• Авторизация


совет грибникам, как не отравиться 20-08-2006 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


совет подсказала Ka_Sandra,пишу по её наказу:
обычный лук меняет цвет, становится чёрным, если в приготовленных грибах спрятался ядовитый!
Вы неуверены в том, что вы собрали, или просто боитесь есть. А что, бояться отравления грибами надо, бережёного Бог бережёт. Тем более, что после длительного бездождевого периода грибы могут полезть с совершенно изменёнными свойствами, а "грибной человек", который будет пробовать съедобна грибная заготовка или нет, уже вышел из моды))).
Значит понятно? В любое приготовленное грибное блюдо или в заготовку кладём индикатор съедобного качества - обычный белый лук, можно нарезанный, можно целиком. Если он почернел, грибную еду смело выбрасывайте!
[200x280] [382x312]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Селя 20-08-2006-11:45 удалить
Не лучший способ, потому как выбрасывать все грибы из-за одного... :( Лучше вообще оставлять в лесу подозрительный гриб! Правда, я еще слышала по телевизору, что такой способ проверки съедобности гриба, ошибочный! Но утверждать не берусь!
Наташа, думаешь лучше отравиться, чем выбрасывать))).Опасно))).А проверить просто,сварить поганки и положить лук!
а однажды набрала лукошко "опят", 100% уверенная, что летние опята, хорошо, на привале почему-то спросила у грибника совета, а он огорошил, поганки говорит.Не поверила, домой принесла, книжками грибными обложилась, и точно, поганки, а вот съели бы...
wintst 20-08-2006-21:01 удалить
Лучше сам лучок без грибов кушать, не почернеет, здоровья не убавит, польза обеспечена... :)
wintst 20-08-2006-21:03 удалить
Исходное сообщение Страничка_-_Здоровья
а однажды набрала лукошко "опят", 100% уверенная, что летние опята, хорошо, на привале почему-то спросила у грибника совета, а он огорошил, поганки говорит.Не поверила, домой принесла, книжками грибными обложилась, и точно, поганки, а вот съели бы...



не грибник это был, а

Богдан, а ведь точно,это был ангел)))
Сразу видно, медик))))).Богдан,лук-полезно,не спорю,а грибы-очень вкусно! А в Польше,что грибы не едят?
wintst 21-08-2006-11:27 удалить
Страничка_-_Здоровья, еще как едят, у меня на столе грибовый бульйон также часто присутствует, дочка обожает, мне тоже несколько грибков в тарелке попадаются :))))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник совет грибникам, как не отравиться | Страничка_-_Здоровья - Страничка_-_Здоровья | Лента друзей Страничка_-_Здоровья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»