• Авторизация


Без заголовка 21-09-2016 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Фрикадельки в остром соусе.

[показать]
Вот и вернулась я на свою кухню))


Продукты.
Для фрикаделек
Фарш говяжий - 400 г.
1 сырое яйцо
100 г. молока
Соль, черный перец.

Для соуса
2 сладких красных перца
1 крупный помидор или 2 средних
1 крупная луковица репчатого лука
щепотка мускатного молотого ореха, 5 гвоздичек, немного молотого красного перца, сушеный базилик, горчичное семя
1 столовая ложка сахара
полчайной ложки соли.

[показать]
В фарш добавить яйцо, молоко, соль, перец, хорошо перемешать, отбить.

[показать]
Мокрыми руками сформовать шарики, обвалять их в муке

[показать]
На сковородку налить немного растительного масла, нагреть и выложить фрикадельки

[показать]
Обжаривать минут десять на сильном огне, встряхивая сковородку, чтобы фрикадельки прожаривались равномерно со всех сторон.

[показать]
Пока жарятся фрикадельки, помыть и почистить овощи. Лук мелко нарезать.

[показать]
Помидор и перчики крупно нарезать сложить в измельчитель или блендерный стакан - измельчить в почти однородную массу.

[показать]
Фрикадельки вынуть ложкой в миску из сковородки, в масло, в котором они обжаривались, положить лук и слегка обжарить его до золотистого цвета.

Затем добавить измельченные помидор и перец, мускатный орех, базилик, гвоздику, красный перец, сахар, соль, 200 г. кипятка, перемешать, убавить огонь, потушить под крышкой минутки три-четыре.
Обязательно попробовать соус на вкус. Если есть необходимость - добавить перчик, соль или сахар - кому как больше нравится.
[показать]
Выложить в соус фрикадельки, накрыть крышкой, сделать минимальний огонек и тушить десять минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АССпиринка - Дневник АССпиринка | Лента друзей АССпиринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»