Это цитата сообщения 
Geroma Оригинальное сообщениеГовядина с томатами в пивном маринаде
 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]
Вот  - новенькое. Очень вкусно! Я тушу говядину с помидорами в духовке уже давно, она у меня получается, хоть и почти без подливки, но сочная и вкусная. Сегодня решила замариновать в пиве. Получилось великолепно! Совсем другой вкус. А подливка какая.....м-м-м.....
Себе и Оксане - без гарнира - и так вкусно. А вот мальчикам - отварила тальятелле - широкую лапшу. 
Продукты: 
Говядина нежирная, вырезка или лопаточная часть – 1 кг
Помидоры свежие 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 крупная головка
Масло растительное для жарки – 3 ст. ложки.
Для  маринада
Пиво – 0,3 л.
Лимонный сок – 0,5 лимона
Крахмал – 1 ст.ложка
Чеснок - 1 зубчик(измельчить)
Сахар – 1 ч. Ложка
Черный перец молотый, базилик сушеный,  имбирь сушеный
Соль.
Приготовить маринад.  
Мясо помыть, хорошо обсушить, нарезать небольшими ломтиками в пол спичечного коробка.
Положить мясо в маринад, поставить в холодильник на 2 часа.
 [показать]
 [показать]
Масло разогреть на сковороде, Отжать мясо от маринада и обжарить в масле до румяной корочки,  но не до готовности.
 [показать]
 [показать]
Вынуть мясо из сковороды, на этом же жире поджарить нарезанный кольцами лук.
Помидоры нарезать крупными кружочками.
 [показать]
 [показать]
Мясо уложить в  жаровню, залить оставшимся маринадом, выложить лук, сверху - помидоры
 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Если говядина жестковатая, подержать в духовке на полчасика дольше.
 [показать]
 [показать]
 Приятного аппетита!
 [показать]
 [показать]