[279x362]
часто ли он находится в обществе курящих!
Пассивные курильщики, т.е. люди вынужденные вдыхать сигаретный дым (справка: дым даже очень дорогих сигарет наносит ещё больший вред ребёнку) страдают от последствий курения ничуть не меньше, чем сами курящие.
Если мама или папа покурили даже на лестнице, на балконе, а потом зашли в комнату, взяли ребёнка на руки, то ребёнок преспокойно вдыхает остаточный канцероген!
Никотин один из самых опасных ЯДОВ! Про лошадь все знают, а
собаку убивает пол-капли чистого никотина(((. /Ребёнок как раз в весе собаки/
Сигаретный дым содержит ТРИ группы КАНЦЕРОГЕНОВ.
25 сигарет, выкуренных в день, соответствуют поражению от нервно-паралитического газа! Счастье курильщика, что он не выкуривает их всех сразу...
У курящих (даже пассивно) образуется в организме образуется КАРБОКСИГЕМОГЛОБИН, который понижает уровень гемоглобина. Итог - АНЕМИЯ :(
Сигареты с низким содержанием никотина или с фильтром или так называемые «легкие» или даже «безопасные» сигареты вызывают увеличение образования КАРБОКСИГЕМОГЛОБИНА, по сравнению с обычными, за счет относительно большого содержания угарного газа во вдыхаемом дыме.
Можно почитать подходящую теме статью с купюрами © :
Бросайте курить!!!
Не травитесь и не травите своих близких!
Курящие не только как мазохисты вредят сами себе, они еще, как садисты, бестрепетно, с холодным равнодушием разрушают здоровье окружающих, даже своих близких, своих детей. Точно установлено, что
так называемое "пассивное курение" (когда некурящий вынужден помимо своей воли вдыхать табачный дым, выпускаемый другими людьми) так же опасно, как и активное курение. Курящая беременная женщина и кормящая мать должна знать, что ее ребенок уже обречен быть нездоровым и прожить меньше положенного срока на 10-20 лет! Средняя продолжительность жизни курящего человека меньше, чем у некурящего ровесника на 12 лет.
Поэтому понятна жестокая борьба законодателей разных стран по предотвращению или, по крайней мере, ограничению курения в своих странах. Особенно активны и успешны в этом отношении США и некоторые европейские страны. С помощью пропаганды здорового образа жизни и непрестижности курения в США добились сокращения курения среди населения с 65 % до 15 %. Они смогли наложить на табачные компании крупнейший в истории человечества штраф - 500 млрд. долларов, которые должны быть выплачены в течение 25 лет для возмещения ущерба, нанесенного этими компаниями здоровью американских граждан.
Чем вреден табак?
В настоящее время в составе табака и табачного дыма выявлено до 300 различных веществ, большая часть которых вредна. При курении происходит сухая перегонка табака с образованием значительного количества разнообразных продуктов никотина, сероводорода, уксусной, муравьиной, синильной, масляной кислот, пиридина, этилена, изопрена, бензпирена, угарного газа, углекислого газа, формальдегида, различных смол, радиоактивного полония, никеля.
Установлено, что при выкуривании 20 папирос весом 0,5 г человек вводит в организм 0,09 г никотина, 0,11 г пиридиновых оснований, 0,032 г аммиака, 0,006 г синильной кислоты и 369 мл угарного газа. А ведь все это - яды!
Весьма велико влияние табачного дыма на окружающих.
При пребывании в течение 1 часа в накуренном помещении некурящие пассивно вдыхают такое количество угарного газа и никотина, которое соответствует активному курению 4 сигарет.
В крови пассивно вдыхающих табачный дым людей концентрация КАРБОКСИГЕМОГЛОБИНА возрастает с 0, 5% до 3-4 % (гемоглобин - главный переносчик кислорода из вдыхаемого воздуха к тканям. После каждого вдоха он связывает на себе кислород и разносит его с кровью до каждой клеточки. Когда угарный газ соединяется с гемоглобином, образуется КАРБОКСИГЕМОГЛОБИН, который навсегда теряет способность переноса кислорода).
Курение оказывает существенное влияние и на жировой обмен. Содержание жиров в крови у курящих выше, чем у некурящих, что способствует развитию атеросклероза. Обращают внимание на отрицательное влияние курения на свертывающую и противосвертывающую системы крови.
При выкуривании сигареты у людей ускоряется время свертывания крови на 15 - 26 %, растет слипаемость тромбоцитов крови, что ведет к тромбообразованию.
Экспериментами на собаках и кроликах
установлено свойство никотина вызывать гипертонию. Табачная гипертония - добавочный фактор, ведущий к развитию табачного склероза сосудов. Широко известна причинная связь между степенью интенсивности курения и развитием заболеваний периферических артерий нижних конечностей с [b]развитием импотенции и гангрены ног.
Курение является одним из самых больших позоров человечества (после наркомании и алкоголизма), потому что курение - часто смертельно опасная рукотворная болезнь. Человек добровольно и подвергает себя хроническому отравлению, в результате чего у него постепенно развивается до нескольких десятков заболеваний, из которых не менее 10 являются крайне опасными -
инфаркт миокарда, инсульт, гангрена ног, артериальная гипертензия, рак легких и гортани, пневмосклероз и хроническая легочная недостаточность, импотенция и т.д.
НЕ КУРИТЕ ХОТЯ БЫ РЯДОМ С ДЕТЬМИ!