животных, в том числе обезьян, начинает производить в 100 раз больше витамина С, чем обычно. Болезнь отступает или протекает менее бурно. Человеческий организм не обладает, к сожалению, такой способностью. Все необходимые витамины человек должен получать из пищи.
Витамин С купирует вирусную инфекцию. Дирижеры иммунитета - фагоциты, пожирающие вредоносные бактерии, не будут работать, если не хватает витамина С.
Заболевания сердечно-сосудистой системы лечатся с помощью витамина С. Стенки сосудов выстроены на белке коллагене, который, питается исключительно витамином С. При нехватке витамина С стенки сосудов теряют эластичность, прочность, становятся рыхлыми, сквозь них просачивается кровь (кровотечения из десен, из носа, синяки на теле от прикосновений). При длительной нехватке витамина С вместо него в сосуды запускается холестерин. Молекулы холестерина, окисляясь, приклеивают к себе все большее количество других клеток. Таким образом, появляются холестериновые бляшки. Следствием возникновения большого количества бляшек становятся такие недуги, как инфаркт миокарда, ишемическая болезнь мозга (инсульт).
© из книги института питания при Красноярской Академии наук.